ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ушба

Настройки текста

Милый, милый, дай ответ: Где же мне найти твой след? Ты изменник или пленник? Сам ли ты встречал рассвет? Милый, милый, кто она? И зачем тебе нужна? Или ей здесь нужен ты? А что делать я должна? Она старой дух горы, Ей от нас нужны дары, И она тебя отпустит, Если будем мы щедры. Она мстит мужчинам тем, Кто не ценит своих дев, Кто одной не обойдётся - Покровителям измен. На горе она живёт, За собою вас зовёт. Зря ты ей попался, милый. И не знать мне, что вас ждёт. У горы рога остры, Наверху горят костры. Вы наказаны, вы жертвы. Пусть умрут, кто нечисты... О, скажи же, дева, мне! Сколь велик размер цене: Какова цена расплаты, Чтоб он не горел в огне? Пусть изменник - всё равно! Деве нужно лишь одно: Только платье, чтоб не мёрзла. Она мёрзнет уж давно. Время тикает: тик-так. Милый, что это за знак? Почему ты вдруг не можешь Пальцем шевельнуть никак? Твоё тело, как балласт, И оно тебя предаст, И уже через мгновенье Засосёт его скала. Мне поставлен чёткий срок, Пока жив ещё игрок. Ну, а если опоздаю, Не видать твоих мне ног. Свечка бьётся в темноте. Милый, страшно в тесноте? Я всё шью и шью, но скоро Рухну замертво от дел. И тогда я, тоже дух, Не увижу твоих рук. Ведь сольёшься ты с горою, Прекратится сердца стук. И расплата такова: Вот изменников судьба! Ну, а тем, кто их жалеют, На всю жизнь урок - беда. Пожалей меня, гора, Дай мне крылья в мир добра... Только дух твой будет против. Прясть заставит до утра. А потом своей сестрой Меня сделает родной. И придётся мстить мне с нею, Вместе отнимать покой. И с другой же стороны, Навсегда останусь с ним. Он теперь горы частица, Он теперь неразрушим...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.