ID работы: 3676921

Преданные и предатели

Гет
R
Завершён
53
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– ...А потом он просто бухнулся с обрыва и переломал себе все кости, – миролюбиво закончил Коснах, делая очередной глоток. Все засмеялись. – Он наверняка умер за Предел, – хохотнула Серана. Изгой хмыкнул: – Да, только не успел этого понять. Ничего. – Он довольно улыбнулся. – Маданах наведет порядок и научит жизни всех этих молокососов. Король в лохмотьях свое дело знает. – Не завидую я ему, – вздохнул Фалрандил. – Быть королем плохо. Море ответственности, и никаких развлечений! – А вдруг ты станешь королем? – с усмешкой посмотрела на него нордка. – Да с чего бы? Не выберут же Верховным королем Скайрима желтолицего ублюдка. – У этих нордов мозгов нет, – заметил Коснах, – так что могут и выбрать. – Это у вас мозгов нет, – засмеялся Довакин. – Такую чушь несете. Да если бы меня вдруг кто и решил в короли выдвинуть, я бы сразу отказался. Еще чего мне не хватало. Я лучше буду Балгруфа уговаривать: из всех ярлов Скайрима он самый здравомыслящий. – Лучше Элисиф, – возразил Анкано. – Это ни у кого не вызовет нареканий, да и проблем у тебя с ней не возникнет. А Балгруф держится за свой Вайтран так, что и за ноги не оттащишь. – Я попробую. Я же обаятельный. Все с сомнением посмотрели на Фалрандила, и он в очередной раз заразительно засмеялся. – Ну, будет, – махнул рукой Коснах. – Айда дрыхнуть. Согласно кивнув, все отошли к своим спальникам. Анкано, подумав, пристроился рядом с Сераной. – Ты какая-то задумчивая сегодня, Кусаш, – негромко заметил он. – Все в порядке? Нордка улыбнулась. Редко можно было увидеть на ее лице не усмешку, а такую вот мягкую, нежную улыбку. Так улыбаются счастливые матери семейств, окруженные оравой любящих детей. – Все хорошо. Даже... даже очень хорошо. – Она прижалась к нему и прошептала: – Все настолько хорошо, Снежка, что я боюсь проснуться. Боюсь, что однажды я открою глаза – и все исчезнет. Не будет приключений, не будет нашей развеселой компании... Не будет тебя. Эльф взял ее руку в свои ладони. – Я всегда буду рядом, – отозвался он. – Что бы ни случилось. Серана улыбнулась. – Ага. – Что "ага"? – Будешь. Ты точно всегда рядом будешь. Разве что тебя утащат даэдра. – Даже если утащат, я что-нибудь придумаю. – Это уж точно. – Она приоткрыла свой спальник. – Заползай, зря, что ли, пришел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.