ID работы: 3687933

Коробки из-под бенто

Гет
G
Завершён
230
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пёрл не носит бенто. Она считает неприемлемой саму мысль о том, что ей придётся есть. Еда не является для неё чем-то жизненно необходимым, а после приёма человеческой пищи ей хочется выплюнуть всё обратно. Органика слишком странная. Пёрл не ест её. Стивен всегда подлетает на переменах к её парте, начиная говорить уже издали, проглатывая половину согласных следом. Она смотрит за его то и дело поднимающимися над головой руками, размахивающими, помогающими выразить все бушующие в нём чувства. Конечно, Пёрл не любит криков… Но для Стивена делает исключение. Она аккуратно подгибает юбку, улыбаясь, когда он, словно истинный джемтельмен, отодвигает ей стул, ломая и неправильно ставя ударения французских слов. Пёрл старается его попутно не исправить, чтобы не сбить с мысли. С широкой улыбкой тараторящий что-то непонятное красный Стивен – слишком волшебное зрелище, чтобы столь нагло его прервать. Пёрл не любит есть, и все это уже давно знают. Но Стивен особенный, и если он особенный, получается, все – это не включая Стивена. Он об этом совсем ничего не знает. И поэтому, когда на большой перемене обнаруживает Пёрл за вышивкой кукольного лица, с ужасом восклицает, нарушая её гармоничную идиллию: – Какой кошмар! Ты не взяла бенто. Пёрл не ест. Её вид отвергает пищу, а она считает это таким ужасом и непотребством, что возникает соответствующий вопрос – интересно же, почему? Впрочем, на него отвечать она точно не намерена. Не любит – и всё тут. Это даже не предубеждения – она давно испытала это на собственном горьком опыте. А Стивен смотрит на неё, сочувствующе-жалостно, думая, как поступить. И Пёрл понятия не имеет, почему он сидит, повернувшись к ней лицом, за передней партой и протягивает палочки с рисом к её рту. И не знает, почему губы инстинктивно вздрагивают. И знать не хочет. Пёрл не ест органику, но для Стивена делает исключение. Чисто химически, Стивен органичен тоже, но Стивен – не еда, а одно сплошное исключение. И его она, конечно, любит. Но надо сказать ему, что она не ест. Срочно. Вечно худая Пёрл, кажется, приобретает нормальные человеческие формы и очертания. Стивену это нравится. Заметка – стереть из блокнота заметку о слишком худой Пёрл, пока она не нашла блокнот и не разозлилась. Заметка – не делать заметок в блокнотах и не врать. Заметка – не упоминать порой правду ещё не значит врать. У Пёрл на губах рис. Заметка… Надо его убрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.