ID работы: 3689153

der Regen

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце. В последние года такое редкое явление в этой дыре. Снег, дождь, дождь со снегом, сырость, слякоть, холод — да всё что угодно, только не солнце, даже летом. Очень не повезло людям, чувствительным к погоде, с которой явно что-то не то уже достаточно долгое время. Совершенно опускаются руки, редко когда настаёт позитивное настроение, ничего вокруг не радует. А если ты ещё и меланхолик, душа полностью закрывается за семью замками, лишь бы не видеть эти мрачные лица и измученные взгляды окружающих, серый невзрачный городишко и не чувствовать эту давящую тяжёлую атмосферу, коей итак пропитано всё твоё существование.       Но Кира, напротив, любит холодную погоду. Такая погода, как считала девушка, идеально отражает её типичное внутреннее состояние всю сознательную жизнь. Ей были чужды жара, яркая солнечная погода. Гораздо приятнее и комфортнее было ощущать холодный ветер, щекочущий лицо, серое небо над головой и, блаженно прикрывая глаза, вдыхать влажный сырой воздух, наполняя им лёгкие до краёв. И дождь. Самое главное — дождь. Неважно, какой — легонько моросящий или мощный ливень — дождь всегда прекрасен.       Нет, не «не такая как все», людей с подобным восприятием окружающей действительности достаточно, Кира знала точно и это не могло не радовать.       Сегодня на удивление было тепло, особенно днём, что, конечно же, не могло не радовать многих, тем более в конце сентября. Скорее всего, солнце последний раз в этом году соизволило одарить своими лучами это место, чтобы потом снова отправиться на длительный покой.       Кира возвращалась домой ближе к вечеру. Торопиться было некуда, поэтому девушка шла неторопливо, смотря на дорогу, то себе под ноги. Она не оглядывалась по сторонам — совершенно не было желания. Все эти здания, дома, дворы она знала как свои пять пальцев и, честно, с нескрываемой неприязнью относилась ко всему этому, ко всему что есть в этом городке, поэтому и надеялась в скором времени покинуть это место и возможно даже забыть как страшный сон. Много на то имелось причин на самом деле, но даже если бы и не они, то Кира всё равно уехала бы отсюда. Что хорошего в российских провинциальных городах? Ровным счётом — ничего. Единственное, что её здесь хоть как-то радовало — погода, и то сегодня, видимо, и она решила отвернуться от неё. Как жаль.       До дома оставалось буквально несколько метров, Кира ускорила шаг и вскоре оказалась напротив своего подъезда. Перед тем, как зайти вовнутрь, она подняла голову, устремив взгляд вверх. Солнце постепенно уходило за горизонт, а само небо приобретало серые оттенки. Кира легонько улыбнулась. Внутри родилась надежда, что скоро может начаться дождь, который она так обожала. Достав из кармана чёрных брюк ключи, девушка открыла дверь и всё же зашла в подъезд. Быстро заскочив домой, она бросила рюкзак в коридоре, и, не забыв предварительно закрыть дверь квартиры, снова отправилась на улицу. Прямо напротив дома располагалась небольшая детская площадка, куда и направилась Кира. Сев на деревянную лавочку, она достала из кармана тёмной длинной накидки недавно начатую пачку «Bond Compact Blue» и зажигалку. Спустя пару секунд Кира уже вдыхала едкий ядовитый дым в лёгкие и лицезрела серые узорчатые кольца в воздухе близ себя. Сделав очередную затяжку, Кира снова подняла голову и, выдыхая, взглянула на небо. Оно было мрачным, постепенно собирались тучи. Девушка легонько улыбнулась от осознания предстоящего дождя.       И, действительно, совсем скоро девушка почувствовала, как лёгки капли падают сверху, создавая приятный шум, неся с собой прохладный ветерок. С каждой секундой дождь становился мощнее, было слышно, как вокруг несутся люди, в надежде поскорее укрыться от него. Но не Кира, ведь она только этого и ждала. Ей не было дело до других, пусть убегают, она будет только рада остаться один на один с этим чудом природы. Промокшая насквозь, с прилипшими к лицу чёрными волосами она всё также сидела на скамейке, наслаждаясь ливнем и прохладой, совершенно не боясь простудиться или заболеть. Этого того стоит. К тому же сигаретный дым хоть как-то не давал девушке окончательно замёрзнуть, чуточку грея изнутри. Слишком ванильно? Нет, слишком сыро, мокро, холодно, но хорошо и приятно.       Интересно, курение под дождём — извращение? Пфф, нет. Извращение — совать насекомых в задницу, курение же — всего лишь вредная привычка, а курение под дождём — фетиш. Как и сам дождь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.