ID работы: 3693071

Isn't it сон? Wasn't it сон?

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое всегда возвращается

Настройки текста
      Прохожие как муравьи спешили кто куда. Мужчина стоял у окна, держа в руках чашку ароматного кофе, и представлял, кто куда идет. Эта нервная девица, которая пытается кому-то дозвониться, явно опаздывает на свидание, задумчивый мужчина с полными пакетами продуктов идет домой, где его ждет семья и сытный ужин, а веселая компания подростков с цветами идут поздравить кого-то с днем рождения.  — И как тебе семейная жизнь, Серега? — окликнул его другой мужчина.  — Все тихо, спокойно. Вот оно долгожданное счастье, пришел мой долгожданный покой, — отпив глоток уже почти остывшего напитка, он отошел от окна и поставил чашку на стол.  — Ты уверен, что тихая жизнь для тебя? Еще лет 5 назад ты ни за что не согласился бы на такое, — Фролов улыбнулся, вспоминая Макеева еще игроком престижной команды, не пропускавшего ни одной тусовки.  — Когда это было, Геннадич… да и тогда я Юлю не знал. Набегался я уже. Или ты забыл, сколько мы с ней намучились, пока не обрели этот самый покой? А скоро у нас будут дети, жизнь заиграет новыми красками. После такой бурной молодости хочется пожить спокойно.  — А Юля, что уже..? Ничего себе! Вас можно поздравить?  — Пока нет, но в ближайших планах, — главный «Медведь» широко улыбнулся, представив счастливую семью: он, Юля и маленькое счастье. — Любая, даже самая плохая сказка, должна иметь хороший конец.  — Ты прав, — грустно произнес мужчина. — Должна, но не всегда имеет. Бывают и прекрасные сказки с печальным финалом. - Ну, исключения лишь подтверждают правила, не так ли? — разговор прервал телефонный звонок. – Да, зайка… нет уже… да… скоро… хорошо. Все, целую. - Юля? — улыбнулся ВасГен, хотя по тому, как заулыбался и засветился Сергей, было понятно, что это явно не Романенко и не Казанцев. - Я, наверное, пойду.  — Ты заходи, не забывай.

***

      Донельзя пунктуальный Сергей привык выходить на лед минут за 10 до начала тренировки, этот раз не был исключением. Но сейчас лед был занят, там занимались маленькие фигуристы.  — Активнее работаем ногами. Так… — давала указания их тренер.  — Добрый день, — поздоровался хоккеист, разглядывая незнакомку.  — Здравствуйте, — она взглянула на него, потом быстро отвела взгляд и вновь украдкой посмотрела на мужчину.  — Вы меня, конечно, извините, но через 10 минут лед наш, — он указал на часы. - И..?  — Что «и»? Его еще залить должны.  — Должны — значить зальют, — пожала плечами женщина и подъехала к бортику. — Что-то еще? - Нет, — Макеев задумчиво покачал головой. — Честно говоря, я никогда вас здесь раньше не видел, но лицо у вас какое-то знакомое…  — Я вас тоже здесь раньше не видела, Сергей.  — Вы знаете мое имя? — удивленно переспросил мужчина, пытаясь вспомнить, где мог видеть ее раньше.  — Конечно, — она посмотрела на него и, предугадывая следующий вопрос, произнесла: — Май 2004, победа в полуфинале… Май 2004. Молодой перспективный хоккеист Сергей Макеев пользовался колоссальным успехом, у него было море фанаток, любая из которых была бы счастлива провести с ним ночь и в тайне надеялась на продолжение. Формально он встречался с Ксенией Самохиной, но их постоянные разрывы и бурные примирения уже никого не удивляли. После победы в полуфинале хоккеисты устроили вечеринку. Сергей в очередной раз был в ссоре со своей девушкой, что его не очень то и огорчало. Постоянные ссоры вошли в привычку. Он прекрасно знал, что она ему изменяет, а она знала, что и он далеко не самый верный парень.  — Почему такая девушка и грустит? — он подсел за стол к одной из местных фигуристок, которая словно серая мышка сидела в углу со стаканом сока.  — Настроения нет, — тихо ответила она, изумляясь как хоккеист, в которого она как школьница по уши втрескалась едва ли не с первого взгляда, обратил на нее внимание.  — Тогда позвольте попробовать поднять его и пригласить вас на танец?  — Вы… серьезно?  — Абсолютно, — обворожительно улыбаясь, он помог ей встать и потащил на танцпол, в самую гущу народа.  — Я удивлен, как вам вообще за это деньги платят! — к мужчине подошел спортивный директор, выдергивая его из воспоминаний. — Сергей Петрович, прошу прощения, ваше время перенесли буквально на 5 минут. Просто раньше фигуристы занимались утром, а тут еще набрали…  — Спасибо, мы уже разобрались, — прервал он монолог Жилина.  — А… ну и хорошо, — натянуто улыбнувшись, он поспешил по своим делам.

***

      Романенко никогда не отличался ответственностью, и очередной раз забыл отдать Сергею ключи от тренерской. Надеясь, что он еще не ушел, Макеев решил поискать его в Ледовом и не ошибся, он с нескрываемым интересом наблюдал за тренировкой фигуристов.  — Юрий Михайлович… — Да?  — Ключ, — напомнил главный тренер «Медведей».  — Ох ё… забыл. Засмотрелся на эту красоту, — широко улыбнулся он, неизменно жуя свою жвачку, и хитро подмигнул, указывая на Алёну. — Смотри какая фигурка, а? Я б зажег.  — Странно…  — Че странно? — нахмурил брови мужчина.  — Странно слышать слово «зажег» от ответственного за противопожарную безопасность.  — Вот щас не понял, — скривился Романенко. — В каком смысле? Это юмор тип такой? Оборжаться…       Дождавшись конца тренировки, он решил переходить в наступление и решительно направился к женщине.  — Как на счет поужинать сегодня в «Каравелле»? Там мясо просто закачаешься!  — Я мясо не ем, — произнесла она, записывая что-то свое.  — Ммм… вегетарианка, значит. Ну что ж, там есть прекрасное овощное меню.  — Юрий Михайлович, там вас в тренерской жена ждет, — как бы невзначай произнес Макеев, увидевший эту сцену, а Алена улыбнулась.  — А че не на мобильный?  — А я откуда знаю? Заодно и поинтересуетесь, — пожал плечами Сергей. - Иду, — стиснув зубы, произнес Романенко и уже тише добавил: — А главное, как вовремя…  — Так он еще и женат, — покачала головой Сазонова.  — А он не сказал? — изобразил искреннее изумление Макеев.  — Видимо, не успел. А он…?  — Второй тренер команды «Медведи», — ответил мужчина, понимая, что она хочет узнать.  — Тогда, Сергей Петрович, вас как главного тренера прошу: оградите меня от внимания этого «Медведя» … спасибо.

***

      Дописав какой-то план, Сергей перечитал его несколько раз и, сложив все бумаги в сумку, собрался покинуть тренерскую, когда увидел на столе папку с документами. Бегло просмотрев их, он понял: это Алена забыла. Весь день к ней приставал Романенко, из-за чего фигуристка была раздраженна и рассеянна. Узнав адрес, Макеев принял решение завезти документы женщине.  — Алло, любимая.  — Сережа, ты скоро дома будешь? Мне ужин разогревать? — заботливо поинтересовалась любимая жена.  — Я задержусь немного, надо кое-то доделать. Сама понимаешь, новый уровень, больше работы… - Угу. Понимаю.  — Юляша, зайка, не расстраивайся, я постараюсь сделать все как можно быстрее.  — Я буду ждать.  — Давай, целую.       Подъехав к нужному дому, он поднялся на третий этаж и нажал на звонок. Дверь открыл мальчишка лет девяти, который уставился на незнакомца и с интересом разглядывал его своими карими глазами.  — А Алена Сазонова здесь живет? — сначала мужчина даже подумал, что ошибся. - Мам, тут дядя к тебе пришел, — произнес ребенок и скрылся в комнате.  — Сергей Петрович? — удивленно произнесла она. — Что-то случилась?  — Вы забыли это в Ледовом, — он протянул ей папку.  — Спасибо.  — Кстати, у вас чудный сынишка. - Да, — как-то рассеяно произнесла она.  — Ладно, до завтра, — Сергей широко улыбнулся.  — До свидания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.