ID работы: 3692448

Месть

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не нужно мстить тому, кто не виновен, И кровь за кровь – прошу остановись. Ты жаждешь мести, местью болен. Ты слышишь меня, папа? Отзовись! Я сам всё сделаю! Оставь врагов в покое, Я сам им отомщу, но только не убью. Пять человек, врагов – не избежать им боя. За то, что сделали, я жизнь им разобью. Детишки голодают – вот, что сделал первый. Я не прощу его – за это накажу. И перед тем, как уничтожить, потреплю я нервы, И лишь тогда его лицо всем людям покажу. Второй, и не надейся, что ты станешь президентом, Из-за тебя страдают люди, пострадал и друга брат. И вряд ли тот, кому помог ты, существует где-то. Ты можешь только зло творить, и лишь тогда ты рад. А третий враг вдруг оказался папой прокурора, Он сделал всех несчастными: и сына, и людей, Ему, как остальным врагам, не избежать позора, И очень скоро все поймут, что он – злодей. Четвёртый из пяти – он самый кровожадный, Готов на всё: украсть, убить, предать. Но он уже в том списке мести долгожданной, И я заставлю подлеца свой давний долг отдать. Настало время пятого, но здесь всё очень сложно, Ведь президент страны он, и к тому же не плохой. Мстить не могу ему! Такое ведь возможно? К тому же есть секрет: он – мой отец родной. Мне сложно мстить! И разве я обязан? Конечно, ведь я рос лишь для борьбы. Я обещал, что отомщу, и этим связан, И мне никак не избежать такой судьбы. Отец, прошу: позволь остановиться! И сам забудь о мести, счастлив будь. Мне жаль товарищей твоих, но им не возвратиться, Им не поможет твоя месть, прошу забудь! Я жизнь готов отдать, чтоб ты смог измениться, Чтоб понял, что не прав, и злиться перестал. Я думать не хочу, что мы должны сразиться. Хочу всё прекратить, я от всего устал. Хочу нормальным стать, но это невозможно. Ведь очень долго смыслом жизни была месть, И многое, что говорил отец, являлось ложью, А правда для меня была плохая весть. Теперь на разных берегах, различны наши цели: Ты хочешь всех убить, а я хочу спасти. Я больше не помощник в твоём деле. Я – городской охотник, и злодеям не уйти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.