ID работы: 3692642

Жизнь протекла, как река

Гет
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Синяя Звезда вышла на карниз. Всё, как обычно. Обычная воительская жизнь. Ну, разве что котят в племени мало. Котята - будущее племени, и, как предводительница, Синяя Звезда волновалась за то, что будет у её племени впереди. Как-никак, а у неё осталось ещё три жизни, и она бы хотела, чтобы все эти жизни были прожиты в спокойствии за будущее Грозового племени. -Патрулировать границу идут Коготь, Горелый... - раздался голос глашатая племени Ярохвоста. "А что, если пойти в патруль?" - пожала плечами Синяя Звезда. -Не надо ,-она вышла на Каменный Карниз, с которого обращалась к племени. Ярохвост удивлённо посмотрел на неё. - В патруль пойдут Коготь, Горелый, Ярохвост и Кисточка, а я поведу патруль. Коты удивлённо зашептали. Ярохвост подошёл к Синей Звезде и спросил: -Мы пойдём к границе с Речным племенем? Синяя Звезда поморщилась. Речное племя... Эта граница... В своё время она встречалась там с Жёлудем из Речного племени. Сейчас он уже глашатай... Она родила ему трёх котят и отдала в Речное племя, чтобы спасти Грозовое племя от Остролапа и стать глашатаей, но один из них, Мошка, погиб. Погиб. Мать Синей Звезды Лунница, сестра Синей Звезды Белогривка, её котёнок Мошка, брат её матери Гусохвост... Они все погибли. Воспоминания о Гусохвосте заставили вспомнить её и ещё об одной причине не приближаться к границе с Речным племенем. То было знамение, данное Гусохвостом Синей Звезде: "Как огонь, ты воссияешь над лесом, но помни, что даже великий огонь тушит вода." Синяя Звезда боялась воды и потому совсем не хотела подходить к племени, чьей стихией была вода. -Нет! - поспешно испуганно рявкнула она. Ярохвост с ужасом отшатнулся в сторону. Синяя Звезда откашлялась и поправила: - Может, лучше проверим границу с племенем Теней? -Я уже послал туда патруль Ветрогона ,- покачал головой Ярохвост. -А как насчёт охотничьего патруля? -Этим уже занимаются патрули Бурана и Частокола! Синяя Звезда была готова фыркнуть с досады и отказаться от патрулирования, но отлично знала, что такой отказ может повлечь за собой много недопониманий. Она нехотя кивнула и пошла вперёд, к границе, встречи с которой так боялась. Подойдя к Нагретым Камням, она принюхалась и учуяла свежий запах Речного племени. -Рыбомордые! Они пометили Нагретые Камни как свою территорию! Нагретые Камни наши! Мы воюем за них всю жизнь, и всю жизнь победа должна доставаться нам! - выразил общие мысли Коготь. В тот же миг на Когтя обрушилась пушистая молния. "Это Речной кот! Где-то здесь - патруль Речного племени!" - Синяя Звезда огляделась. Из темноты медленно выступали коты, насквозь пропахшие рыбой. Где-то возле реки раздался шорох - это плыли другие коты Речного племени. Но они не волновали кошку. Её волновал лишь стоящий впереди каштановый кот. "Жёлудь!" Да, это был её бывший возлюбленный. Он вышел, дерзко взглянул в глаза Ярохвосту и прошипел: -Теперь Нагретые Камни наши! Ярохвост нахмурился, Кисточка распушилась и завыла, Горелый сжался в комочек и спрятался за спину Ярохвоста. Отбив атаку напавшего на него Речного кота, Коготь отважно бросился прямо на Жёлудя. У Синей Звезды замерло сердце. Безусловно, Жёлудю ничего не грозило, но Синяя Звезда всё равно испугалась. Подняв загривок, она следила за поединком. Однако тяжёлый удар вернул её в действительность и повалил на землю. Предводительница одним ударом отшвырнула кота и вскочила на лапы. "Да, а я ещё сильная и не такая уж и старая!" - довольно улыбаясь, заключила она и огляделась, ища достойного противника. Мимо неё прокатились в орущем клубке Жёлудь и Ярохвост. "Жёлудь?!" Синяя Звезда молниеносно повернула голову. Вот они катятся к Нагретым Камням... Синяя Звезда замерла. Речной кот ударился об скалу и зашатался, не выпуская Грозового кота, а на них сверху полетели осколки камней. "Это же обвал! Жёлудь погибнет!" Она бросилась к тому месту, пнула со всех сил Жёлудя и Ярохвоста. Замахав лапами, оба отлетели подальше. Что было дальше, Синяя Звезда не увидела. Камни засыпали её. Вопль вырвался из груди Синей Звезды. Она закрыла глаза. К ней, сияя, подошёл кот. "Дроздовик!" Синяя Звезда узнала соплеменника, которого все считали отцом её котят. Вслед за ним шёл почти заметный кошачий силуэт, точь-в-точь похожий на Синюю Звезду. "Это же... Моя жизнь! Я теряю жизнь!" Дроздовик кивнул в ответ, словно прочитав её мысли. Синяя Звезда открыла глаза. Видение растаяло. Вокруг были одни камни. Рядом послышался шорох. Кто-то раскапывал Синюю Звезду! Из-за завала показалась лапа Кисточки. Синяя Звезда протянула ей лапу, давая понять, что ещё жива. Кисточка раскидала камни и вытащила Синюю Звезду. Та благодарно кивнула и огляделась. Вокруг по-прежнему шла битва. -Синяя Звезда, может, отступим? - раздался голос Ярохвоста. Синяя Звезда повернула в его сторону голову. В тот же миг сзади на неё налетел, как шторм, какой-то Речной кот. В пылу битвы Синяя Звезда не могла понять, кто это. Да и кот, видимо, тоже. Он столкнул её в воду. Кошка даже не пыталась выбраться, зная, что победит Речной. -Вот так вам, лесные трусишки! - прошипел кот и со всей силы окунул Синюю Звезду в воду. Вода промыла глаза Синей Звезде. "Жёлудь!" Глашатай выпустил когти, прошёлся ими по её груди. Синяя Звезда выдохнула. Жёлудь опустил глаза и увидел Синюю Звезду. Испуг и удивление промелькнули в его глазах. -Синяя Звезда?.. - спросил он, но она уже не слышала. Она пыталась плыть к берегу, но тонула. "Всё из-за раны..." Сопротивляться было бесполезно. Синяя Звезда пошла ко дну, отчаянно пытаясь работать лапами, но ничего не выходило. Она закрыла глаза, а снова открыв их, поняла, что вокруг ходят знакомые коты. Лунница, Мошка, Гусохвост, Дроздовик, Белогривка, Пышноус, Нежнолапка, Ночка... Здесь собрались Звёздные коты, которых знала по жизни Синяя Звезда. -Что вы здесь делаете? Неужели... Всё? - дрогнувшим голосом спросила она, уже зная ответ. -Добро пожаловать в Звёздное племя ,- улыбнулся, подойдя к ней, Солнцезвёзд - бывший предводитель племени. Да... Синяя Звезда вначале была и не рада своему попаданию к Звёздам. Что поделать. Она не могла поверить, что погибла от лап Жёлудя. Но... Со временем всё меняется. Только три луны назад кошка поняла, что и здесь хорошо. Здесь тихо и спокойно, земные заботы остались на земле. Здесь была счастливая жизнь с ушедшими соплеменниками и друзьями. Но Жёлудь... Зачем он её убил? Синяя Звезда долго наблюдала за ним с небес, незримо подходила к нему... "Жёлудь, ты же случайно это сделал, да?" Бывшая предводительница надеялась на это. Нет, она верила. Нет, ЗНАЛА. И она знала, что Жёлудь осознаёт ошибку и раскаивается. Она знала, что скоро они все будут здесь. "Нет, лучше не думать об этом..." Племени хорошо в лапах нового предводителя Ярозвёзда. Камню, Неведимке и Жёлудю хорошо. Всем племенам хорошо. И Синей Звезде хорошо. На что жаловаться? Земная жизнь закончилась, но кто сказал, что небесная жизнь хуже? Жаловаться не на что, и жизнь, пусть даже немного другая, продолжается. Синяя Звезда довольно закрывает глаза и урча засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.