ID работы: 3698569

Человек дождя

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь... Акварель дождя рисует ночь Старый город хочет нам помочь И плетёт свои сети дождь Мой родной ты ко мне придёшь Дождь. На мосту и на бульваре дождь На асфальте и на листьях дождь Ты на той стороне дождя Я ещё не нашла тебя Джубия неспешно шла к назначенному месту, со смешанными чувствами глядя на небо. С одной стороны, за то время, пока она в состоит в Хвосте феи, дождь пошел первый раз, а, что ни говори, девушка любила это явление природы. С другой - остальным в дождь становится скучно, так что и ей невольно передавалась эта тоска. Джубия огляделась, разглядывая заполненную лужами мостовую, подрагивающие под тяжестью капель зеленые листья. Жалела она только о том, что именно сегодня у неё свидание с Греем. Остановившись посередине моста, волшебница оперлась на перила, заглядывая в тревожную от капель воду, по которой шли бесконечные круги. Конечно, Грей не знает, что это будет свидание. Но он точно придет. И именно сегодня Джубия откроет ему свои чувства. Ночь. И дождинок бесконечный рой Над моей кружится головой Всё равно ты меня поймёшь. Мои губы теплей чем дождь. -Извини, опоздал? - запыхавшись, Грей подбежал, останавливаясь возле нее. Без рубашки, без зонтика, он стоял под струями дождя, совершенно не обращая внимания на непогоду. -Да ничего страшного, - неловко улыбнулась Джубия, отчаянно краснея. Она было больше не в силах больше сказать ни слова. -Сегодня дождь, - в поддержание разговора заметил Грей, тоже немного смущенно заливаясь краской. Недавно Миражана намекнула ему - прямым текстом, - что он нравится Джубии. И невольно отношение к девушке стало меняться, порождая какие-то странные эмоции. - Ты, наверное, соскучилась по нему? Джубия замерла на минутку, пытаясь правильно понять сказанную фразу. Грей, милый Грей думает, что она соскучилась по дождю? Наверное, он помнит, что раньше ее всегда сопровождал дождь. Возможно даже, он ассоциирует ее с дождем, таким же холодным и бездушным, ведь так о нем думают все остальные. И Грей, как и остальные, отвергает ее из-за этого, не понимает... Джубия решительно встряхнула головой, отгоняя нехорошие мысли. Да, дождь и она очень похожи, но это не станет преградой между ней и милым Греем. Решительно Джубия отбросила зонтик, который не давал ее прическе намокнуть, и, поднявшись на носочках, коснулась губами губ любимого, а Грей, сраженный на мгновение таким поворотом событий, с опозданием прижал ее к себе, принимая чувства. Джубия знала, что он ее поймет, ведь губы могут передать то тепло, которое несет в себе сердце. А оно не такое унылое, как прохладные слезы небес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.