ID работы: 3686559

Безграничное терпение

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумерки уже объяли небо, с головой накрывая его серыми красками, а режущий ветер упорно мешал продвигаться двум парням до соседнего здания. Дождь, который, как ни кстати, разыгрался с огромной силой, не давая даже надежды на скорое прекращение, выводил Элиота из себя. Он определенно не планировал сегодня мокнуть под дождем. Его брови коротко подрагивали, давая понять, что его терпение на исходе, и вскоре он готов был выплеснуть всю бурю негодований на первого встречного. Но ни у кого не хватит ума сейчас выйти под такой ливень, а единственный, кто был рядом - Лео. Да, выплеснуть негатив на него было самое то, ведь именно из-за Лео парень сейчас умудрился промокнуть до нитки. Но видя, что тот совершенно спокоен, Элиот подумал, что слабину дать никак не может, по крайней мере, перед слугой, так что ему стоило немалых усилий успокоить себя. Лео же преспокойно пытался дойти до жилого корпуса академии, то и дело смахивая прозрачные капли с лица. Наблюдая за ним краем глаза, Элиот не мог понять, о чем тот думает. Лицо Лео как всегда не выражало каких-то сильных эмоций, а глаза были сокрыты всё за теми же круглыми очками. Элиот хотел заставить этого парня раскаиваться, но в глубине души, зная своего слугу лучше, чем кого бы то ни было, он понимал, что не выудит из него этих слов, пусть даже неимоверно хотел этого. Одежда прилипала к телу, будучи насквозь пропитанная дождем, и это чувство, как подумал Элиот, было не из приятных. Когда, наконец, показался жилой корпус, Элиот позволил себе чуть расслабиться и не обращать внимания на неблагоприятные природные условия. Но посмотрев следом на промокшего и продрогшего Лео, который коротко подрагивал от подступающего и пронзающего холода, он понял, что больше не может этого терпеть. Схватив Лео руку, он стремительно потащил его к месту их назначения. Рука Лео была ледяной и, казалось, немного окоченелой. - Элиот, я сам могу дойти. - Донесся до парня голос Лео, который еле поспевал за своим господином. - Замолчи и шевелись быстрее, мы почти пришли, - с толикой раздражения в голосе произнёс Элиот. - Ты беспокоишься? Не стоит, я в порядке, - почти безэмоционально отвечал тот. - Да кто будет за тебя беспокоиться? Я просто хочу быстрее вернуться! - Пытался оправдаться Элиот, но голос выдавал его с головой. Наконец зайдя в теплое помещение, Элиот направился в комнату, понимая, что теперь природные условия не побеспокоят его. - Эй, Лео, принеси полотенце! - крикнул Элиот, понимая, что сейчас это было необходимо, наблюдая, как с волос ручьем стекали капли. - Да-да, сейчас. Лео не заставил себя долго ждать и спустя пару минут появился, держа махровые полотенца в руках. Его лицо было все таким же спокойным и, казалось, безучастным. Взяв одно из полотенец в руки, Элиот буквально запустил его в Лео, ведь как-никак, а он находился в такой же ситуации - по его лицу неспешно стекали капли дождя, а волосы были отнюдь не сухими. Фыркнув, Лео отдал второе полотенце Элиоту, который спешно начал вытирать свое лицо. Лео не понимал, почему какой-то дождь так разозлил его господина, но, возможно, его благородная кровь дала понять, что такому, как он, совершенно не пристало находиться в такой некомфортной ситуации, но Лео не был до конца уверен в этом. - Не делай такое недовольное лицо, - начал Лео, понимая, что настроение парня всё ещё оставалось паршивым. - Ты сам решил добежать, хотя можно было переждать. - Он развел руки в стороны. - Между прочим, это из-за тебя мы так задержались! Кто знает, сколько бы нам пришлось выжидать окончания дождя, если бы мы остались там? - Ну, мы ведь никуда особо и не торопились, уже стемнело, так что в любом случае мы бы вернулись сюда, когда бы прошел дождь. - Лео и не думал останавливаться, раздражая Элиота все больше своими объяснениями, строящимися на логике и на довольно простых аргументах. - Да если бы ты не зачитался своих книг и направился бы обратно чуть раньше, отложив их на завтра, то этого бы и не случилось! - вопил Элиот, потеряв самоконтроль. - Но ведь никто не заставлял тебя ждать меня, мог бы направиться сюда самостоятельно, без меня. – Все такое же холодное спокойствие витало в воздухе. Дерзости у Лео хватало. Казалось, её было даже больше, чем нужно, но ведь если бы он слепо подчинялся Элиоту, то было бы совсем не интересно. Элиот, понимая, что за сегодня и так слишком устал, чтобы ещё и выслушивать речь Лео, решил во что бы то ни стало заставить его замолчать, дабы тишина и покой, наконец, пришли в это место. Почувствовав, что Лео готов был вот-вот вновь сказать что-то колкое, Элиот стремительно подошел к нему, накрывая его губы своими, не дав сказать и пары слов. Он хотел, чтобы Лео, наконец, перестал переводить каждое слово Элиота в свою пользу. Губы слуги были холодными, немного сухими, но такими притягательными и сладкими. Он целовал Лео столь нежно и уверенно, а тот лишь, не сопротивляясь, впился в его плечи руками, которые уже начали отдавать теплом, давая Элиоту понять, что парень чуть согрелся, находясь в теплом помещении. Поцелуй был долгим, пока Элиот, наконец, не осознал, что наступила долгожданная тишина. Оторвавшись от губ Лео, Элиот вновь понял, что тот всё так же спокойно продолжал смотреть на него, отчего Элиот чувствовал себя неловко, особенно после содеянного. Потянувшись рукой к его лицу, Элиот стянул с него очки, давая прекраснейшим глазам заворожить его сильнее. Да, глаза Лео были действительно прекрасны и, смотря в них, Элиоту казалось, что он становился на шаг ближе к мыслям друга, к его чувствам, которые тот так старательно хотел спрятать под стеклянными окулярами. - Наконец-то ты успокоился, - удовлетворенно произнес Элиот, не отводя взгляда от него, понимая, что тот смирно стоял, не произнося ни слова. - Я и был спокоен, это ты начал первый. - Глядел в ответ Лео, ломая всю систему, которую Элиот только что построил в своей голове. Лео определенно продолжал испытывать терпение парня, но Элиот, как ни старался, не мог всерьез разозлиться на него. Коротко цыкнув, он развернулся, направляясь к своей кровати и запрыгивая на неё. Поняв, что она прогнулась под весом еще одного человека, Элиот, приоткрыв глаза, увидел Лео, который сел довольно близко к нему. - Чего тебе? - Фыркнул Элиот, готовясь к ответному словесному удару, но зря, так как Лео, вероятно, не собирался этого делать. - Ничего, - коротко ответил он. - Я почитаю немного. - С этими словами он начал неспешно переворачивать страницы книги, которая ещё с утра одиноко лежала на кровати, оставленная самим же Лео. Элиот наблюдал за каждым действием своего друга, который вновь напялил очки, но, поняв, что этими действиями ничего не добьется, он предпочел погрузиться в сон, чуть приобнимая Лео и прижимаясь к нему, отчего на лице последнего заиграла легкая улыбка. Всё-таки Элиоту было спокойно с Лео, как ни с кем другим, и он ни за что бы не хотел терять его, предпочитая держать подле себя и не отпускать ни на секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.