Часть 1
21 октября 2015 г. в 02:11
Тихо, мягко, тепло, уютно, не хочется даже шевелиться, чтобы не нарушать эту идиллию, которую, однако, подло решает испортить мелодия телефонного звонка. По звуку и на ощупь найдя нарушителя спокойствия, даже не смотря на экран, ты принимаешь вызов и скрипишь приветствие сонным голосом.
— Детка, привет, — улыбается в трубку родной голос. — Поднимай свою аппетитную задницу с дивана и тащи её на учёбу, проспишь.
Немного удивившись, ты разлепляешь ресницы и осматриваешься, вскоре обнаруживая, что лежишь одна-одинёшенька под клетчатым пледом на диване в студии Зико.
— Ты меня кинул, как ты мог… — запускаешь руку в волосы ты, дуя губы и потягиваясь.
— Прости, я правда хотел остаться, но у меня работа, ты же знаешь, — виновато проговаривает Зико. — Зато вместо себя я тебе кофе и булочки оставил. Не знаю, каковы они сейчас, но примерно час назад все это было адски горячим.
— Спасибо, очень мило, — дотягиваясь рукой до столика у дивана, разворачиваешь большой стаканчик с кофе, на котором маленьким жёлтеньким листочком висит записочка: «Good morning, lovely~».
— Ключ под ковриком, закроешь студию, угу? И бога ради не трогай синтезатор!
Хитренько смеясь, ты косишь глаза в сторону нервно сглатывающего инструмента в углу комнаты. Ну вот вы и остались один на один.
— Детка, я серьёзно, не стоит, — быстро бубнит Зико, словно боясь, что ты прямо сейчас приступишь к экзекуции его любимого и единственного клавишного друга. — Он после тебя с ума сходит и работает неправильно.
— Ладно, не трону я твой разлюбимый синтезатор, пусть живёт пока, — фыркаешь ты, отворачиваясь от инструмента, как бы признавая своё поражение.
— Ну вот, так бы сразу, — хохочет Зико и замолкает на некоторое время. — Я соскучился.
— Ты вот меня недавно видел, — приятно удивляешься ты: не в стиле Зико говорить такие фразы.
— Нет, по выходным. Когда мы можем проснуться вместе и просто валяться, не боясь, что один из нас куда-то опоздает, — мечтательным тоном поясняет парень.
— Я уже даже не помню, когда последний раз такое было, — вздыхаешь ты, и вздох слышится в ответ.
— Ладно, мне пора бежать, трубы зовут. Ближе к вечеру у меня планируется свободное время, можно я припрусь к тебе?
— Глупо было это спрашивать — улыбаешься ты, бегая глазами по комнате. — Ты мой бюстгальтер не видел?
— Насколько помнится, мы его вчера куда-то в сторону стола кинули.
— Ладно, поищу. А к тебе же сюда никто не зайдет? А то получится не очень…
— Нет, все знают, что трогать меня, когда я там, значит обрекать себя на как минимум трехчасовое страдание с выносом мозга, — немного самодовольно отвечает Зико.
— Ну не знаю, мне все понравилось, — смеёшься ты, предпринимая попытку сесть.
— Пошлячка. Выйдешь через чёрный ход, ладно? И будь осторожна. Пока~
Кофе ещё едва тёплый, булочки — свежие и ароматные, парень, в силу того, что ты находишься в его студии, по-хозяйски заботлив и внимателен. Вот уж действительно доброе утро.