ID работы: 3677748

Не смотри вниз...

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо над городом покрывала серая дымка. И это было вовсе не из-за наступающей ночи, хоть эта причина тоже повлияла на внезапное потемнение. На улицах не было людей, которые ходили по магазинам, не было детей, резвившихся на площадках, и их мам, не было просто гуляющих, не было никого. В окнах домов не горел свет, около подоконников не стояли люди, желающие полюбоваться городом, который погружается во тьму. Город будто опустел. Все боялись выходить на улицу, на балконы, смотреть в окна.       «Почему?» — спросите вы. А я вам отвечу. Страшные существа, приходящие каждый вечер. Из-за них город окутан тёмной дымкой, из-за них на улицах нет людей, из-за них в окнах не горит свет, всё из-за них. Никто не знает, кто это или что это, но все точно знают, что они улавливают любой взгляд, брошенный на них. Уже множество раз это наглядно было доказано на примере.       Девушка по имени Мелани сидела на крыше ещё днём, но сама не заметила, как заснула. Это и было её роковой ошибкой.       Проснувшись уже вечером, она с ужасом увидела чёрную дымку. Поняв, что опоздала, Мелани встала с крыши, на которой уснула и посмотрела на соседний дом, её дом. Попала она на эту крышу через железную балку, положенную между двумя домами. Сейчас ей надо было перебраться обратно, не посмотрев вниз. «Это будет довольно сложно…» — думала Мелани, смотря на балку.       Тут раздался крик и дикий рёв какого-то существа. Ещё один бедняга посмотрел вниз.       Девушка решила долго не задерживаться на этой крыше и, посмотрев вперёд, ступила на балку.       Заскрипело железо — балка была уже изрядно покрыта ржавчиной. Мелани присела на корточки, изо всех сил стараясь смотреть только вперёд. Она медленно ползла по балке. Сердце билось так быстро, что девушка даже на секунду испугалась, что оно выпрыгнет из груди.       Половина пути была преодолена, а Мелани слышала ещё два крика и рева. Один раз она чуть не соскользнула с балки, и глаза её даже на секунду метнулись вниз, но она увидела лишь тротуар и безлюдную улицу.       Внизу послышались шаги. «О нет…». Мелани испуганно смотрела вперёд, на оставшиеся метры, которые ей осталось пройти. Девушка зажмурилась, вздохнула, открыла глаза и вновь устремилась вперёд.       «Не смотри вниз, Мелани. Просто не смотри. Это не страшно. Осталось всего ничего» — думала она, снова зажмурившись и остановившись. И тут глаза Мелани опустились вниз…       По тротуару шли двое существ, облачённых в чёрную густую шерсть, которая в некоторых местах сбилась в клочки. Их красные страшные глаза смотрели прямо на неё. Рот монстры открыли, тем самым оголив безобразные клыки, заляпанные кровью.       Мелани судорожно сглотнула слюну. Вот и настал конец её и так не долгой жизни. Снова посмотрев вниз, она увидела, как существа прыгали вверх, будто на пружинах. Чья-то клыкастая пасть больно схватила Мелани за руку. Девушка поддалась падению, зная, что спасения ей уже не видать.       Она падала вниз, её медленно охватывал ужас приближающейся смерти. Девушка закричала, сначала даже не понимая, что это её крик.       Не прошло и десяти секунд, как она уже лежала без признаков жизни в собственной луже крови. А вокруг неё бегали двое чёрных существ, отрывая от Мелани куски плоти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.