ID работы: 3682776

В плену зеркал

Джен
R
Завершён
2
автор
Скуума бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От удара ботинком вода в луже разлетелась в разные стороны, отчего на джинсах остались грязные капли. Винс не смотрел под ноги, он не обращал внимания на дождь, намочивший и без того мокрую от пота голову, на легкую прохладу осени, которая вскоре полностью вступит в свои права. Парень, не оглядываясь, бежал за Айданом — его лучшим другом. Тот, в свою очередь, лишь хохотал на всю улицу, параллельно крича: — Ну что, слабак, не можешь меня догнать? Еще немного, и твоя шапка будет свисать с крыши ларька! Парни смеялись, иногда, обоюдно согласившись, останавливались, чтобы передохнуть. В очередной раз, договорившись отдышаться вместе, они ненадолго присели на перила около офиса, чтобы крыша хоть на минуту спасла их от дождя. Винс взглянул на двери в здание. Они были зеркальными и отражали всю улицу и друзей в странном голубоватом цвете. — Не люблю зеркала… — пробурчал Винс, стараясь не смотреть на Айдона, а после добавил: — Да и вообще — я их побаиваюсь. — Ты серьезно?! Это же просто стекло. Чего тут бояться? — с усмешкой спросил парень, поглядывая на друга. — Ну они такие… такие… Просто когда я смотрю в зеркало, я начинаю думать о том, что… — парень прервался, пытаясь правильно сформулировать мысль. — О том, что «Боже, что за урод на меня смотрит?!». Если тебе станет легче, то такое чувство посещало всех. — Нет, нет, нет, Айдон, нет! Просто что, если там живут наши близнецы, и однажды они вырвутся оттуда и поменяются с нами местами?! Мы будем повторять их движения, а они будут лишь усмехаться, тыкая пальцами в стекло и шепча «Ну, как тебе наша роль? Приятно быть марионеткой?!» — Слушай, друг, тебе лечиться надо, — протянул парень, взглянув на двери. Еще с минуту они сидели, разглядывая свои отражения. Винс с испугом смотрел в свои же глаза, что становились голубыми в стекле, несмотря на то, что были серыми. Черные волосы не изменились, а кожа приобрела еще более бледный оттенок. Отражение Айдона было совсем не похоже на человеческое — он был полностью синий, странная зеркальная дверь изменила его русые волосы и розовую кожу. Наконец они опомнились, и беготня по улицам продолжилась. Парни забежали в арку, которая выходила к нескольким домам. Внимания друзей, как и раньше, не было удостоено ничего, кроме друг друга и дороги строго перед собой, отчего Винс не заметил темную фигуру. С разбегу он влетел в нее, сбив с ног. Человек упал прямо в лужу, черная мантия перестала быть безупречной. — О-о, простите, я правда не хотел… — протараторил Винс, увидев злобный взгляд, прожигавший его. Он хотел помочь, даже начал тянуть руку, но из-за угла послышался крик: — Эй, ты куда пропал? Выдохся? Ну ты и пенсионер… — Простите…- еще раз пролепетал парень и убежал, оставив незнакомца в столь неловком положении. А Винс тем временем уже стремглав несся за другом, стараясь догнать. Парня зацепила не фраза, она скорее служила предлогом для того, чтобы сбежать, скрыться от прожигающего взгляда из-под капюшона, от которого по телу бегали мурашки. Наконец, он догнал Айдена, который мирно ждал его возле столба. — Неужели, я думал ты сдох по дороге, уже труп искать идти собирался! — усмехнулся парень, протягивая шапку. — Ты чего так долго? — Я сбил какого-то парня. Он выходил из-за угла, ну и… — Винс опустил глаза, вспоминая злобный взгляд. — А он так посмотрел на меня, ты бы видел! — Я бы тебе еще и врезал! Надеюсь, он на более или менее сухой асфальт грохнулся? Последовало лишь молчание. — Ты серьезно? — Айдон усмехнулся. — Мало того, что ты его сбил, так еще и в лужу, как я понимаю?! Ну ты даешь… Молись о том, чтобы больше с ним никогда не встретиться! — Думаешь я хотел этого?! — Винс вскрикнул, осознавая свою вину. — Я же не специально! — Еще не хватало, чтобы специально! — парень засмеялся. — Ладно, я домой. — Пока. — Пока! — крикнул Айден, все дальше и дальше уходя в темноту осеннего вечера. Винс тихо зашагал к своему дому. Он вслепую достал плеер с намотанными на него наушниками, включил первую попавшуюся песню и полностью погрузился в свой мир. Он шел скорее на «автопилоте», поскольку ничего, кроме воспоминаний, перед глазами не видел, а в ушах пел Оззи. Парень часто так гулял, ему нравилось погружаться в себя, не обращая внимания на окружающий его мир. По тротуару шла темная фигура. Этот «кто-то» был полностью в черном, и если бы не пятно на мантии и пара уличных фонарей, его нельзя было бы отличить от ночи. Колдун подошел вплотную к Винсу и достал куклу. Обычную тряпичную куклу, что так же незаметно появилась в рюкзаке парня, как чародей исчез.

***

— Как дела? — Спросила мать, доставая ткань. Она собиралась шить. — Нормально. — ответил Винс, заходя в свою комнату. Он расстегнул рюкзак и вывалил содержимое на стол. Тетради, книжки, пенал и… кукла. Винс взял ее в руки. Сделанная из жесткой ткани, она была ужасна еще и на вид: глаза из пуговиц разного цвета и величины, длинный стежок вместо рта и один-единственный черный волос сантиметров 20 в длину, совсем как у парня. Осознав это, Винс с испугом кинул куклу на стол, будто та была отравлена. Парень тяжело вздохнул и лег на кровать. «Откуда она взялась?» крутилось у Винса в голове, однако его раздумья были прерваны стуком в дверь. Тут же в комнату вошла мать. — Идем есть. — тихо произнесла она, после чего спросила: — Как твои дела? Парень медленно перевернулся на бок и, смотря на мать, сказал: — Да как-то обычно. В школе ничего нового, в целом… — он вспомнил про куклу. – Мам, — Парень вскочил с постели и подошел к столу. — Ты не знаешь, чье это? — Понятия не имею. — брезгливо произнесла женщина, взяв куклу в руки. — Выглядит отвратительно. — Может это кукла… вуду? — робко произнес Винс, заранее зная реакцию матери. — Ты что, серьезно веришь в эту лабуду? Дорогой, ты уже взрослый для такого! — Ладно, может, ты и права… Просто я это в сумке нашел. — Ну, если она тебе настолько противна, то давай сюда, буду как подушечку для игл использовать. — Может, не надо для игл? — Надо, а то как же я по-другому тебе докажу, что это обычная кукла и боятся здесь нечего? — она усмехнулась, а после снова позвала на обед. Винс последовал за ней на кухню. После супа он вернулся в комнату. Парень достал пару учебников, наивно думая, что лень не переборет его, и он на самом деле сделает уроки. Вместо этого он открыл старую, потрепанную временем тетрадь и начал рисовать комикс, идея для которого пришла на уроке. Через пару часов голова Винса стала медленна опускаться, а после совсем упала на стол. Тем временем мать продолжила шить. Несколько игл отправились прямиком в голову куклы.

***

Глаза медленно открылись, но тут же прослезились от ярого света. Потягиваясь, Винс поднялся с чего-то твердого. «Пола?» Парень начал медленно потирать глаза. Когда все вокруг перестало рябить, он оглянулся. Парень безмолвно вскрикнул, когда понял, что вокруг лишь зеркала. Мурашки пробежали по телу, а сердце было готово выпрыгнуть из груди, когда Винс взглянул на отражения. Каждое из них было его ужасной копией — на все лицо людей из зазеркалья красовалась вырезанная улыбка, из которой тонкими струйками сочилась кровь, пачка нити, которыми были стянуты ужасные порезы. Парень стал судорожно щупать лицо — ничего. Однако отражения оставались прежними. Они все также улыбались, оголяя окровавленные клыки. Неожиданно они начали бить кулаками. Маленькая зеркальная коробочка наполнилась глухим стуком рук о стекло. С каждой секундой он нарастал, отражения били сильнее, громче, и без того ужасные лица превратились в яростные гримасы. Лишь одно зеркало отражало парня, плачущего от безысходности, который сидел посреди комнаты, спрятав лицо в колени. Когда он поднял глаза, то, наконец, заметил ностоящее отражение. Парень не мог пошевелиться, - тело не слушалось от страха, и лишь трещины, что поползли по глади зеркал вывели его из оцепенения. Парень быстро вскочил на ноги и подбежал к отражению, что выражало лишь животный страх. Прижавшись к нему спиной, он вжался в стекло. Зеркала полностью покрылись трещенами. Винс уже был полностью уверен: смерть настигнет его совсем скоро. Слезы текли из глаз, дрожь пронзила тело. Страх полностью овладел им - кто знает, что хотят мерзкие создания за стеклом, которое вот-вот разлетится вдребезги, когда все отражения остановились. Они опустили руки и завороженно взглянули куда-то вдаль. Отвратительный смех заполнил комнату. Этот звук был ужасен - отражения захлебываясь собственной кровью, усмехаясь над парнем. Некоторые существа сели на пол, смеясь, как маленькие дети. Винс стоял в недоумении, не осмеливаясь предположить, что жизнь его, воможно, будет спасена. Однако он недоумевал: куда смотрят отражения? «Черт…»  — единственное, что пронеслось в голове, когда холодная рука легла на плечо. Последнее, что он увидел, была гримаса и вырезанная улыбка под оркестр нечеловеческого смеха…

***

Луч света ударил в глаза, как во сне, только теперь он был солнечный. Винс лежал потный, простыня смята, одеяло вылезло из пододеяльника. «Всего лишь сон, всего лишь глупый сон…»  — думал парень, потирая глаза. Он встал с кровати, и, зевая, направился в ванную. Винс взглянул на отражение. По телу пробежали мурашки — сон был слишком реалистичен. Парень наклонился и включил холодную воду. Плеснув себе в лицо, он наконец-то смог проснуться. В том, что все, что было ночью, лишь плод воображения, сомнений не было. Винс снова взглянул на себя и улыбнулся. «Всего лишь сон, всего лишь…» Улыбка отражения растет. «Лишь сон, ничего более…» Гримаса страшнее. «Я никогда больше…» Из пореза на лице сочится кровь. «Не увижу ту улыбку…» И нитки стягивают рану… Винс снова дотронулся до лица и закричал, когда увидел кровь на пальцах и нащупал нить, сшивающую щеки. Парень понял, что не может делать ничего против воли отражения. Он замолчал, когда футболка окрасилась в красный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.