ID работы: 3693551

Для чего пережила тебя любовь моя?

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихонько всхлипнув и набрав в легкие побольше воздуха, как для прыжка с пирса, девушка подобрала подол платья и ступила на большую лестницу, ведущую в недры Эребора. Смоленные факелы, развешанные по стенам, освещали отполированный мрамор белоснежных ступеней ровным, но каким-то холодным светом. Девушка спускалась медленно, замирая на каждой ступени и, будто преодолевая себя, делала еще шаг. Дыхание ее было частым и отрывистым. Гномку рвало на части: сердце ее молило броситься вниз и увидеть все своими глазами, поговорить в последний раз, сказать, что любит; но ум кричал, что ей не выдержать этого. Она не вынесет холодного камня, укутывающего его, не сможет смотреть на ледяной свет факелов, навевающих покой и умиротворение, не выдержит взгляд его пустых глаз. Зал памяти предстал перед ее взором весь и сразу: его мертвая тишина, лежащая тяжелым пуховым одеялом и подавляющая всякую волю, его величественные, но мертвые узоры на стенах и колоннах. Гробница вышибала весь воздух из женской груди. Но тут она увидела ЕГО. Ее Фили. Легкая улыбка коснулась губ девушки. Ее Фили всегда был таким красивым. Она легонько коснулась его золотых волос, расправила их и коснулась губами. - Фили... Фили,как это произошло? Это... тебе было очень больно? - прошептала гномка, утирая слезы, прочертившие пару дрожек по ее щекам. - Ты долго мучился? - Ты пришла… - Я не могла не прийти, понимаешь, нам надо поговорить... я... Махал, Фили, за что? Почему вы? Ты, Торин, Кили, почему? Ах, Фили, я люблю тебя. Я так тебя люблю! - Знаешь, я видел тебя перед смертью. Помнишь, как мы познакомились? Ты тогда утопила добрую половину всех моих ножей. И мой любимый, деревянный с резными узорами, тоже. Я так и не достал его со дна реки. А как твой брат поймал меня ночью в твоей комнате и принял за вора? Помнишь? Ты тогда сидела под домашним арестом три недели, а я таскал тебе цветы с соседского огорода: твои любимые. А когда ты, знакомясь с моей семьей, окатила Торина чаем? О, я никогда этого не забуду. Торин, кстати, тоже. А вот Кили ты понравилась сразу. Знаешь, он ведь хотел отбить тебя у меня после возвращения Эребора. Ну, теперь, не судьба, видимо. А как мы гуляли под луной? Я пел тебе песни, читал стихи. Я ведь правда очень любил тебя. И буду любить. Всегда. И я никогда не забуду нашей ночи. - Фили, но что же теперь будет с Эребором? Что будет со мной, Фили? Ах, Фили, у меня такая радостная новость! Наверное... Теперь я уже ни в чем не уверена. Ой, да что же я говорю, Махал, конечно, радостная! Я беременна, Фили. Я беременна, слышишь? У тебя будет сын. У нас будет. И у Эребора. Надеюсь, мерзкий Бледнолиций орк это тоже слышит. Азог, слышишь? Потомков Дурина тебе так просто не сломить!- жарко воскликнула девушка. Отдав дань памяти всем погибшим при битве, девушка направилась к выходу, но вдруг остановилась. - Ум и подвиги твои бессмертны в памяти твоего народа, но для чего пережила тебя любовь моя? - прошептала она в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.