Часть 1
18 октября 2015 г. в 23:21
Сколько ночей потребуется, чтобы сосчитать все звезды?
Ты когда-нибудь думал об этом? Разумеется, ты думал.
Ты обожаешь думать, и, порой, ты перебарщиваешь.
Ты думаешь о природе, о животных, о планете, о вселенной. Ты думаешь о науке и о пространстве. Ты думаешь о людях, и, в частности, обо мне.
И мне так непривычно. Для меня странно то, что ты в принципе общаешься со мной, а когда ты спрашиваешь, все ли хорошо, я отсчитываю секунды до конца. Вот вот прозвенит будильник и я проснусь.
Но будильник не звенит, а я в смятении, потому что ты великолепный.
Любишь кислые апельсины, запах шоколада и вечно носишь свитера и неизменный белый халат.
А еще ты пахнешь осенью и от тебя веет теплым морским ветром.
Ты замечал?
Разумеется, нет. Ты замечаешь все - но не видишь главного.
Ты говоришь, что я выгляжу забавно, когда лежу на диване, часами слушая радио. Но разве это важно?
Ты говоришь, что у меня волосы похожи на снег. Но разве это важно?
Ты говоришь, что мои глаза отдают фиолетовым. Но скажи мне, разве это имеет смысл?
Суть не в этом.
Суть в твоих ямочках на щеках и старых очках. Суть в твоем белом халате и в тонких, холодных запястьях. Суть в твоей голове, которая так надоедает тебе болью по вечерам.
Суть в твоих мыслях.
Разве ты не видишь?
Я порой поражаюсь тебе. выдаются дни - серые, пасмурные, когда за окном то и дело слышны капли дождя, барабанящие по стеклам.
Ближе к ночи темнеет, а дождь не прекращается. В такие дни не хочется из дома выходить - но не тебе, конечно, только не тебе.
Ты вытаскиваешь меня на улицу, вовсе забывая о верхней одежде, и мы стоим на асфальте и смотрим на звезды.
Ты когда-нибудь пробовал их сосчитать?
А потом мы возвращаемся домой, и я недовольно ежусь, на что ты лишь заливисто смеешься, надевая на меня свой свитер, который так пахнет мятой. Мы заваливаемся на диван, ты берешь книгу, и читаешь мне что-то про Марс и про карбонат натрия, а я лежу и засыпаю под твой голос.
И, господи, в этот момент я чувствую себя бесконечным.
Не бессмертным, нет, именно бесконечным - это другое.
Мы просыпаемся в шесть утра следующего дня, ты кашляешь, и я закатываю глаза.
Точно так же как книги, ты ну очень сильно любишь болеть.
Обычная простуда - длится дня три, но тебе плохо, а я волнуюсь.
Прикрывая свои переживания шутками и сарказмом, я приношу тебе чашку чая с лимоном, ведь ты ненавидишь мед.
А еще ты никогда мне не грубишь. Это сначала настораживало, и на все вопросы ты отшучивался. Как-то раз даже сказал, что я слишком хрупкий, чтобы грубить мне даже в шутку. Я тогда закатил глаза, а ты опять рассмеялся. Проходили дни, и я снова задавал этот вопрос, Пока однажды ты не сказал, что слишком дорожишь.
И я поверил.
Я знаю тебя наизусть, каждый раз открывая что-то новое.
И это потрясающе.
Мне кажется, что я понимаю тебя, но тем не менее - между нами есть, был и всегда будет один шаг. Шаг, который нам предстоит преодолеть.
Я не знаю, получится ли у нас. Я не знаю, хватит ли у нас терпения, но в одном я уверен - я люблю тебя. Ведь когда я первый раз говорю об этом, ты отрываешь взгляд от книги, глядишь на меня своими невероятными глазами, медленно киваешь и улыбаешься. А потом резко - настолько, что я умудряюсь разбить чашку, - откидываешь книгу и целуешь меня, и в этот момент я медленно падаю.
Знаю, потом пройдет еще время, и ты опять вытащишь меня дождливой ночью смотреть на звезды.
Ты, кстати, пробовал их сосчитать?