ID работы: 369518

Жизнь Эшли Уокер

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
160 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 83 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8 Да, в эту ночь моя жизнь резко изменилась. Мне сложно сказать, что бы я сделала, если бы знала, что со мной случится. Скорее всего ничего, потому что даже самый воспаленный мозг не смог бы такое выдумать. Той ночью я быстро уснула. Мне снились странные сны, в которых я бежала от кого-то и задыхалась. Только потом я поняла, что задыхалась я от дыма, который окутал наш дом. В мою комнату ворвался отец и начал будить меня. Я не могла ничего понять. Все было как в другом мире, где-то там…далеко-далеко. - Эшли, да очнись ты! Я не могла оторваться от кровати. Позже отец взял меня на руки и вынес из дома. Во дворе была огромная толпа людей, и всем было что-то нужно от меня. Я смотрела на дом. Он был полностью объят пламенем. Родное гнездо горело, а я и никто другой не мог ничего сделать. Нам оставалось только стоять и смотреть, как дом умирает. Ко мне подбежала Хлоя. - Ты как? В порядке? Я кивнула. Кивнула снова. И снова. Потом мне дали успокоительного, и очнулась я только в больнице на следующий день. Куда идти? Дома нет. Где жить? Как быть? Я шла по гулкой улице, а в голове крутилось все произошедшее. В больницу за мной никто не приехал, поэтому пришлось добираться до отеля самостоятельно. Там меня ждал отец. Пока я лежала в больнице, одуревшая от дыма, мне звонил Энди. Он сказал, что оплатил все мое лечение. Мне стало стыдно. Лечение я могла оплатить и сама. Да и лечилась я, собственно, два дня. Я зашла в свой номер. В гостиной на диване сидел отец и смотрел телевизор с выключенным звуком. - Привет, - сказала я. Отец кивнул. - Есть новости? - Да. Это была не утечка газа. Я села напротив него и выключила телевизор. Пора расставлять все точки над "и". - Рассказывай. - Что? - Все. С самого начала. Проблемы на работе. Твои одинокие ночные пьянки. Недавний срыв. Пожар. Это все связано, да? Отец поморщился и провел ладонями по лицу. - Да, давно надо было сказать. Я раньше работал с отцом Энди в тандеме. У нас была мощная компания, которая со временем стала банком. Достаточно мощным. Все это заслуга моего коллеги, я был просто руководителем филиала в Лос-Анджелесе. Это ты знаешь. Потом у отца Энди появились проблемы со здоровьем, и он отошел от дел. На его место встал Энди. Тогда начались проблемы. Энди слишком многого требовал, больших выручек и кредитов…мы, конечно, нашли хороших клиентов, но работа стала намного напряженнее, она и так не была простой…работники моего филиала справлялись с работой. Кроме одного. Он отказался работать и написал заявление об уходе, но прежде взял кредит на неведомую сумму. Так сказать выдал его сам себе. Я не могу назвать сумму, она просто заоблачная, - отец вздохнул, - И он ушел. Пропал. С деньгами. Дело дошло до Энди, и он сказал вернуть сумму любыми способами. - Дальше? - Дальше…Я нашел того работника, но он, не слушая меня, стал сыпать угрозами. И одна из угроз вытекла в пожар. Это его рук дело. Его уже посадили, но деньги все равно необходимо вернуть. Я закрыла глаза. - И что теперь? Энди не может подождать? Он не понимает, что мы не можем выплатить такую сумму прямо сразу? Отец посмотрел на меня. И покачал головой. - Он попросил в замен на деньги то, чего я точно никогда не смогу ему отдать. - Что это? - Ты. Я замолчала. - Что? - Я сказал. Это ты. Энди сказал, что простит все долг, если ты выйдешь за него замуж. Меня парализовал шок. - Что? Он в своем уме? Разве можно вот так просто…он кретин! Я бушевала еще в течение некоторого времени, а отец молчал и смеялся. Это был истерический смех. - Вот. Я же не могу распоряжаться тобой, как вещью. Мы не в средневековой Европе живем. Поэтому я прописываюсь в рабство. Я и Хлоя. - Хлоя то тут при чем? - Она вызвалась помочь мне выплатить долг. - Ну и я… - Твои деньги Энди не примет. Вот так человек может любить девушку, которая его не замечает. - Прекрати! Боже….Хватит…. Я выбежала из номера, не обращая внимание на крики отца. Выйти замуж? Чтобы расплатиться с огромным долгом, который лег на плечи моей семьи. Что ж…слишком большая цена. Но неужели нет выхода? Я люблю Энди…Но мне кажется, я его любила. Я не знаю…Как можно было сделать такой шаг, чтобы поставить мне мат. Я в тупике. Я не знаю, что делать. И кажется, что все зависит от меня. Почему кажется? Вскоре я заметила, как бегу по улицам родного Лос-Анджелеса. Остановилась я около какого-то дома. И куда я бегу? Я повернулась. Обратно идти нет смысла. Я посмотрела на часы и пришла в ужас. Уже почти шесть утра. Я ничего не вижу вокруг себя. Я села на скамейку. Вот сейчас я должна решить все. Энди. Я. Отец. Хлоя. Брендон… *звонок* Открывай же, ну! Я стояла около двери и уже около пяти минут звонила в дверь. Неужели не слышно? Как можно так спать? Дверь открылась, и на пороге стоял Энди в футболке и спортивных штанах. - Эш? Ты чего…Проходи скорее, - Энди бережно взял меня за руку и проводил в гостиную. Я села на диван. Вот сейчас я почувствовала дикую усталость. - У тебя найдется место для бомжа? - Эээшли… - Просто жить негде, работать, чтобы выплатить долги мне нельзя…ты - последняя надежда. Даже если ты передумал, я буду бегать за тобой. Буду придумывать разные приворотные зелья, чтобы ты меня взял в жены. Энди замолчал. Это была самая неловкая тишина в моей жизни. - Эш, если ты не согласна, я не буду тебя заставлять. Просто я люблю тебя. - Вот и люби. Только теперь люби в браке. В законном браке. Все остальное обсудим днем, а сейчас я хочу спать. Где я могу лечь? Тогда я добровольно подписала себе приговор на несколько лет вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.