ID работы: 3696845

Сборник.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наедине со сметрью

Настройки текста
      Мне 16 лет и я ученица лицея.В школе у меня все просто отлично: друзья, оценки, тусовки. Яркая и насыщенная жизнь.Меня все время мотает из одного водоворота событий в другой.Но все это ничто по сравнению с тем что случилось неделю назад.       На выходных мы поехали к бабушке.В богом забытую деревню.Туда где живут одни старики.И по настоящему живой эта деревня становиться только на выходных или каникулах. Когда дети и внуки приезжают навестить своих родственников.В тот же день когда я приехала мне удалось встретить свою подругу.Весь день гуляя в лесу мы травили байки, собирали разные вкусности и пугали друг друга страшными историями.А вечером нас ждал чай и вкусные пирожки с вареньем, специально от бабушки. Позже подруга ушла, а бабушка легла спать. Я сидела и листала страницы интернета в поисках чего-то интересного, но поняв что мои старания тщетны я тоже отправилась спать. Справа от кровати в которой сегодня спала я стоял огромный шкаф с вещами.Мне никогда не нравился этот шкаф.В детстве, когда кошкам было холодно, они постоянно залезали в этот шкаф и шумели.Из-за этого мое детское воображение по ночам постоянно рисовало страшные картинки.Как будто в шкафу кто-то есть. Позже когда кошки умерли дверцы шкафа постоянно терзал ветер, который бродил по всему дому. Хотя я уже не боюсь скрипа этого шкафа я все равно стараюсь заткнуть все щели дома, чтобы этот коварный ветер не проскользнул. Предавшись воспоминаниями я быстро уснула.Но позже меня разбудил скрип открывающейся дверцы шкафа.Давно привыкнув, я не придала этому большого значения. Наверное снова забыла закрыть где-нибудь окно — Блин опять этот чертов сквозняк-Прошептала я и посильнее закуталась в одеяло. Дверь опять скрипнула.И снова, и снова и снова. Скрип дверцы не прекращался.Тут-то я и решила вылезти из-под одеяла. Меня пробрал дикий ужас.Волосы по всему телу встали дыбом.Я замерла, понимая что от ЭТОГО мне не сбежать.В комнате, как будто кто-то включи кондиционер, стало невыносимо холодно. Огромный страх взявшийся непонятно откуда леденил душу и не давал нормально мыслить.Спустя минуту все стихло, но я стала ощущать на себе чей-то взгляд.       Страшно. До одури страшно.От чего я просто потеряла сознание и пришла в себя только утром. Встав с кровати, не желая больше оставаться здесь, я побежала к бабушке. Я будила ее, трясла, кричала, но она не просыпалась. Она не дышала и ее сердце не стучала. Страх снова охватил меня. Убивающая тишина охватила дом.В беспамятстве, не понимаешь что я делаю, я оделась и отправилась к соседям.С каменным лицом я рассказала про бабушку.В панике они вызвали скорую и побежали в наш дом.А я слишком медленно поплелась за ними. Позже приехали мои родители.Вскоре про смерть моей бабушки знала все деревня. Соседи, знакомые, друзья и просто незнакомые мне люди подходили ко мне и моим родителям.Говорили о том как они любили мою бабушку.Какой великой женщиной она была.И что за человеком всем заполнилась.Почти все плакали, лица людей выражали искреннюю грусть.Кроме одной женщины, которую я заметила лишь тогда когда начало темнеть и все люди разошлись. Она смотрела на это все с задумчивостью и ухмылкой.Старушка долго сверлила меня своим взглядом.И когда уже никто не обращал на меня внимания она подошла ко мне. -Ты должна быть благодарна-Усмехнулась она.-Тебе интересно что вчера было? Мои глаза округлились от удивления, откуда она знает? Неужели вчера мне все это не приснилось. -Это приходила смерть- Продолжала говорить она не обращай внимания на мое удивление.-Она приходила забрать бабушку. Я думала она заберет и тебя. Смерть не любит оставлять свидетелей.Но видимо она была благосклонна и решила оставить тебя в живых.С одной стороны тебе очень повезло.Но с другой, человек который хоть краем глаза видел смерть уже просто так жить не сможет.Он уже перешагнул край дозволенного и в покое его не оставят. От этих слов мурашки пробежали вдоль моей спины.Я закрыла глаза чтобы прийти в себя.Собравшись духом чтобы расспросить ее я Открыла глаза. Но ее не увидела.На следующий день я решила найти эту женщину.Но сколько я бы не спрашивала здесь такая старушка не жила, да и никто ее даже не видел.Но насколько бы она не была страной, она была права. Ко мне ночью часто начала заглядывать смерть. Она мелькала перед глазами, забирала близких, усмехалась надо мной. И все время напоминала о той ошибки, которую я совершила когда решила вылезти из-под одеяла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.