ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 40. Стажировка. Японская кухня и прочие изыски...

Настройки текста
      Рома лениво брел по направлению к станции. Всю ночь перед стажировкой он ерзал на кровати и никак не мог заснуть. Не то чтобы его напрягала предстоящая работа в каком-нибудь ресторане, нет. Просто, если верить словам Ешино, то стажировку можно было проходить, как и в одиночку, так и парами. Число мест, куда Тооцуки отправляло своих учеников, было ограничено, да и число учащихся еще не успело сократиться до такой степени, чтобы отправлять по одному ученику на ресторан. Поэтому администрация академии отправлял пары, а то и тройки учеников на стажировку в одно заведение. А уж напарники определялись случайным образом. Рома же, разумеется, лелеял надежду, что в пару ему попадется именно Алиса. Хотя и от работы в паре с братом он бы не отказался. Хотя первый вариант был явно для него предпочтительней. И вот, вбив себе в голову эти мысли он так и не смог заснуть, и теперь, зевая, брел к станции у которая служила местом встречи. Кого ему назначили в напарники и были ли у него напарники вообще, Рома не знал. Ибо прочитать из назначения что-либо, кроме названия станции, почему-то не решался. Видимо боялся разочароваться в своих же собственных ожиданиях.       Остановившись у входа на станцию, Рома еще раз зевнул, поставил сумку на землю и бросил взгляд на часы. Время было раннее и народу на станции практически не было. Да и до назначенного времени встречи было еще далеко. Вздохнув, он прислонился к стене и вновь погрузился в мысли. "В принципе, если мне в напарники попадется Хаяма, тоже будет неплохо", - Рома вновь погрузился в мысли. "Ну или Курокиба... Да, вот посмотреть на него за работай на реальной кухне было бы интересно. Да и может силенками померялись бы", - Рома мечтательно вздохнул и, сунув руку в карман, нащупал распечатку с назначением. - А, черт с ним, - он махнул рукой, - все равно скоро уже время. Можно и посмотреть. Рома достал из кармана распечатку и принялся внимательно ее изучать. И вот когда он уже дочитал до нужного пункта... - Вот уж не ожидала, что ты уже здесь, - раздался знакомый голос. - Удивительно, что ты настолько рано встаешь. Шумно сглотнув, Рома оторвался от изучения распечатки и, убрав ее в карман, поднял глаза на стоявшего перед ним человека. - Накири Алиса... - шумно выдохнул парень, не сводя с девушки глаз. - Собственной персоной, - кивнула Накири. - И все же я удивлена, что ты пришел так рано. - Ну, - Рома пожал плечами, - так получилось. В ответ на это девушка только недовольно фыркнула, всем своим видом давая понять, что она явно намеревалась прийти первой. А потом предъявить ему претензию за опоздание. Кисло усмехнувшись Рома бросил взгляд на часы. - Пойдем, - он подхватил сумку, - а то опоздаем. - Знаю, - снова фыркнула в ответ Накири.       "Будьте осторожны со своими желаниями: они могут исполниться", - пришло Роме в голову, едва они вошли в вагон метро. Вся дорога до места их назначения прошла в абсолютном молчании. Алиса с "интересом" изучала рекламу, расклеенную по вагону изредка отвлекаясь на экран с новостями. А Рома просто молча, смотрел на девушку, не зная, что сказать. "Я как пес, что бежит за машиной, если догоню, то не буду знать, что делать", - он устало вздохнул. "А вот Саня нашел бы, о чем поговорить". - Это наша остановка, - голос Алисы вырвал его из размышлений. Рома только кивнул в ответ и последовал вслед за Накири. Он так и не удосужился прочитать их назначение, посему название ресторана послужило для него не меньшим удивлением, чем появление Накири. "Кириноя" гласила вывеска. Рома только шумно сглотнул и перешагнул порог вслед за Алисой.

*****

      Первый день стажировки. В то время, когда Саня "строил" кухню одного небезызвестного мэйд-кафе, Рома поражался своей "удаче", а Сома и Арато справлялись с адским наплывом клиентов, Тадокоро Мегуми переживала свою личную "маленькую трагедию".       "На стажировку меня определили в ресторан "Превосходно" под руководством шефа Касаямы", - Мегуми тщетно пыталось унять сердце, которое, казалось, вот-вот выскочит из груди. "Этот ресторан специализируется на первоклассной французской кухне", - мысли проносились в голове Тадокоро с лихорадочной скоростью, "Фактически ресторан такого высокого уровня может получить свою первую звезду уже в следующем году. И все, что я знаю, так это то, что работа там будет адски сложной". Но это была не единственная причина для беспокойства. В паре с Тадокоро оказалась ни кто иная, как Накири Эрина. И от одной только мысли о том, что она может быть для нее обузой, у Мегуми начинало крутить живот... - Добро пожаловать, Эрина-сама! - невысокий полноватый мужчина, заламывая руки, расплылся в льстивой улыбке. - Спасибо что пришли. Ваше присутствие - это честь для нас! - продолжал улыбаться хозяин ресторана. "К лучшему или к худшему, но на этой неделе мы партнеры", - Тадокоро кивнула сама себе, "Я хотя бы должна пообщаться с ней". - Эм, я... Я так рада встретить вас, Эрина-са... - Мегуми не успела договорить. - Я тоже рада, Тадокоро Мегуми, - перебила ее Накири. - Вы знаете мое имя? - Разумеется. Я была одной из тех, кто утверждал список участников Осенних Выборов, - Накири скрестила руки на груди и повернулась к Тадокоро. - Как я могу не знать об участнице, принимавшей участие в основном чемпионате. - Так вот оно как, - Мегуми облегченно вздохнула. - Я постараюсь выложиться на полную! - Все будет хорошо, пока ты не будешь делать ненужных вещей, - кивнула Эрина. - Ты должна сконцентрироваться на том, чтобы не стать мне обузой. - Х-хорошо! - выдавил Тадокоро. "Боже, почему она всегда такая пугающая? Такое ощущение, что она напряжена больше обычного", - Мегуми проглотила комок, застрявший в горле. - Простите, что заставил ждать, - на кухню вошел высокий мужчина в фирменной форме повара ресторана. Дополняли внушительность его вида густая черная борода и суровый взгляд. - Я - шеф-повар Касаяма. Так значит вы двое - стажеры, так? - он смерил Накири и Тадокоро взглядом. - Как насчет того, чтобы начать с мойки посуды? - Эй, эй, эй! - к шефу подскочил пухлый хозяин ресторана. - Это не то, о чем мы с вами договаривались! Вы сказали, что дадите Накири пост соответствующий ее статусу! - И в чем же тут проблема, сэр? - хмыкнул Касаяма. - Я считаю, что паре новичков следует начинать с рутинной работы. Кроме того, меня не особо радует идея позволить паре старшеклассников готовить на моей кухне. - Меня она тоже не особо радует, - всплеснул руками хозяин. - Но они же из академии Тооцуки! Подумайте о нашей репутации! "Боже, они обсуждают нас так, словно нас тут нет", - Тадокоро кисло усмехнулась. - А вы чего ждете? - Касаяма бросил на них косой взгляд. - Вперед! За работу! - Я отказываюсь, - Накири скрестила руки на груди, - это верно, что людям необходимо давать работу по их способностям, - продолжила она. - Но если все, что вы хотите мне поручить, это простая рутинная работа, то у вас явно не все в порядке с распределением кадров. - Да как ты смеешь дерзить мне!? - шеф Касаяма вонзил в Накири гневный взгляд. "Господи, дай мне силы!", - взмолилась про себя Тадокоро.

*****

      - Добро пожаловать, - Инуи-семпай самолично встречала их, - выходит, это вы мои стажеры на эту неделю. - Выходит что так, - Рома глупо хохотнул. "Черт, знал бы, что так попрет, купил бы лотерейный билет", - подумал он. Внутри ресторан казался гораздо больше, чем снаружи. Уютная обстановка "Киринои" прямо-таки веяла домашним уютом. И даже отдаленно напоминала атмосферу ресторанчика отца. Хотя, разумеется, их забегаловке было далеко до элитного ресторана японской кухни. Но атмосфера Роме однозначно нравилась. Вот только... - Итак, - продолжила Инуи, - я планирую назначить одного из вас на место шеф-повара на время стажировки и посмотреть, на что вы способны. "Ну да", - усмехнулся про себя Рома, "Просто захотелось самой отдохнуть". - Тогда все просто, - Накири развела руками. - Я буду шефом, а ты, - девушка ткнула пальчиком в грудь Ромы, - будешь моим подчиненным. И уж постарайся выполнять все мои приказы. - Это с какого перепугу? - недоуменно усмехнулся Рома. - Разве не понятно? - Алиса с наигранным удивлением посмотрела на него. - Ясно же, что я больше подхожу на роль шеф-повара. - И что же, позволь тебя спросить, наводит тебя на подобные мысли? - Рома скрестил руки на груди. - А разве я должна объяснять очевидные вещи? "Твою мать! Что за хрень я несу!", - лихорадочно думал он, но остановиться уже не мог. - Помниться мне, что кто-то проиграл мне на Выборах, - Рома ехидно прищурился. Алиса дернулась как от удара и буквально вонзила в него пылающий взгляд. - Не зазнавайся, если тебе один раз повезло! - фыркнув, девушка надула губки. - Допустим мне повезло, - вздохнув, Рома развел руками, - но даже если и так, реального опыта работы на кухне у меня явно побольше твоего, - он скрестил руки на груди. - Тогда есть только один способ это проверить... - Накири не успела договорить. - Так! - Инуи хлопнула в ладоши. - До открытия ресторана еще есть время, так почему бы нам не устроить небольшое состязание? - она посмотрела на Рому, потом перевела взгляд на Алису. В ответ на это Рома только развел руками и кивнул. - Согласна, - утвердительно кивнула Накири. - Тогда вот вам условия, - Хинако снова хлопнула в ладоши, - вы приготовите одно любое блюдо из японской кухни. Победитель станет шефом на время стажировки... - Отлично! - Алиса строго зыркнула на Рому. - Готовься выполнять мои приказы. - А блюдо победитель войдет в основное меню, как блюдо от шефа, - закончила Инуи. - Ну, - Рома сорвал с руки шнурок и собрал волосы в хвост, - вот теперь-то я точно не могу проиграть.       Кухня соответствовала главному залу ресторана: просторная, чистая, с блестящей посудой и прочей кухонной утварью. Да, их забегаловке явно далеко до подобной роскоши, но даже тут чувствовалась та самая, уютная атмосфера. - Можете использовать все, что найдете на кухне, - Инуи указала на холодильники и кухонную утварь, - времени у вас... - она посмотрела на часы. - До открытия еще два часа, справитесь? Рома только лишь пожал плечами и направился к холодильникам. Алиса же тщательно осматривала кухню. - В нашем ресторане не подают блюда из молекулярной кухни, - Хинако мило улыбаясь, хлопнула в ладоши, - в ответ на это Накири только цокнула языком и так же поспешила к холодильникам.       - Итак, - пробормотал Рома себе под нос, тщательно изучая содержимое холодильника, в котором оказались все необходимые продукты. И даже те, о которых он и не подозревал. Несмотря на то, что у отца и был ресторанчик японской кухни, специализировались они в основном на суши и роллах. Да и то с поправкой на российских потребителей. Посему познания в японской кухне у него были не особо-то и обширные. Да и вообще, что он, что Санек никогда не специализировались в чем-то конкретном. Разве что кофе было исключением.       Подхватив с одного из столиков поднос, Рома нагрузил на него все, что на его взгляд могло пригодиться. Куриные грудки и бедрышки, немного красного и обычного лука. Салат, который насколько он помнил, именовался пак чой, так же немного красного свежего перца. Дополняли натюрморт бутылки с мирином, соевым соусом и растительным маслом. А так же еще несколько необходимых ингредиентов. Окинув поднос взглядом, Рома одобрительно кивнул и направился к плите. Щелкнув плитой, он плеснул в небольшую кастрюльку немного белого вина и поставил ее на огонь, дабы выпарить алкоголь. Рядом с кастрюлькой Рома водрузил массивный вок и плеснул туда немного масла. а пока масло разогревалось, парень ловко орудуя ножом избавил куриные бедрышки от костей. Мясо пригодится позже, а вот кости тут же отправились в разогретый вок. Убрав кастрюльку с вином с огня, он встряхнул вок и быстренько расправился с луком и чесноком. Нарезанный тонкими полосками лук и измельченный чеснок оправились в вок, и Рома тут же энергичным движением встряхнул его. В воздух тут же взвились тонкие терпкие ароматы чеснока с мягкими сладковатыми нотками подрумянивающегося лука. Рома еще раз встряхнул вок и новая волна ароматов ударила ему в лицо и начала расползаться по кухне. - Вижу, ты готовишь что-то стоящее, - окликнула его Алиса. Но Рома не отвечал. Он был сосредоточен на плите: звук шипящего масла, жар, поднимающийся над воком, запахи лука и чеснока и пробивающийся сквозь них аромат подсушенных и дающих сок куриных костей. Все это говорило ему в какой момент нужно сделать следующее движение. - Пора! - Рома быстрым движением подхватил вок и поднял его над плитой. Тут же свободной рукой подхватил со стола бутылку с соевым соусом и ловким движением плеснул ее содержимое в вок. Встряхнул, и тут же новая волна ароматов взвилась над его плитой. Еще одно встряхивание и он влил в вок немного мирина. Встряхнул и вернул на огонь. Едва вок встал на огонь, над плитой волной взвились терпкие и солоноватые ароматы чеснока и соевого соуса с примесью сладковатых запахов лука и мирина. Еще одно мгновение и Рома всыпал в вок немного сахара.       Кинув взгляд на соперника, который что-то насвистывая, крутился у плиты, Накири в очередной раз хмыкнула и взялась за нож. Крутанув его пару раз в руке, Алиса быстрыми ловкими движениями нарезала тонкими полосками цукини. Так же ловко орудуя ножом, девушка очистила зеленый перец и нарезала его такими же тонкими полосками, как и цукини. Да, Накири Алиса была гением в молекулярной кухне. Но это вовсе не означало того, что девушка была неспособно приготовить что-то без использования своего оборудования. И сейчас она собиралась это доказать. Алиса собиралась приготовить не самое сложное и изысканное блюдо, но приготовить его так, чтобы показать этому выскочке, что он не с той связался. - Ты будешь моим подчиненным, - девушка, шинкуя лук.       Овощи были нарезаны тонкой соломкой и мелко нашинкованы. Куриные грудки промыты и так же нарезаны аккуратными тонкими полосками. Все приготовления были закончены. Кивнув, Алиса поставила на плиту вок. Едва над ним появился легкий дымок, девушка плеснула туда растительного масла и, выждав немного пока масло разогреется, выложила в вок нарезанную полосками куриную грудку. Масло тут же зашипело, разнося над плитой медленно нарастающий аромат подрумянивающейся курочки. Накири повернулась и кинула взгляд на своего соперника, который колдовал над плитой, от которой исходили приятные ароматы чеснока и поджаренного лука. - Вижу, ты готовишь что-то стоящее, - окликнула его Алиса. Но парень ничего ей не ответил. Он, продолжая насвистывать, не отрывался от плиты. - Вот значит как! - Накири скрипнула зубами и вернулась к плите. Встряхнув вок, девушка добавила к уже подрумянившейся курице цукини, зеленый перец и лук. И снова встряхнула вок. Над ее плитой тут же взвилась волна приятных ароматов курицы и запекающихся овощей. Тонкой сладковатый аромат цукини, перца и обжаренного лука, разносился по кухне. Смешивался с резкими терпкими ароматами, исходившими от плиты ее соперника, и порождал неимоверную по силе взрывную смесь. Способную пробудить аппетит и вызвать чувство голода у кого угодно.       Втянув носом воздух, вдыхая ароматы, витающие по кухне, Рома улыбнулся. Он уже закончил процеживать соус и теперь, пока он остывал, пришло время перейти к основному блюду. Крутанув нож, он быстрыми отточенными движениями нарезал куриную грудку полосками, добавил к ней мясо, оставшиеся от бедрышек и, положив его в миску, залил все еще теплым соусом терияки. Так же в состав маринада входили измельченные чеснок и перчик чили. Рома решил, что одного будет достаточно. Все-таки блюдо предполагало под собой нечто из японской кухни, а не из тайской.       Убрав миску с курицей в сторону, Рома вернул вок на огонь. Подождал, пока он разогреется и плеснул в него немного растительного масла. Проверив, как там рис, который он поставил вариться заранее, он подхватил со стола миску с курицей. Вообще полагалось мариновать ее два-три часа. Но столько времени у него не было, поэтому оставалось понадеется на старый добрый русский "авось" и на свежеприготовленный соус терияки. Пожав плечами, Рома быстрыми движениями выложил кусочки курицы в вок. Масло весело зашипело, а он, выждав пару мгновений, вылил в вок остатки маринада. Встряхнул, порождая настоящий взрыв ароматов. Сладкие, терпкие, жгучие, все оттенки запахов взвивались над его плитой и волнами раскатывались по кухне. Рома еще раз встряхнул вок и новая волна ароматов захлестнула помещение. Он обернулся посмотреть на Накири. Девушка быстро и ловко орудуя ножом расправлялась со сладким перцем. Движения Алисы были настолько быстрыми и плавными, что он так и замер, наблюдая за тем, как она работает. Ловко очистив перец от семян, девушка так же быстро нарезала его кубиками. А вслед за перцем под нож пошли имбирь и чеснок. На секунду Накири остановилась, чтобы смахнуть со лба непослушную прядку волос. И вот тут Рома понял, что готов на все, лишь бы привлечь ее внимание и быть с ней на равных. - Похоже, мой "Путь Завоевателя" берет очередной поворот, - усмехнулся он, возвращаясь к плите и снимая вок с огня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.