ID работы: 369829

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
1375
автор
Much-Mercey бета
Размер:
447 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1375 Нравится 840 Отзывы 565 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Ночь давно опустилась на Асгард, но в небе всё ещё виднелись последствия взрыва радужного моста. Красно-оранжевые отблески, окаймлённые чёрным облаком, устилали практически весь горизонт, не давая проглядываться звёздам. Но правителя Асгарда сейчас мало занимало такое явление. Не пройдёт и пары дней, как отголоски столь печального события совсем исчезнут, а уже через неделю и весь дворец будет восстановлен. Переживать следовало за Локи. Точнее за то, что он намеревался сотворить с Мидгардом. Пусть сейчас он один, без мощной армии, но обладает огромной силой, и что ещё более ужасно, озлоблен на целую вселенную. Трикстеру будет в радость поквитаться с невинными людьми. Их смерть доставит Лофту немалое удовольствие. Тор не мог этого допустить, он хотел вытащить брата из бездны, в которую тот стремительно падал. Но даже громовержца уже одолевали сомнения, возможно ли помочь Локи? Трикстер слишком яро отвергал всё светлое, что могло ещё тлеть в его сердце. Держа в руках тессеракт, Тор пытался собраться с мыслями и понять, как можно заставить работать этот столь загадочный и непознанный предмет. Когда-то же Локи заставил его работать, находясь при этом в другом мире! Возможно, тессеракт реагировал на определённое заклятие? Тор вздохнул, заклятиями никакими он не владел - ему всегда хватало собственной силы и силы Мьёлльнира. Как он мог быть столь недальновиден? В этот миг у громовержца промелькнула мысль, что, возможно, Локи стал бы более достойным правителем. У трикстера всегда и всё было чётко спланировано, он умел выкрутиться из любой ситуации. С другой же стороны будь Локи царём – все миры попали бы под гнёт жестокой диктатуры. Тор полагал, что рассуждает про себя и потому удивился внезапно прозвучавшим словам. - Ты достойный царь и не следует винить себя во всех бедах, принесённых нам Локи. Тор поднял глаза. В дверях стоял Всеотец. Неспеша подойдя к столику с кувшином и бокалами, он наполнил один из них и вмиг осушил. Даже сам Один был вынужден соблюдать установленные правила, иначе защитное заклинание не дало бы ему пройти дальше. Небрежно поставив бокал на место, Всеотец направился к громовержцу. Походка его была тяжела, будто он шёл из последних сил. Тора это насторожило. - Мы виноваты куда больше, чем он, - покачал головой Тор и снова перевёл взгляд на тессеракт. – Именно мы подтолкнули Локи к этой пропасти. Но я никогда не желал ему такой судьбы. - Что же ты намерен предпринять? – немного помолчав, спросил Один, забирая из рук сына тессеракт. - Я должен отправиться в Мидгард и остановить Локи, пока он не успел сотворить нечто ужасное. Только я не знаю, как преодолеть расстояние между мирами. Без Биврёста это невозможно, а тессеракт отказывается повиноваться нам, - громовержец старался скрыть своё отчаяние. - Куб – величайшая загадка, которую дано раскрыть не каждому, - вздохнул Всеотец. - Локи вот-вот найдёт способ, как извлечь свою силу из шара… - начал было Тор, но Один его перебил. - Это убьёт его. - Что? – переспросил правитель Асгарда, надеясь, что ослышался. - Поток силы и энергии будет слишком велик. Такое вынести никому не под силу, - разъяснил Всеотец. – Это была необходимая мера предосторожности. - Мера предосторожности? – Тор не верил своим ушам. – Значит, ты всё же допускал возможность, что Локи может выбраться на свободу и попытаться вернуть себе былую мощь? Один молчал и неподвижно смотрел вдаль. Зато Тор растерял всё своё спокойствие и сдержанность. Вскочив с трона, он остановился в бессильном бешенстве напротив отца, не зная, как подобрать нужные слова, которые в полной мере выразили бы всё его негодование. - Он же твой сын! А ты так просто готов лишить его жизни? - Локи слишком опасен, - бесстрастно заявил Всеотец. - Вместо того чтобы просто уничтожить шар, ты придумал такой изощрённый способ! Возможно, моего брата уже нет? – Тор прикрыл глаза рукой, пытаясь отогнать от себя картину, где рядом с бездыханным телом трикстера лежит проклятый хрустальный шар. - Вряд ли он найдёт способ, как открыть шар. Это практически непосильная задача, если не знаешь всех тонкостей… - Выбраться из темницы, охраняемой рунами, тоже было непосильной задачей! – на этот раз Тор перебил Одина. – Я должен его спасти, - Тор выхватил из рук отца тессеракт. – Локи мой брат, пусть и названный, но его смерти я не допущу! - Мы не можем ему помочь, - тихо сказал Один и направился к двери. Громовержец не смотрел ему в след, ведь сейчас все мысли были заняты вырабатыванием стратегии и плана. Когда Тор был в Мидгарде, он слышал об электричестве, разрядах тока. Брюс Беннер обмолвился, что молния как таковая и есть гигантский электрический искровой разряд. Возможно, тессеракт будет работать от этого самого электричества? Недолго думая, Тор подбросил куб наверх и, вскинув молот, запустил в него молнию. Тессеракт отразил от себя посылаемый электрический разряд, направив его обратно в источник образования. Яркая синяя вспышка озарила весь Асгард…

***

Локи медленно продвигался вперёд через бескрайнее поле, заросшее довольно высокими растениями, на которых имелся один или два початка продолговатой формы. Остановившись и сорвав один, трикстер очистил початок от листообразной обёртки. Теперь в руках он держал что-то жёлтое, состоящее из множества зёрен. Отшвырнув от себя початок, Локи продолжил путь, дивясь глупости мидгардских смертных, выращивающих бесполезные растения. Неужели когда-то он хотел править этим миром? Зачем ему этот глупый скот? Как же Локи ненавидел всех жителей этого мира. Будь у него возможность, трикстер прямо сейчас начал бы стравливать их между собой, наслаждаясь зрелищем, как смертные вспарывают друг другу животы. Увы, такой возможности у него пока не было. Нахмурив брови, Локи постарался идти быстрее, но мешали эти странные растения, а также сильная боль в спине. После падения с высоты нескольких тысяч метров даже богу будет не слишком хорошо. Проклиная всё на свете, трикстер подумывал уже воспользоваться скипетром, но его отвлёк ярко-синий блик, прокатившийся по всему небу. В тот же миг камень в скипетре ярко вспыхнул, непроизвольно высвободив часть своей энергии, сжёгшей на своём пути всё в радиусе на несколько миль. Теперь путь был ничем не преграждён, только Локи этот факт совсем не интересовал. Он с тревогой вглядывался ввысь, пытаясь взглядом проникнуть в другой мир. Сердце тревожно забилось. Лофт знал, что его скипетр связан с тессерактом. Значит, с тем что-то произошло. И это что-то было невообразимо мощным. Вдруг Асгард разрушен? От таких мыслей пробежали мурашки по спине. Локи ещё некоторое время стоял, вглядываясь в небо, пытаясь уловить хоть какой-то знак, способный рассказать о случившемся, пока не услышал странный шум. Что-то очень знакомое. Точно! Такой звук издавали автомобили, на которых смертные так любили разъезжать. Цепким взглядом Локи быстро обежал окрестности. Вскоре вдали показалась машина красного цвета. Ох, как Локи не любил этот цвет… любимый цвет Тора. Дожидаясь, пока автомобиль подъедет к нему, трикстер не переставал думать об Асгарде. - Я смотрю, ты в самом эпицентре оказался? – спросил пожилой человек, сидевший за рулём. – Что это было, приятель? – Локи молчал. – С тобой всё хорошо? - Где я нахожусь, смертный? – стальным тоном спросил Лофт. Он не собирался мило улыбаться собеседнику, к которому испытывал уже заведомо сильное отвращение. - О, как тебя шарахнуло! – воскликнул человек. – Это ведь молния была, да? Как ты вообще жив остался?! Но видок у тебя, Бог не даст соврать, ужасный, - рассматривая Локи, не замолкал тот. - Где я нахожусь? – со злостью повторил Лафейсон и, положа руку на дверцу с открытым стеклом, продолжил ждать ответа. - Да что с тобой? – немного испугался пожилой мужчина, пытаясь завести машину. - Где?! – прокричал Локи, вырывая дверцу и откидывая её далеко в сторону. - Недалеко от Кливленда. Ничего больше не говоря, трикстер быстро зашагал по выжженной тропе. Конечно, какой-то Кливленд ему ни о чём не говорил, зато что-то скажет местным жителям. Раз уж тут ездят автомобили, значит и город недалеко. А там Локи выяснит, как ему добраться до ненавистного Нью-Йорка, где величественно возвышается башня Старка. С неё-то Локи и намеревался начать. Он сравняет этот небоскрёб с землёй. Путь до ближайшего города оказался не таким уж близким. Локи добрался до него ближе к вечеру. Пожалуй, это был самый утомительный путь в его жизни, и, если бы не попутный автомобиль, который повстречался Лофту, когда он вышел к дороге, то странствия заняли бы куда больше времени. - Мне нужно добраться до Нью-Йорка, - через десять минут езды, промолвил трикстер. - Прости, я туда не направляюсь, - ответил молодой паренёк, сидевший за рулём пикапа. – Но ты сможешь добраться туда на попутках. Нью-Йорк большой город, многие туда едут. Локи ничего не ответил, лишь продолжил смотреть на дорогу, освещаемую яркими фарами машины. Паренёк время от времени косился на своего попутчика, который, надо сказать, очень пугал его. Угрюмый, со злым огоньком в глазах, ко всему прочему странно одетый, но больше всего настораживала паренька палка со светящимся в ней камнем. - Ты оказываешь мне услугу, вреда тебе я не причиню, - всё также глядя вдаль проговорил трикстер. Паренёк нервно улыбнулся и сильнее надавил на газ, желая поскорее довезти своего спутника до городка. Они проехали указатель, рассказавший Локи о лошадиной ферме, находящейся неподалёку. В мыслях трикстера возникла идея: зачем добираться с кем-то, когда можно добраться до Нью-Йорка самому. - Останови здесь, смертный! – потребовал Лофт, завидев слева от дороги ту самую ферму. Паренёк тут же повиновался. Выйдя из машины, Локи прямиком направился в нужную сторону, через секунду услышав лязг колёс, сорвавшейся с места машины. Трикстер лишь усмехнулся. Иногда люди его очень забавляли своим поведением. Но на этом забавы кончились. Перед Локи предстал довольно высокий забор. Вначале он хотел снести его при помощи скипетра, но решив не делать много шума, просто перепрыгнул через него. Ферма оказалась довольно большой, а самое главное коней здесь было очень много. Локи не стал брать первого попавшегося. Он подошёл к выбору средства передвижения очень тщательно. Выбрав себе чёрного как смоль жеребца, трикстер принялся седлать его. Когда всё было готово и оставалось лишь проверить ремни, Лофт почувствовал чьё-то приближение. - Это моя ферма и мои кони. А тебя здесь быть не должно, - послышался вскоре голос и щелчок снятого с предохранителя револьвера. Локи вздохнул и, поправив сбрую, повернулся к хозяину фермы. Пожилой мужчина с седой бородой стоял в десяти шагах от трикстера, направив на него дуло револьвера. Локи было уже знакомо это примитивное оружие мидгардцев и он отлично знал, что так называемые пули никакого вреда ему не нанесут. - Я сейчас вызову шерифа, и он с тобой разберётся. Неповадно чтоб было воровать коней! Локи широко улыбнулся и направил на презренного смертного скипетр…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.