ID работы: 3697969

Армейский пес

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И все же многое уносится с годами, Что вспоминаем мы, не сдерживая слез. Так почему тогда обвешен орденами, Посаженный на цепь армейский пес? На кителе висят награды боевые: Тебе их лично выдал генерал. Войны мы той еще не позабыли, Где ты да я когда-то воевал. Невинные ползи, спастись пытаясь, Шипя, держась за раны, за ожог. И через боль, не плача, не сдаваясь, Ползли, хоть не было уже ни рук, ни ног. Они - слабы. Для них надежда - вера. Но верить не во что, их бог уже убит. Крича проклятья вслед чужого офицера, Огнем охвачен полумертвый ишварит. Один молчит. Другой, поджавши губы, Идет все дальше, словно не при чем. Иной, смеясь, довольно скалит зубы, А этот просто дергает плечом. Спросил тогда солдат, молчавший прежде: - Зачем же мы, морали позабыв, Лишаем дома, веры, идола, надежды Убитых горем, но еще живых? И офицеры, стоя чуть в сторонке, Тихонько хмыкнули. А третий отвечал: - Затем, что держат власть в стране подонки. Один из них нам это приказал. - Не понимаю, в чем резон убийства? Промолвил тихо третий офицер. - Когда над нами тьма войны нависла, Должны брать пленных. - и ,сказавши, сел. Скривившись, как от боли в зубе, Замолк внезапно заданный вопрос. - И верно, нет ведь пользы в трупе. С насмешкой вымолвил другой армейский пес. Глаза тоски наполнены, а сердце - сожалений. Алеет в небе темная тяжелая заря. Витает в воздухе мертвенный дым сомнений, И запах пепла, копоти, костра. Солдаты, ружья взяв в ладони, В шеренгу встали, думая о том, Как встретят семьи их на западном перроне, Как будут праздновать с вином и табаком. А были поголовно все герои, Что обратили целый город в прах. И не забудут, сколько было крови На форме синей, сапогах,на их руках. И сколько трупов детских, сколько жертв напрасных, И сколько пролитых по ним горячих слёз. Забыть все это пожелаешь страстно. Так мучайся теперь и вой, армейский пес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.