Осень и весна. Пейтон Чарльз/Блейн Де Бирс
22 июня 2016 г. в 16:47
У него на кончиках пальцев — смерть; объятия пахнут осенью — дождливой, ненастной, полной угрозы и тяжёлых дум. Пейтон к нему тянет — неистово, дико, до головокружения в полуденный зной, до привкуса железа на губах. Она зарывается ладонями в волосы, белые-белые, как первые снежинки поздней, промёрзлой осенью, и понимает, что пропала. Растворилась в нём без остатка; губы у него холодные и манящие, а взгляд — проникновенный, опасный.
Пейтон впустила в свою жизнь смерть; он поправляет воротник чёрной атласной рубашки, мягко, нежно улыбается и целует в лоб.
Пейтон проклята; проклятье носит имя Блейн Де Бирс, приносит на свидание бутылку полусладкого и чуть усмехается глазами-рентгенами.
Пейтон продала душу дьяволу; сатана легко скидывает пиджак и проходит в дом без приглашения — он здесь почти родной.
Пейтон влюбилась в саму смерть; у него сердце не бьётся, только от кончиков пальцев — разряды электричества, пронзающие её плоть.
Это почти похоже на жизнь, и кровь гулко стучит по венам; либо Пейтон сошла с ума, либо её шёлковая блузка впитала его запах — животный, но в то же время холодный; мужской, умопомрачительный.
— Мы не можем, — шептала она в самый первый раз, Пейтон всегда была профессионалом, знатоком своего дела.
— Мы хотим, — отвечал он и был чертовски прав.
Смерть никогда не ошибается, когда заглядывает в самую душу, а после покрывает её грудь поцелуями; каждый — выстрел прямо в сердце, тянущее желание сделать его своим. Дьявол никому не принадлежит, это Пейтон понимает слишком поздно; дьявол уже обладает ею, каждой клеточкой тела, живёт в каждой мысли, в каждом ощущении.
Блейн почти не удивляется, когда Пейтон однажды не пускает за порог; в груди бьётся не сердце, тупое и гулкое разочарование. Блейн почти не видит в этом ничего дурного — с самого начала вёл свою игру, только на губах привкус смерти и прошлогодней осени, дождливой и противной до суицидных припадков. Блейн не признаётся, Блейн только усмехается криво, почти правдоподобно; Блейн хочет пережить эту осень с ней, ощущать, как жизнь бьётся в Пейтон каждое утро. Её дыхание обжигает, кажется, выжигает всю его дьявольскую суть; Пейтон пахнет ранней весной, чистой и сладкой, обманчиво слабой и уязвимой, но сильной и стойкой внутри.
Блейну почти всё равно, он почти сошёл с ума; идеальный костюм пропитан ранней весной и напоминает о потерянной любви.