ID работы: 3691820

Дружба с химиками до добра не доводит.

Джен
PG-13
Завершён
15416
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15416 Нравится 2364 Отзывы 6623 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Первого сентября вокзал Кингс-Кросс, особенно магическая его часть, сильно напоминала развороченный муравейник. Маги кишели, иначе и не скажешь. И конечно, событие не оставалось без внимания прессы. - Министр Малфой, как вы можете прокомментировать новые тенденции образования в Хогвартсе? Высокий блондин в элегантной мантии благосклонно посмотрел на журналистку. - Миссис Волдеморт-Поттер, все, что делается в Хогвартсе согласовано с советом попечителей и одобрено министерством. Директор Хогвартса за прошедшие несколько лет добился того, что наших выпускников стали признавать в самых лучших университетах континента… - Рита, неужели нельзя заехать к нам вечером? – попенял журналистке Драко, который сегодня, как раз, провожал своего сына в школу. – С мужем приезжайте… - У Тома сегодня вечером дела, а я буду освещать мероприятие. А завтра номер уже должен быть в руках у читателей, - пояснила бывшая мисс Скиттер, ничуть не смутившись. - Могла бы вчера заехать? - А вчера мы только вернулись… Драко развел руками. Ну что тут скажешь? Можно сделать из журналистки – леди? Да никогда! Только наоборот. Рита, оценив хозяйским взглядом возрожденного Волдеморта, решила, что такой ценный экземпляр ей пригодится, и открыла охоту. Да не сильно тот и сопротивлялся... была у мужчины слабость к блондинкам. - Драко! Привет! Поттер шел по перрону, одной рукой обнимая жену, а второй придерживая сына, который оглядывался по сторонам и демонстрировал подозрительную живость характера. - Поттер! Наконец-то! Падма Патил заулыбалась Астории Гринграсс. - Тори! - Падма! Женщины обнялись и тут же зашушукались о своем. - Я уж думал, вы на год в той Индии застрянете! - Да что б ты понимал! Ты знаешь, сколько я всего оттуда навез! Какие реактивы! Драко закатил глаза. - Генри, ты неисправим! - И не надо! - Блэк скоро вернется? - Они с Гермионой решили еще позагорать недельку. К ужасу всех, кроме Малфоя, который и поспособствовал, Сириус Блэк женился на выпускнице Хогвартса Гермионе Грейнджер. Малфой решил, что это – единственная подходящая гриффиндорка с мозгами. А занудства у нее на шестерых Блэков хватит. Так что пара наслаждалась семейным счастьем. Семейная библиотека Блэков, плюс вдохновение Гермионы, плюс взрывные гриффиндорские характеры подарили миру уже троих малолетних Блэков, и останавливаться на достигнутом их родители не собирались. На следующий год старший из Блэков должен был как раз идти в Хогвартс. И – нет! Амортенцию им не подливали, Снейп все отрицал. БАБАХ!!! - Томас Джеймс Снейп! – разорвал ошалевшую тишину громкий голос. – Я тебе сколько раз говори-ла, что все поджиги надо дома оставлять? И Лиз со Снейпом присоединились к честной компании. Годы не сильно изменили зельевара, как был он вредным, так и остался. Разве что зельеварение вести перестал. Младшими курсами занимался Слизнорт, потом несчастные попадали в ручки к Генри Поттеру, а уж старшими, из тех, кто действительно хотел заниматься зельеварением… Вот тех и обучал Снейп. Заодно и на свои опыты время оставалось. Генри протянул руку коллеге. - Дядя Снейп? Лиз… Миссис Снейп крепко обняла и поцеловала племянника. - Ну ты и загорел. - А что я привез… - Что? - Сандал, амбру, мускус… Генри углубился в перечисление. Лиз слушала, как песню, и даже выпустила ухо старшего сына, который тут же скооперировался с двумя другими паршивцами. Ох, бедный Хогвартс… Хотя… нет, не при этом директоре. Дисциплина у мистера Волдеморт-Поттера была армейская. И нарушители маскировались почище шпионов. Какой там Дамблдор? Бедный Альбус так и не оправился от шока, а с заиканием, трясущимися руками и подгибающимися ногами… какой тут директор школы? По секрету Снейп шепнул, что там еще и энурез открылся. Шоковый… Так что ушел мистер Дамблдор со всех постов, а с каких не ушел – с тех его ушли. По слухам, сейчас бывший директор доживал свои дни в фамильном доме, в Годриковой лощине, под присмотром Минервы МакГонагалл… Кошка не смирилась с Волдемортодиректором и уволилась. О чем горячо пожалели все ученики, по-тому что преподавательские кадры вербовались… да-да. Именно из пожирателей. Так, преподавателем ЗОТИ стала Беллатрикс Лестрейндж, а вот трансфигурацию преподавал ее супруг. И скрипели же зубами ученики… Чета Лестрейнджей так же обзавелась парой наследников, но те были пока еще маловаты для учебы и просто так носились по Хогвартсу… Мимо прошествовала Джинни Уизли. После Хогвартса она вышла замуж за Кингсли Шеклбота, и теперь вела за руку рыжего мулата, весьма неодобрительно поглядывая на окружающих. Уизлям вообще досталось со всех сторон. От сил бобра, то есть добра, плюшек не последовало – главный раздатчик лежал в Мунго. Да и какие плюшки за воскрешение Волдеморта? От сил зла… Волдеморт, конечно, был благодарен. Но в очень ограниченных количествах. А именно – не убил. Хотя очень хотелось… Сейчас рыжики работали в министерстве на должностях «подай-принеси-баран ушастый, опять ты напортачил». Близнецы попробовали открыть магазинчик приколов. Но прожило их детище до первого прикола в Хогвартсе. Потом к ним в гости явился Волдеморт. Нет, не с авадой, размечтались, наивные романтики. С адвокатами и кучей судебных исков за моральный и материальный ущерб. Да такими, что расплатиться рыжикам не светило и спустя десять лет… Пришлось отрабатывать. На должности лаборантов… у Снейпа и Лиз. Методы воспитания юных химиков себя оправдали, и Лиз обещала, что лет через пять она из Уизлей воспитает приличных людей, подвижки есть… Волдеморт не возражал. - Пап, - подергал Генри за руку сын. Между прочим, Северус Карлус Поттер. Ох, как же возмущался Снейп… - Да? - А если я попаду не на тот факультет? Не на Равенкло… Генри Поттер фыркнул. - Сынок, ты помни главное. Это не ты попал. Это все остальные попали… Загудел паровоз. Школьники грузились в вагоны и отправлялись учиться. Родители отвечали на вопросы Риты Волдеморт-Поттер. Жизнь была замечательна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.