ID работы: 3685864

Мой дом - Циркус

Джен
G
Завершён
29
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Король и его пешки

Настройки текста
      Идя по длинному коридору Циркуса, вор даже и не знал что думать. Он был и раздражён поступком девушки, и взволнован что же с ней сейчас, и, самое главное, был зол на самого себя...что он допустил это. В руке парень сжимал всю ту же записку, строки из которой просто впечатались ему в голову...       Гареки, я не знаю, как ты отреагируешь на этот мой поступок, что подумаешь про него, но просто пойми, в Циркусе я не могу находиться. Это утверждала мне Каори, это же я слышала от бойца Циркуса. Я приношу проблемы. Причём, не только Циркусу, но и тебе. А я этого совершенно не хочу...Поэтому, мне лучше уйти и не возвращаться. Уйти куда-нибудь очень далеко. Пожалуйста, пойми меня, Гареки.       Я прошу от тебя совсем немного - просто не поднимай шуму, постарайся угомонить людей из Циркуса. Они же уже получили с меня все данные.       Гареки...прошу тебя, выполни это. Ты стал первым человеком, которому я всецело смогла довериться. И несмотря на то, как мы с тобой познакомились, ты стал мне очень дорог..и останешься навсегда самым дорогим. То, что мы успели с тобой пережить, эти события...я никогда их не забуду.       Прошу, прости меня за этот поступок...но правда, тебе и всему Циркусу будет только лучше, если я исчезну. Прости меня...Прошу, прости.       Я никак не могла сказать тебе это, никак не могла этого признать, но хоть тут я это сделаю...Я люблю тебя, Гареки.       "Не поднимай шуму...будет лучше...- повторял про себя парень. - Дура, о чём она только думала!?". Он был настолько зол, что чуть не пропустил нужную дверь. Увидев мирно спящего светловолосого бойца Циркуса, вор резко со всей силы хлопнул дверью, что Ёги, перепугавшись, подскочил. - Гареки, что случилось!? - спросил взволнованно боец, видя что вор буквально уже кипел от переполняющих его эмоций. - Что случилось!? Киори сбежала!!! - выкрикнул парень. - Какой из ваших олухов вольности себе дал, сказав что она тут проблемы приносит,а?! - Стоп, что? - А вот что! - Гареки показал помятую записку. - Записка от неё.., а в ней причина из-за чего она сбежала..., видите ли, проблемы приносит...,что ты на это скажешь,а!? - Г..Гареки..- Ёги совершенно не знал что ответить. - Однако ваш великолепнейший Циркус...собирается что-то делать?!! Или оставит всё как есть!!?? - Оставлять просто так мы этого не будем! - Да, неужели!! - сказал Гареки с неким сарказмом и недоверием.       Ёги посмотрел на вора: "Да, он часто раздражённый, но чтоб настолько..это впервые...да и погодите-ка, он что, волнуется?! Мне это кажется или нет!? Нееет, это мне точно не может казаться! Он переживает за неё...так, надо собраться с мыслями! Надо идти и что-то с этим делать!". Решительно выйдя из своей комнаты, боец направился в сторону кабинета Хирато. Ёги, иногда прохаживаясь ночью по коридорам Циркуса, находил капитана в это время в бодром расположении духа и считал, что в данный момент следовало бы пойти к нему. Гареки быстро шёл след за ним, но через некоторое время остановился, поняв, куда они идут. - Ты что, действительно считаешь, что этот ваш капитан сразу на это отреагирует? - резко высказал парень. - Аа...а что? - боец Циркуса был в полной растерянности. - Этот четырёхглаз хренов посчитает это мало важной проблемой...- нахмурившись пуще прежнего, ответил вор. - П..почему это мало важной!? В прошлый же раз, когда она сбежала, он за ней лично пошёл! - Но в прошлый то раз Циркусу ничего про неё не было известно! Конечно же, пошёл! Данные от неё были нужны!! - Неправда это! - выкрикнул Ёги и резко осмотрелся по сторонам, не проснулся ли кто от этого и продолжил, но уже потише. - К тому же, Гареки...вот так просто мы же не сможем найти Киори...нам требуется помощь.       Вор, всё такой же хмурый, отвернулся и промолчал. В данный момент, Ёги был прав, и парень это понимал. Он обернулся на светловолосого бойца Циркуса и произнёс: - Ладно..Чего застыл!? Идём!       И вор, засунув руки в карманы, быстрым шагом пошёл дальше и, проходя мимо Ёги, толкнул его в плечо. Боец посмотрел ему вслед и, вздохнув, устремился за ним.       Парни остановились около двери в кабинет Хирато. Ёги всё никак не мог решиться открыть дверь, нервно смотрел по сторонам. И Гареки стало это раздражать ещё больше. Он резко распахнул дверь, да ещё и с таким грохотом, что казалось, от такого сейчас проснётся весь Циркус, а капитан Хирато лишь медленно поднял голову,оторвавшись от документов, будто для него это было обычным явлением. - Полагаю, случилось что-то очень плохое, раз уж ворвался ко мне в кабинет ты, Гареки, - Хирато встал из-за стола. - Ц...какой же догадливый..Киори сбежала!!! - Опять? Вот неспокойная девчонка, и чего ей на месте не сидится..Что ж, мы отправим людей на её поиски..далеко она уйти не могла. - В этом я очень сильно сомневаюсь, - Парень скрестил руки на груди. - Киори может управляться со своими силами довольно неплохо...а скорость - одно из её наиболее улучшенных качеств..чёрт...да если бы ваши бойцы держали свой язык за зубами, она бы и не думала сбегать!!!! - Капитан Хирато, Гареки прав. Похоже на этот раз всё намного серьёзнее...- резко вступил в разговор Ёги. - Мы ведь теперь даже не знаем куда она могла уйти. - Возможно да...но возможно и нет. - Вы о чём? - Гареки, ты чаще всего был рядом с Киори..скажи, тот браслет...всё ещё у неё? - Тот недоидентификатор..да, он у неё. - Отлично. С помощью него мы и узнаем местонахождение Киори. Ёги, найди Цукумо, а Гареки..- Хирато на некоторое время замолчал. - Что ж..ты пойдёшь со мной.       Выйдя из кабинета, Ёги и Хирато с Гареки разошлись. Гареки старался держать себя в руках, чтобы не взбесится от всего происходящего. "Нужно быть спокойнее, - повторял про себя Гареки. - Проклятье, да какой тут спокойнее!! Эта дура сбежала, да ещё и надеялась, что я не буду шуму из-за этого поднимать! Чёрт..что если её уже нашли воруги...что они с ней сделают..нет, нельзя думать об этом! Я должен найти её раньше, чем эти твари!!".

***

      А между тем мирно спавшую Киори разбудили. - Кто тут такой бессмертный, аа?! - прохрипела она сонным голосом, садясь на кровать. - Ой, ладно тебе! Давай вставай, Киори! - кое-как, ещё сквозь сон, услышала она голос Кихару. - Не время спать! - Как раз самое время...я, между прочим, на половину человек, а человеку сон необходим. - Киииориии, если ты в ближайшее время не встанешь, тот считай мы уже на том свете!       Услышав фразу "на том свете", девушка сразу поняла, что этим двоим может достаться от Уро и медленно поднялась, протирая глаза и зевая. Сделав шаг, воровка споткнулась и чуть не упала, если бы не Кагири, успевший схватить её за руку. - Похоже, ты ещё продолжаешь спать? - Угу..- усмехнулась Киори, кивнув.       Кагири вздохнул и повёл "Казнённую" за руку на выход из комнаты, дабы это создание не грохнулась снова. А девушка была и рада такому ходу обстоятельств, она просто закрыла глаза и послушно шла за Кагири с Кихару. - А, собственно, куда мы идём? - всё тем же сонным голосом спросила Киори. - На анализы, - спокойным голосом ответил Кагири. - Ну ёёё моёёё, а это обязательно? А можно попозже, когда я высплюсь,а? - Нет, кое-кто хочет видеть результаты в ближайшее время. - Кое-кто...это тот, кто тип главнее Пальнэ..       И тут Киори резко закрыли рот, не дав договорить. Она открыла глаза и увидела перед собой Кихару, который жестами ей объяснял, мол, "говори тише про это". Девушка вздохнула и кивнула, тогда её отпустили. - Раз уж такое дело, - шёпотом начала Киори, - вы всё объясните мне после этих анализов, ясно?       Ребята молча кивнули в знак согласия. Воровка, уже окончательно проснувшаяся, усмехнулась и уже сама спокойно шла за ними.

***

      И вот, пройдя все анализы, уставшая Киори вместе с Кагири и Кихару направлялись обратно в комнату. "Даа...ещё ни разу сдача анализов не была такой выматывающей, - размышляла воровка. - К тому же они реально существенно отличаются от тех, которые я сдавала в Мед-Башне...". Её раздумья ушли очень и очень далеко, и девушка мельком стала вспоминать фразы, сказанные вчера ребятами: "Что-то связанное с долголетием...или даже с бессмертием..с увеличением силы до идеальной стадии"; "все привыкли думать что это Пальнэдо..". Всё больше и больше любопытство полуворуги накалялось. И сильнее всего её будоражили всего 2 слова - "привыкли думать". - Что же это значит..? - неожиданно даже сама для себя высказала "Казнённая". - А? Ты о чём это? - Кихару посмотрел на девушку. - А? Нууу..ты вчера сказал, что все привыкли думать, что глава Кафки - это Пальнэдо, - шёпотом ответила она. - Так вот, мне не дают покоя эти два слова..привыкли думать...это что, получается что Пальнэдо вовсе не глава Кафки?       Ребята резко встрепенулись и начали оглядываться по сторонам. По близости никого не оказалось, и те с облечением вздохнули. Кагири посмотрел на Киори и шёпотом сказал: "Мы это обсудим, но не тут, хорошо? А то могу быть проблемы". Воровка молча кивнула.       Войдя в комнату, Кагири ещё раз осмотрелся и потом уже закрыл дверь. - Ну что, теперь вы мне ответите на вопрос? - спросила с невероятным любопытством Киори. - На какой вопрос? - Ну, то, что Пальнэдо, это не глава Кафки, верно? - Как бы тебе сказать.. - Говорите как есть. - Ох...одни утверждают, что это всего лишь слухи..- начал Кихару. - но другие говорят не сомневаясь, что это так. - И на чьей же вы стороне? - На стороне тех, кто в этом не сомневается, - продолжил Кагири, - хотя и мы раньше не были в этом уверены. - А что же заставило вас поверить? - Примерно года два назад в Кафке появился новый вид воруг...на нашей базе их насчитывалось существ так пять или шесть. До определённого времени всё было спокойно, пока однажды нами не был услышан разговор между Пальнэдо и Уро.       Кагири и Кихару переглянулись. Они очень хорошо помнили этот день...       Идя по коридору и спокойно разговаривая, парни слышали из приоткрытой двери странный диалог... - Никаких изменений в их состоянии не наблюдается? - строгим голосом спрашивал Пальнэдо. - Никаких. - так же строго и спокойно отвечал Уро. - Что ж..новых воруг уничтожить и проследить чтобы информация про них не попала в чужие руки. Ему и нам не нужны лишние проблемы. - Как прикажите. - Отлично...- Пальнэдо вздохнул и заговорил не своим голосом, будто кого-то цитируя. - Нам не нужны образцы, не приносящие ни пользы, ни прогресса. Эксперименты, не приносящие плоды, нужно сжечь, уничтожить. - Тогда мы не особо поняли о чём и о ком идёт речь, - продолжал Кихару. - Но когда через два дня нового вида воруг не осталось совсем, всё стало очевидно. - Ого...- воровка была просто ошарашена услышанным. - И никто, получается, не знает..кто он..глава Кафки? - Ни кто он, ни что ему нужно...- со вздохом сказал Кагири. - Нам известно только одно...что даже Пальнэдо для него не более, чем просто пешка. - Просто пешка..- повторила "Казнённая".       И всё бы ничего, но вдруг на базе раздалась сирена. Выбежавши в коридор, вокруг ребят уже все суетились и куда-то бежали. - Эй эй, что за спешка!? Что происходит,а?! - спросил Кихару у одного из мимо пробегавших. - Циркус здесь! - ответил он. - Как это...Циркус!?       Ещё более шокированная Киори уже не могла стоять на ногах. На её счастье, Кагири с Кихару не дали ей упасть. "К..как...не может такого быть...почему.." - всё повторяла девушка, не видя и не слыша ничего и уже совершенно не понимая, что происходит вокруг неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.