ID работы: 3698998

Hate me

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Долго ты от меня бегать не сможешь, Тош, — прикрыв глаза, прошептала Нова и отодвинула ногой преграждающий путь труп. Она застыла в дверном проеме, напрягшись всем своим естеством и чутко прислушиваясь к малейшим звукам. Враг был близко, враг был осторожен. Он знал, что она уже напала на его след. В узком коридоре впереди было тихо, лишь ровно звучал гул настенных ламп, да кое-где слышался треск оголенных проводов. Свет горел только до ближайшей двери по правую руку от Новы, дальше была непроницаемая темнота, и только в самом конце коридора, точно глаз какого-то существа, горела красная кнопка на заблокированной двери. Призрак потянула носом и не поморщилась от терпкого металлического аромата крови и паленой электроники, витавшего в воздухе. Задержав дыхание, точно пытаясь унести в себе часть запахов из зала, который когда-то, видимо, считался местной «зоной отдыха», девушка шагнула вперед. Половина убитых, оставшихся позади, была безоружна, но не менее опасна — Фантомов никогда не стоило недооценивать. Многие из них могли убивать голыми руками, и Нова ни разу не усомнилась в своем решении ликвидировать абсолютно всех. Пусть при этом она и потеряла несколько своих бойцов, у отступников потерь было куда больше. Призраки безмолвно двинулись за ней, держа оружие наготове. Новембер прошла до границы света и темноты и, снова остановившись, стальным голосом произнесла: — Возвращайтесь на корабль. Я разберусь с Тошем сама, — она и махнула рукой назад. В своих Призраках она не сомневалась, но желание разобраться с лидером Фантомов самой пересилило здравый смысл. — Вперед. Все, как один, безмолвно подчинились, а Терра дождалась, когда дверь за ними с лязганьем закроется и только потом шагнула в темноту, надвинув на глаза визор. Сердце забилось в ускоренном темпе, и с обычного шага Нова неосознанно перешла на бег. Она знала, она просто чувствовала, что Тош был где-то рядом, только руку протяни и пальцы сожмутся на его горле… Где-то на задворках памяти у нее шевельнулось какое-то слабое воспоминание, но Новембер спешно отогнала его, не желая предаваться мыслям о прошлом во время такого важного задания. Она ввела пароль, отпирая заблокированную дверь, и мерцающая красным панель слабо пискнула, отсчитывая секунды до открытия. Нова вскинула оружие и не сдержала предвкушающей улыбки, когда послышался тихий скрежет раздвигаемых дверей.

***

Она ослепла на несколько секунд от брызнувшего в глаза ярко-белого света. Нова напряглась, готовясь атаковать первой, но ее никто не ждал. Ни ученых, ни других Фантомов, ни самого Тоша — никого не было. За дверью оказался широкий коридор, с ответвлениями небольших лабораторий, в которых, видимо, раньше проводились опыты над псиониками. Но, судя по всему, здесь произошло какое-то восстание, из-за которого опыты пришлось свернуть: под ногами Новы хрустели осколки разбитых стекол, на белых стенах отчетливо видны следы пуль, а кое-где она и вовсе заметила засохшие следы крови. — Я знаю, что ты где-то здесь, Тош, — шепотом проговорила она, осматривая каждый угол. На экране локатора ни одной живой цели, все было спокойно и… слишком тихо. Новембер свернула направо, в нетронутый местным хаосом отсек, но то, что она нашла там заставило ее сглотнуть образовавшийся в горле ком и крепче сжать в руках винтовку. В нос ударил мерзкий сладковатый запах. Точно в центре помещения, подвешенный к потолку за резиновый шланг, висел мужчина. В стороне валялся белый халат и оброненная персональная карточка с именем «Розарио Мигель». Ученый был гол по пояс, на его груди кто-то вывел кровавую надпись: «П Р Е Д А Т Е Л Ь». Вдоль позвоночника Новы пробежали мурашки, пока она осматривала уже остывшее тело. Даже невооруженным взглядом было заметно, что Розарио долго пытали, и делали это медленно и сосредоточенно, не позволяя ему обрести быструю смерть. Простреленные колени, отрезанные пальцы рук (Нова нашла их на лабораторном столе: заботливо сложенные кем-то, они лежали в небольшой чаше) и множество синяков и кровоподтеков по всей коже. Ее замутило. Нова поспешила отвернуться от трупа своего информатора и быстрым шагом покинула отсек, напоследок заблокировав дверь. Никто не заслуживал такой смерти, и даже самому Тошу Новембер вряд ли бы пожелала такой кончины. Она уже собралась покинуть лабораторию и присоединиться к своей группе, когда почувствовала какое-то движение в нескольких метрах от себя. Она вскинула винтовку, ища цель, и снова надвинула на глаза визор. В лаборатории царила идеальная тишина, стерильные стены словно поглотили внутрь себя все звуки, царившие здесь ранее. Только сердцебиение и стук крови в ушах заставлял Терру чувствовать, что она в настоящей реальности, а не в тренировочном симуляторе. Она очистила голову от посторонних мыслей и выдохнула, готовясь к любой неожиданности… — Нова. — Тош. Воздух пошел рябью, и уже через секунду перед ней материализовался Габриэль, собственной персоной. На фоне белоснежных стен его высокая и широкоплечая фигура выделялась особенно ярко и даже жутко. На черном комбинезоне горели красные диоды, «С-10» был небрежно закинут на плечо, словно Тош и вовсе не собирался применять его в действии. Он все также носил дреды, небрежно переброшенные на спину, короткую бородку, украшенную красной бусиной, и кучу всевозможных ожерелий и подвесок на шее. Нова подумала, что он так и не избавился от своих старых привычек с Хаджи носить всякую вудуистическую дребедень и верить в злых духов. Внутренне Новембер натянулась, точно тетива. Она чувствовала, что от Тоша исходит угроза, несмотря на его расслабленный вид. — За мной пришла, Нова? — поинтересовался Фантом, улыбаясь уголками губ и отделяясь от стены. — Ты же не думал, что сможешь вечно убегать от меня, Тош? — в тон ответила она ему, мысленно просчитывая планы для захвата своей цели. Габриэль являлся не просто рядовым бандитом, даже обладающим псионическими способностями и которого Нова могла уложить в один прием, а хорошо тренированным и сильным убийцей, столь долго скрывающимся от нее по всему сектору. Она прекрасно понимала, что не справится с ним за несколько минут, и была готова ко всему, ожидая от Тоша подвоха в любой момент. — Конечно нет, — Фантом покачал головой. Взгляд его пустых белесых глаз словно проникал в самую душу Терры. — Сдашься сам или мне снова придется гоняться за тобой по всему комплексу? — спросила Призрак, снимая карабин с предохранителя. Послышался тихий щелчок, и улыбка Габриэля стала шире. — Второй вариант привлекает меня больше. Начнем? От его спокойного голоса ее невольно покоробило, но Новембер решила принять правила его игры. Победителем из нее все равно должна выйти только она одна. — Можешь начинать бежать, Тош. Все равно далеко не убежишь, — бросила Нова, впервые улыбнувшись. Тош оскалился, обнажая широкие белые зубы, и, активировав маскировку, в ту же секунду сорвался с места. Терра помчалась за ним.

***

Нова не зря часами сидела над картой базы, прежде чем решиться на эту вылазку. Тщательно изучая 3D-модель, запоминая каждый отсек и ведущий к нему коридор, она мысленно отмечала отдельные места, в которых, по ее мнению, мог бы спрятаться Тош. И сейчас ей это только пошло на руку. Новембер просчитала каждый шаг Габриэля, читала каждую его мысль, и опережала его на несколько ходов вперед. На этот раз ему было не уйти, пусть он и считал, что теперь она принимает участие в его играх. Пускай он и пытается завести ее в ловушку, Терра чувствовала, что в этот раз ему не удастся обыграть ее. Ей нравилось гнаться за ним. Точно охотница, терпеливо преследующая свою жертву, она бежала за Фантомом по широким коридорам. Новембер не стреляла в спину, это было бы, по крайней мере, нечестно с ее стороны, да и позволить Тошу так просто умереть она не могла. Но и дать ему убежать она не хотела. Его маскировка значительно осложняла преследование, но Нову это раззадоривало еще больше. Она видела свою цель на экране локатора, и этого было достаточно. Постепенно коридор сужался, затем Тош свернул в какой-то отсек, попытавшись заблокировать за собой двери. Нова чудом успела проскользнуть следом за ним и поняла, что это ее шанс. Энергия у него не бесконечная, и спустя какое-то время его маскировка попросту исчезла, и Габриэль стал виден ей как на ладони. Отличная мишень… Призрак подумала, что вот он — ее шанс, но… Это было скучно. Терра никогда не забывала о важности своего задания, но сейчас просто не могла так быстро покончить с этим. Нова вспомнила, что этот коридор заканчивается тупиком и не могла сдержать довольной улыбки. Он сам загнал себя в ловушку, а она лишь поможет ему захлопнуть крышку. Габриэль явно недооценил ее. — Сдавайся, Тош, и я подарю тебе быструю смерть, — произнесла Нова ровным холодным голосом, когда Фантом замер перед стеной. Он почти не запыхался и, повернувшись к женщине, снова оскалился. Лицо Терры было точно непроницаемая маска, и ни один мускул не дрогнул на нем, пока она говорила. Единственное, что выдавало в Нове волнение — ее бешеное сердцебиение. Она так долго его преследовала, чтобы предать личному суду, и вот, наконец, он загнан в угол, и он полностью в ее власти. — Вот как ты теперь говоришь, Нова, — медленно, растягивая каждое слово, проговорил Тош, и от его голоса по коже Призрака пробежали мурашки. — Подаришь быструю смерть? Смешно и неинтересно. Видела, что с твоим Розарио случилось? — Так это ты его… — выдохнула Терра, держа его на прицеле. — Брось карабин. — Я, — кивнул Габриэль и покорно бросил винтовку под ноги Новы. — Расстроилась? — Ты ублюдок, Тош. — Раньше ты говорила по-другому. Нова услышала тонкий, но пронзительный свист, постепенно становящийся все громче, а потом со всей силы ударивший ей по ушам. Чертов Тош! Как она могла забыть, что без С-10 он становится еще более смертоносным. Ближний бой он любил куда больше, чем дальний. Терра отвлеклась лишь на секунду, но Габриэлю этого хватило. Он рванул вперед, одним мощным псионическим ударом разбивая ее щит и оглушая ее. Женщина пошатнулась от неожиданности, а Тош, воспользовавшись моментом, ударил ее по лицу, опрокидывая ее на спину. Винтовка отлетела куда-то в сторону. Это не она загнала его в угол, а он ее. От этой хлесткой и жгучей, точно плеть, мысли, сердце Новы ухнуло куда-то вниз. И из охотницы она стремительно становилась жертвой. Однако тренировки не прошли зря, и Новембер смогла внутренне собраться, чтоб вскочить на ноги и закрыться от нового удара. Тош бил безжалостно и в полную силу, совершенно не взирая на то, что она женщина — он видел в ней врага, доминионца, предательницу. Терра уходила от ударов; тело словно само знало, куда Габриэль ударит в следующий момент. Но несколько ударов она все же пропустила. Наконец-то, Нове удалось перехватить инициативу в свои руки. Удар. Блок. Ответный удар. Тош попятился назад, а затем выхватил нож, и его белесые глаза зло сузились. Нова улыбнулась. Она ждала этого. Энергии еще хватало на несколько трюков, и Новембер незамедлительно этим воспользовалось. Создав иллюзорного двойника для отвлечения внимания, она включила маскировку и скользнула за спину Тоша. Габриэль, видимо, уже предчувствующий свою победу, нанес двойнику несколько точных и смертоносных ударов, из-за чего тот мгновенно растаял. Фантом растерялся на секунду, а когда понял уловку Новы, она уже запрыгнула ему на спину, а ее руки сомкнулись на его горле. Она могла запросто свернуть ему шею, но Габриэль быстро отскочил назад, со всей силы ударяя ее об стену спиной и всячески пытаясь стряхнуть. Терра, стиснув зубы, успела собрать в руку все ожерелья мужчины и потянула их назад, пытаясь удушить его. Тош захрипел, вцепившись в удавку, и ударил Призрака по лицу затылком. Нова не отпускала, веря, что это ее последний шанс на победу. Но неожиданно ожерелья с треском разорвались у нее в руках, и Тош, сделав жадный вздох, снова ударил Нову об стену, и та, наконец, отцепилась от него. Сильно ударившись затылком, она сползла на пол, а перед глазами все потемнело. Габриэль, повернувшись к ней, отбросил нож в сторону, схватил ее за горло и поднял. — Нова, Нова, — хрипло прошептал он с нескрываемой злостью в голосе. Его руки ощутимо дрожали, — зря ты так сделала. Он ударил ее под дых, выбивая из легких весь воздух, затем еще несколько раз в бок, сжимая ее горло одной рукой так легко, словно держал куклу. Новембер не сопротивлялась — боль заглушила ее сознание, отняла все силы, из-за чего она не могла даже закричать. Со сдавленным рыком Габриэль самозабвенно избивал ее, а затем отбросил от себя в сторону. Она сдавленно вскрикнула, упав на спину, и замерла, широко раскрытыми влажными глазами глядя на свет, льющийся из ламп на потолке. Тело дрожало и пульсировало от боли, стук крови в ушах заглушал все звуки. Тош, дыша тяжело и часто, поднимал с пола осколки своего ожерелья, и его шаги звучали необычайно громко, совсем несвойственно профессиональному убийце. Терра приходила в себя довольно быстро, повернулась набок и сжалась, ожидая удара в любой момент. Ей чертовски не хватало кислорода, а во рту все пересохло, только соленый привкус крови ощущался на губах. Спустя несколько минут, Фантом заговорил: — Спасибо тебе за помощь, Нова, — его голос все еще звучал хрипло. Он встал над ней, закрывая своей головой свет. Нова сморгнула слезы и сфокусировала на его лице взгляд. — За… помощь? — хрипло поинтересовалась она, жадно глотая слюну и хватая ртом воздух. — Ты совсем обезумел, Тош?.. Он улыбнулся уголками губ и, отвернувшись от нее, снял с пояса коммуникатор. Бросив его на пол, он продемонстрировал ей появившееся голографическое изображение базы вместе со всеми личными делами обслуживающего персонала и подопытных. — Благодаря тебе, эта база, наконец-то, зачищена, и все мятежники на ней — мертвы, — Габриэль пожал плечами, словно сказал какую-то совершенно обыденную вещь. Он потряс бусинами с ожерелья в кулаке, вздохнул. — Это послужит уроком для всех моих Фантомов, ведь в единстве сила, неправда ли? — он обернулся на нее, сощурив глаза. — Спасибо еще раз, Нова. Но вот за то, что ты разбила мой оберег, я просто обязан свернуть тебе шею. — Как трогательно, — сплюнула Терра, приподнимаясь и бросая на Тоша полный ненависти взгляд. Тош молча хмыкнул. Каждый вдох приносил только новую порцию боли. Но Нова, заставив себя собраться и загнать боль глубоко внутрь, копила силы для нового и, возможно, последнего удара, цепко следя за каждым движением Фантома. Она знала и чувствовала, что сможет снова встать на ноги, только бы ей дали эту возможность… Краем глаза она заметила отброшенный в порыве злости нож Габриэля и попыталась незаметно дотянуться до него одной рукой. Тош увидел это и безжалостно наступил на ее ладонь, с силой надавливая. Послышался хруст, и Новембер не сдержала крика, упав обратно. Тош с торжеством смотрел на ее лицо, искаженное гримасой боли, а затем провернул пяткой, вдавливая руку женщины в пол. — Давай без глупостей, Нова, — голос Тоша не предвещал ничего хорошего, и у Терры мелькнула мысль, что вот теперь он точно добьет ее. В глазах Габриэля было лишь равнодушие и хладнокровие, от которого по ее коже пробежали мурашки, и сердце сжалось в груди, но в памяти шевельнулось какое-то смутное воспоминание – об этих же глазах, которые когда-то совсем не так смотрели на нее — но боль и страх не позволили ей вспомнить до конца. — Не дергайся. Иначе… — он поднял тот самый нож, до которого безуспешно пыталась дотянуться Новембер, и, рывком подняв ее за волосы, прижал его к горлу. Нова сглотнула, чувствуя, как смертельно острое лезвие царапает кожу. — Я убью тебя. — Ты больной ублюдок, Тош, — прошептала она, закрывая глаза. — Я ненавижу тебя. — Я помню, как ты говорила совершенно иное, Нова. Терра не придала значения его словам. Еще немного, еще пара секунд, и энергии будет достаточно для удара. Но вдруг Габриэль сделал то, чего она ожидала меньше всего — убрал нож. Со свистом «бабочка» сложила свои крылья, и он вернул его на пояс. Он подхватил ее и прижал к стене, и Новембер, почувствовав его дыхание на своем лице, открыла глаза. — Ты любила меня, Нова, — хрипло произнес он, прижавшись своим лбом к ее. Его глаза нездорово заблестели. — Почему ты предала меня? Почему не присоединилась ко мне? — Это все в прошлом, Тош, — сохраняя в голосе ледяное спокойствие, ответила Нова, хотя внутри нее словно вспыхнул пожар. Она попыталась отвернуться от Фантома, но тот насильно повернул ее лицо к себе. — Убери руки. Он промолчал, глядя ей в глаза, и от этого взгляда Терру бросило в жар. В следующую секунду, мужчина приник к ее губам, впиваясь в них жадным поцелуем. Новембер невольно растерялась, попыталась отстраниться, но Тош был слишком настойчив. Его язык проник ей в рот, щекоча нёбо и дёсны, и женщина закрыла глаза, позволяя ему делать все, что он захочет. Нова поняла, что это ее шанс. Стоило только усыпить бдительность Тоша… Она расслабилась, позволяя Габриэлю целовать себя, обвила одной рукой его за шею. Фантом подхватил ее за бедра, приподнимая и сильнее прижимая к стене, а его поцелуи стали более грубыми. Он прикусил ее больную губу и чуть оттянул назад, явно наслаждаясь ее исказившимся от боли лицом. Нова жадно вздохнула, когда он переключился на ее шею, и мысленно отсчитывала секунды. Пять… четыре… Его ладонь легла на ее бедро, несильно сжала его. Даже сквозь плотный комбинезон все его прикосновения ощущались особенно остро и невольно обжигали. Нова запрокинула голову назад, сама подставляя шею под новые поцелуи-укусы Габриэля. Три… две… — Возвращайся ко мне, Нова, — произнес он, глядя ей в глаза. Одна… — Прости… Габриэль. Сжав здоровую руку в кулак, она сконцентрировала все свои силы и ударила Тоша в живот. Усиленный псионикой ее удар пробил его пси-щиты и откинул его на несколько метров назад, впечатывая в противоположную стену. Нова вскочила на ноги, кинула последний взгляд на Фантома и, больше не думая ни о чем, бросилась бежать. Она ненавидела сбегать, но прекрасно знала, что сейчас в этот раз ей не победить. Боль и страх отступили на второй план, а у нее словно открылось второе дыхание. …Только покидая станцию на собственном корабле, Нова отдала приказ активировать бомбы, установленные ранее. Обмякнув в кресле, она размышляла о не самом удачном раскладе миссии и была уверена почти на все сто, что Тош все равно спасется. Пусть она и заблокировала за собой двери, нехило вмазала ему напоследок — это явно было мало. Только пущенная пуля в лоб могла по-настоящему упокоить его. Новембер закрыла глаза и с кривой усмешкой подумала: «Я с тобой еще разберусь, Габриэль».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.