ID работы: 3696059

Время броска

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У нас всего трое суток, а седьмой Ковчег еще не готов. Вы с ума посходили? — Старший сбросил вызов и с тоской повторил: — Они с ума посходили. Мы же не успеем эвакуировать животных, не заберем весь материал. Но ладно бы это! Сколько у нас было времени? Ничего не готово, у нас не получится вернуться! Его помощник мотнул головой — Старший с возрастом становился все ворчливее, но его ум, его зубы оставались все так же остры. — Босс, не волнуйтесь. Вы ведь тоже знали, что после метеорита Землю будет так долго трясти, что мы пройдем точку невозврата, так какая разница? Старший нахохлился — перья встали унылым гребнем — и пожаловался: — Да знаю я, знаю. Но до последнего надеялся, что все же сможем придумать способ взорвать эту дрянь. А вдруг пролетел бы мимо? Был же шанс. Чтобы не мы — наши потомки смогли ступить на Землю, — и Младший согласно, но скучающе покивал: шеф повторялся. — Вот скажи, тебе не жаль улетать? Оставить вот все это — степи, болота. Ты больше не сможешь прокатиться на плезиозаврах в заливах, не погоняешь цератопсов. Ты из поколения, которое уже точно знало, что придется уйти. А наша кладка еще помнит Надежду. — Я знаю новую надежду. Наши потомки достигнут новых земель. У них будут там новые кладки, новые вельды, леса из гордых хвощей — и никаких цветов, у меня на них аллергия. Новые болота, в них — да хоть эти древние диплодоки, вам же они нравились — он подошел к шефу и успокаивающе куснул его за основание шейных гребней. Чуть фамильярно, но вроде бы помогло. — Успокойтесь, правда. Земля это переживет, жизнь это переживет. Рано или поздно вулканы успокоятся. Все начнется по-новой. Гаррррм захохотал, ударив хвостом: — Это ты про цивилизацию? Идеалист! Ты же не о сектантах, которые решили остаться? И не думай, не жильцы, они не видели зиму. Или эти, сегнозавры? Ближайшие родственники, как говорят биологи. Тираннозавры? Или... Даже эти пакостные твари, мохнатые и с молоком — а вдруг выживут? — Гаррррм зло проскреб по полу когтем, оставив глубокую царапину. — Забудь. Может, миллионов через пятьдесят на Земле и будет что-то толковое. Не раньше. Мерзко просвистела сирена, а если кто ее не расслышал — ей вторил скрежет стаи помоечных птеродактилей. «Даже жаль их оставлять», — с тоской подумал Младший и решительно сказал: — Мы долго сидели в засаде, босс, но, как говорится, если решил броситься — бросайся. Сейчас время нашего броска. Пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.