ID работы: 3684971

Согревающая дружба

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нико ди Анджело постоянно мёрз.Возможно, это побочный эффект постоянных перемещений по теням, но факт остаётся фактом: сын Аида даже в самый жаркий летний день носил куртку. И сегодняшний день не стал исключением. Он вернулся в тринадцатый домик после привычной тренировки и заметил, что здесь холоднее, чем на улице. Полубог присел на незаправленную кровать. К приходу дежурных надо прибраться. Нико не нравилось в лагерном домике. И прибираться в нём не особо-то и хотелось. Он чувствовал, что это не его место. В доме как-то пусто и мрачно. Даже несмотря на бардак комната не была обжитой. Нико укутался в мягкое одеяло.Под ним хоть чуть-чуть теплее. После победы над Геей Уилл пытался втянуть Нико в общество. Пока получалось не очень хорошо, но первые шаги сделаны. Уилл... Нико провалился в беспокойный и обрывистый сон. Он долго падал вниз и вдруг приземлился в ледяную воду. Нико стал тонуть и задыхаться.Холодная синяя муть пыталась затянуть парня на самое дно, а то и ниже. Он отчаянно бултыхался в грязной воде, а взявшиеся из неоткуда полупрозрачные скелеты злобно насмехались над его жалкими попытками выбраться. Мертвецы всё приближались и приближались и вскоре стали хлопать ладонями в одном гремящем ритме. Нико почувствовал и ударился о твёрдую поверхность. Он открыл глаза и обнаружил, что вместе с одеялом свалился с кровати.Оглядевшись вокруг, сын Аида увидел Уилла и, неодобрительно прищурив глаза, склонил голову набок. — Я же просил тебя не заходить без разрешения, — недовольным голосом сказал Нико. — Я стучал, а ты не отвечал, — Уилл подошёл ближе и протянул другу руку помощи, — идём на ужин. — Уже ужин? — Ди Анджело потряс головой, прогнав остатки сна и взял протянутую руку. — Долго же ты спал... — задумчивое выражение на лице Соласа вмиг сменилось обеспокоенным, — Да ты как лёд! Тебе не холодно? — Нико поёжился под взглядом встревоженных глаз собеседника. — Есть немного, — парень поднялся на ноги. — Немного? — Уилл ошарашенно поднял брови, — ты как будто с северного полюса приехал, хоть и под одеялом! — Что ты... — Нико почувствовал тепло. Хоть слабое, но тепло. — Грею тебя. Сильные руки Уилла крепко обняли замерзающего полубога. Нико не знал, использовал ли Солас часть исцеляющей силы, доставшейся ему от отца, но результат впечатлял. Ещё недавно мёрзнущий парень чувствовал тепло, плавно разлившееся по телу. Нико с трудом преодолевал искушение прижаться к Уиллу сильнее и сохранял обычный угрюмый вид. Через пару минут Солас отстранился. Нико чувствовал себя... сонно, но тепло. Он встряхнулся, пытаясь стать бодрее. — Идём, — Уилл направился к выходу. Он открыл дверь и закатное солнце подсветило его волосы, сделав похожим на ангела. — Идём, — Нико перешагнул порог домика номер тринадцать. Он с трудом подавил улыбку. Больше Нико не будет мёрзнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.