ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
450
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 37 Отзывы 87 В сборник Скачать

Лидия. Джинни Уизли/Стайлз

Настройки текста
Стайлз пропускает сквозь пальцы ярко-рыжие волосы, чувствует запах лаванды и вспоминает, что ровно четыре года девять месяцев и двенадцать дней назад потерял Лидию Мартин. У Джинни такие же шелковистые, волнистые пряди, которые ложатся на бледные лопатки, когда она в одной простыне стоит посреди спальни Стилински. Её взгляд, прямой и уверенный, заставляет что-то внутри мужчины перевернуться, сжаться в холодный противный комок. Джинни сильная, стойкая и смелая. Лидия сильная, стойкая и смелая. Джинни наливает себе кофе и совсем как она, Мартин, откидывает со лба рыжую прядь. Лидия покоится на кладбище в Бикон-Хиллс, городе, куда детектив Стилински больше никогда не вернётся. Стайлз знает, что это не серьёзно, когда целует пухлые, сладкие губы Джинни и на мгновение забывает, что всего четыре года десять месяцев и два дня назад держал на руках умирающую Лидию. Джинни знает, что всё не так просто, когда иногда ловит взгляд мужчины, хмурый и печальный, как у потерянного, одинокого волка с непростой историей на губах. Она старается, чертовски старается прогнать эту грусть, но с каждым днём Стайлз всё сильнее и настойчивее зарывается лицом в её волосы и прижимает к себе так, словно клянётся никогда не отпускать. Стайлз смотрит на Джинни и пытается поймать хоть что-то чужое, неуловимо другое и катастрофически отличное, но девушка также поджимает губы, заправляет за ухо прядь и закатывает глаза. Джинни сидит за его рабочим столом и готовится к экзамену в школе искусств. Лидия, холодная, мёртвая Лидия погребена под слоем земли в дорогом, хорошем гробу, который выбирала её мать. Стайлзу больно. Каждый раз, как он прикасается к бледной, как у инопланетянина, коже между лопаток, как целует веснушчатое лицо и нежно-розовые губы, его сердце тупым ножом пронзает боль потери и стыдливая радость обретения. Джинни находит фотографию девушки, смотрит на неё долгим, пристальным взглядом и чувствует, как холодеет изнутри. Теперь она чувствует, как кто-то чужой, неживой живёт в их постели, поджимает губы и тихо, с шепотком, говорит Стайлзу о своей любви. Джинни избавляется от цветастых юбочек, высоких каблуков и ярко-алой помады, которую купила три месяца назад по настоянию Стайлза. Джинни, живая, настоящая Джинни собирается избавить любимого от сумасшествия, на которое его обрекла неизвестная на фотографии. Лидия, мёртвая, нереальная Лидия не даёт Стайлзу двигаться дальше. И в этом поединке прошлого и настоящего должен быть только один победитель. Джинни закатывает глаза и думает, что это будет она. Стайлз, который ровно пять лет один месяц и двадцать один день назад чувствовал, как на руках умирает его первая любовь, очень в этом сомневается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.