ID работы: 3676127

Счастье

Гет
G
Заморожен
5
автор
deep woodland соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крыша. Он и она.

Настройки текста
Простой летний вечер был настолько жарким, что мне пришлось вылезти из своей любимой квартиры, которую мои друзья(да и я, не отрицаю) называли маленьким миром. Маленьким из-за того, что в ней было всего-ничего места — кухня, маленькая спальня, отдельно ванная и туалет, а еще небольшая комнатка, в которую приходилось складывать ненужные вещи. Ну а миром прозвали потому, что я все время старалась проводить здесь, не вылезая. Однако все же приходилось выходить в магазин за едой или платить по счетам за свет/воду/электричество и тд. По большей части я сидела дома, занимаясь разной фигней, забывая работать, конечно. Иногда рисую, иногда пишу, а работать было проще всего, ведь мои поручения были только в электронном виде и связаны только с документами. Ах, да: еще я любила выползать через свое окно на крышу, откуда открывался просто потрясающий вид, и курить(признаюсь, слабость имела). За все свои 25 лет я не видела ничего лучше, чем ночной город, да еще рисовать его очень любила, все время изображая разное. Все то время, что я здесь живу — а это не больше 7 лет — успела много чего повидать из форточки своего окна или той же самой крыши: начиная с простой ссоры родителей и ребенка, заканчивая жестоким побоищем во дворе какой-то страшной банды. Вот поэтому решила, что выходить из моей любимой квартирки себе дороже и старалась со временем по максимуму сидеть тут, несмотря на уговоры моих друзей выйти погулять или что-то в этом роде. Постепенно, из большой кучи людей, которые меня окружали, осталось всего два хороший человека, что уже не покидают меня. Такими были Арина — девушка невысокого роста, с черными шикарными волосами и зелеными выразительными глазами и Антон — блондин ростом под два метра с задорными голубыми глазами и сногсшибательной улыбкой. Они просто отличные друзья, они всегда поддерживали меня, что, собственно, делают и сейчас. Несмотря на мою отрешенность, эта парочка прямо таки каждый день старалась навещать меня и задерживались по меньшей мере до полуночи. И, кстати, они встречались уже примерно десять лет, что заставляло верить меня в чувство искренней любви. Но, пока что, я еще такого не чувствовала... Хотя, в конце четвертого курса педагогического университета успела влюбиться в своего соседа, который к тому же живет напротив меня и сейчас. Мне тогда было 22, ему — 26. Он — прекрасный шатен с карими глазами, высоким ростом, офигительным телосложением и отменным чувством юмора. В тоже время я — просто невысокого роста шатенка с длинными кучерявыми волосами, которые в тогда перекрасила в красный(чего только в жизни не вытворяла) яркий цвет, веснушками на бледном лице, татуировкой на боке в виде какой-то замысловатой закорючки, что закрывала детский шрам, который по глупости получила. Все время, когда я его видела, не могла подойти и хотя бы заговорить. А он мне очень мило улыбался, только я сразу же пыталась скрыться с его глаз, ведь мне было ужасно стыдно. Зато знаю, что его звали Мишей, ведь пожилая соседка активно захаживала к нему за стаканчиком сахара или соли. К слову, она не раз по этой же причине появлялась у меня на пороге. Арина часто возмущалась, мол: - Смелости покрасить волосы и сделать тату у тебя хватило, а к предмету воздыхания подойти нет! - Так и жила, пока вообще не отдалилась от мира сего, постоянно зависая дома или на крыше, где я именно сейчас и нахожусь. Я закурила, вспоминая отдельные частички своей «очень веселой» жизни. Правда, курить мне совершенно не нравилось, ничего поделать с собой я не могла, ведь мне становилось очень спокойно на душе, когда я начинала затягиваться. А еще очень хотелось сидеть тут все время и курить, и смотреть в даль, наблюдая за людьми, которые, как муравьи, спешат на работу/по делам/отдыхать, с высоты девятого этажа. Внезапно хлопнула старая деревянная дверь, служившая входом в столь замечательное место, заставляя меня вздрогнуть и испугано обернуться. Там, разглядывая меня своими выразительными карими глазами, стоял Миша и улыбался. Неизвестно почему улыбался. Увидев его прожигающий взгляд на себе, я смутилась, но отвернуться не смогла. Сейчас он был похож на ангела: белоснежная рубашка была расстегнута на три верхние пуговицы, открывая вид на четко выделяющиеся ключицы, волосы в беспорядке, а горевший взгляд словно пытался сжечь меня. Не говоря и слова, мужчина подошел ко мне и сел рядом, смотря в даль, чем несколько секунд назад занималась я. - Слушай, а тут и правда красиво. Не соврали твои друзья, - внезапно заговорил шатен, все так же не смотря на меня. И хорошо ведь, повернувшись, словил бы мой удивленный взгляд. Неужели он общался с Антоном и Ариной? Неужели они обо мне ему все рассказывали? Какой ужас! - А еще я рад, что все-таки успел поймать тебя, до того, как ты спрячешься в свою норку, - легко улыбнулся Миша, теперь уже поворачиваясь и вглядываясь мне в глаза. - Не понимаю, о чем ты, - пробубнила я, все еще смущаясь его компании. Да что тут говорить, мне даже дышать одним с ним воздухом было тяжело. - Ну конечно, мышонок, ведь это я постоянно сижу дома и не выхожу даже просто прогуляться, - неожиданно строго проговорил мужчина, приближаясь ко мне и заключая в своеобразную ловушку. От странного прозвища я еще гуще покраснела и подняла свой взгляд, ведь до этого смотрела ему куда-то в ключицу. А теперь мне хотелось еще больше покраснеть, но, видимо, я уже и так слилась с цветом своих волос, ведь Михаил резко рассмеялся. - Да ладно, не смотри ты на меня так, словно я — враг тебе. Всего-лишь какой-то парень. - К-какой-то парень, - эхом повторила я, потупив взгляд. Нет, для меня он не какой-то парень! - Да ладно? - Хитро улыбнулся этот красивый мужчина, заставляя меня понять, что последние слова сказала я вслух. О, Господи, какой позор. Я уже готова была провалиться сквозь землю, что было бы очень болезненно, учитывая, что я сейчас сижу на крыше девятиэтажки, как меня обняли и прижали к себе. - Ты вот тоже для меня не просто какая-то девушка. Будешь моей девушкой, а? То, что он только что сказал, эхом раздалось в мыслях. Быть его девушкой... Несмотря на то, что он со мной даже разговаривает впервые, не считая его вечных «доброе утро!» или «добрый вечер». Боже, как же неожиданно это было. - Ты серьезно? - От удивления я растеряла всё своё смущение. Вот такое у меня было шоковое состояние. - Нет, шучу, - Миша серьезно посмотрел на меня и поддался вперед, нежно целуя. В первые секунды я опешила, а потом поняла, что этого момента ждала почти всю свою жизнь, яро отвечая на столь приятный поцелуй. Иногда кажется, что, счастье где-то далеко, однако вот оно, твое счастье, — живет в соседней квартире и каждое утро приветливо улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.