ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 75. Явление «Алхимика».

Настройки текста
      Едва Эцуя покинул свое место и подошел-таки к своему рабочему месту, судьи заметно оживились. - Неужели сегодня мы все-таки сможем попробовать блюдо, приготовленное самим Эйдзаном-доно? – мужчина средних лет, самый молодой из судей, вскочил из-за стола, едва не опрокинув стул. - Хоть сегодня мы получим какое-то удовольствие от всего этого фарса, - согласно кивнул его коллега по судейству. Юкихира даже на мгновенье позволил себе отвлечься от приготовления своего блюда. - Судьи прямо-таки оживились, - пробормотал себе под нос Сома, бросая взгляд на своего противника. Эйдзан в раздумьях стоял перед столом с продуктами и внимательно их изучал. А Сома изучал его, не забывая при этом встряхивать вок и, помогая себе железной лопаткой, перемешивать его содержимое. - Я приготовлю блюдо, - Эцуя взялся за нож, - которое как ничто подчеркнет каждый нюанс вкусовых качеств сацумской курицы, - он бросил на Юкихиру презрительный взгляд. – Я дам и тебе попробовать. Может быть, тогда ты осознаешь, какая пропасть лежит между нашими навыками… Эцуя развернулся к плите и поставил на огонь большую кастрюлю с водой. Едва та закипела, Эйдзан погрузил в кипящую воду целую тушку курицы и, накрыв крышкой, выключил газ. - Ну, теперь пусть постоит так полчасика, - вздохнул Эцуя. – Оставшегося тепла воды хватит, чтобы курица приготовилась. Таким образом, - неведомо для кого пояснял он, - проявится нежность мяса, которым так славится эта порода куриц… - Вот оно что, - присвистнул Сома, продолжая возиться с крылышками. – А в нашем ресторанчике мы никогда не использовали целую птицу, - он покачал головой. – Слишком расточительно.       Эцуя проигнорировал Юкихиру. Пока курица доходила до «ума», он поставил на плиту вок. Теперь необходимо было обжарить кожицу, чтобы выделились жиры… Зал начал медленно заполнять приятный густой аромат. Едва кожица дала необходимое количество жира, Эйдзан высыпал в него жасминовый рис. Как следует, встряхнув вок, он на несколько мгновений оставил его, чтобы быстрыми движениями мелко нарезать чеснок и имбирь. Снова вернувшись к плите он, словно волшебник, высыпал в вок заготовленные ингредиенты и вновь с силой его встряхнул. По залу разнеслась новая волна ароматов. Густой нежный запах жиров разбавился терпкими нотками чеснока и имбиря. - Я действительно удивлен, - усмехнулся Сома. – Ты действительно умеешь готовить, Эйдзан-семпай. Кобаяши звонко рассмеялась, словно напоминая всем, что она все еще здесь. - Что смешного?! – выкрикнул Эцуя. - Ну, я действительно никогда не видел, чтобы он самолично что-то готовил, - пожал плечами Сома. - С твоей стороны может быть он и выглядит как какой-то преступный босс, - сквозь смех проговорила Риндо. – Но уверяю тебя, - девушка вытерла слезы и ее лицо стало серьезным, - если бы он сосредоточился на готовке, а не на заработке денег и своих консультациях, то смог бы победить большинство членов Элитной Десятки.       Штурм «Полярной Звезды» продолжался. Противник попался упорным и продолжал лезть на баррикады даже несмотря на то, что добрая половина нападавших, жалко поскуливая, отползала в кусты. Видимо на перегруппировку. И тут следовало отдать должное девушкам. Ешино и Реко как заправские снайперы наводили огонь на самые больные и самые интимные места недругов. Сато и Дайго с хищными ухмылками продолжали поливать неприятеля водой. Мы с Ромой держали оборону по тылам. Хитрый враг решил было напасть с черного хода, но был встречен адским огнем. В противника нещадно летели свертки с секретной смесью особо ядреных приправ. И я не позавидовал бы тому, кому эта дрянь попадет в глаза. - Я вас, суки, научу Родину любить! – метко пущенный мной снаряд попал прямо в наглую рожу одного из недругом. Пакетик лопнул, выбрасывая свое содержимое в глаза, нос и рот врага. Секунда, и относительную тишину заднего двора прорезал истошный вопль. Я приготовил следующий снаряд. - А ты уверен, что это нормально? – вздохнул Рома, отмеряя очередную порцию смеси и заготавливая новую порцию снарядов. - Ну, их же никто не бьет, - пожал плечами я, прицеливаясь. – Так что все условия соблюдены. Рома ничего не ответил. Мой брат молча послал снаряд в скопление противника, который намеревался зайти с тыла. Тут же к диким воплям моей первой жертвы добавились возня, стоны и ругань остальных. - Кучно легло, - усмехнулся я. - Что это? – нашу позицию навестила Накири Эрина. - Это? – я взвесил в руке пакетик с приправами и метко метнул его в очередного нападавшего. Тот схватился за лицу и упал на колени. - Мы решили задать им перцу, - усмехнулся я. – Шаришь, нет? Рома, который шарил, рассмеялся. Эрина, которая видимо, не шарила, смотрела на нас как на идиотов. - Ellos no pasarán, принцесса, - усмехнулся я и ударил себя кулаком в грудь. – Зачем пришла? - То, что вы творите, это безрассудно и глупо, - выпалила Накири. - Безрассудно? – я почесал затылок. – Вот если бы он мешал смесь, - я хлопнул брата по плечу, - то эти несчастные стали бы инвалидами, - усмехнулся я, а Рома метнул в неприятеля очередной снаряд. – А так поорут немного, потом омоем их водицей, и будут как новенькие. - Вы бы могли просто принять их условия, и продолжать нормально учится в Тооцуки, - покачала головой Эрина. – А теперь вас всех исключат! - Ну, - пожал плечами я. - Помнится кто-то совсем недавно был за то, чтобы нас поперли из Академии, - напомнил Рома. – Так что не тебе, сестра Алисы, волноваться за нас. - И потом, - я усмехнулся. – Как мы могли пропустить такое веселье?       Птица была почти готова. Эцуя быстро нарубил кинзу и, сняв крышку с кастрюли, достал курицу. Ловкими движениями ножа отрезал у тушки лапы и крылья. Они отправятся вместе с кинзой обратно в кастрюлю и станут прекрасным бульоном. А пока бульон готовится… Эйдзан слил немного воды, в которой томилась курица и залил ей рис… - Он пропаривает рис не на простой воде, а на той в которой томилась птица! – самый молодой из судей вновь вскочил из-за стола, на этот раз, опрокинув стул. - Вкус сацумской курицы сам по себе восхитителен, но он добавил его в каждую часть своего блюда, что сделает его еще более великолепным! Эйдзан только расплылся в ехидной улыбке. - Есть вещи, которые бизнесмен никогда не должен делать сам, - вздохнул он. – Но только сегодня и только ради тебя, Юкихира, я поступлюсь своими принципами, - он повернулся к Соме. – В кулинарии стратегия – это все! Ты же вызвал меня на поединок не имея ни четкого плана, ни стратегии! Ты вызвал меня не имея ни единого шанса на победу! - Тут ты прав, - пожал плечами Сома. – Стратегии у меня и правда нет, но, как говорит мой друг: не начинай сражение, которое не можешь выиграть, - усмехнулся Юкихира. – А еще он говорил мне: всегда имей план «Б»! – Сома поставил на плиту сковороду. – Этим поединком я хочу кое-что показать тебе, Эйдзан-семпай. Так что просто подожди немного!

*****

      Сома действительно был немного удивлен тому, что Эйдзан умеет готовить. И делает это неплохо. Но Юкихира сюда не удивляться пришел. Поэтому целиком и полностью сосредоточился на приготовлении своего блюда. Все компоненты начинки были готовы. Свиной фарш и рубленая свинина пожирнее были смешаны и совсем немного обжарены. Ровно настолько, чтобы мясо отдало все свои соки в процессе готовки главного блюда. Сама начинка представляла собой фарш, рубленое мясо, капусту, грибы шиитаке и немного чеснока. И вот теперь Сома занимался тем, что подготавливал оставшиеся компоненты своих гедза. Очистив крылышки от кожицы он, ловко орудуя ножом, аккуратно вырезал из них косточки и начинял подготовленной начинкой. И вот первая порция была готова. - Есть вещи, которые бизнесмен никогда не должен делать сам, - услышал он голос своего соперника. – Но только сегодня и только ради тебя, Юкихира, я поступлюсь своими принципами, - продолжал Эйдзан. – В кулинарии стратегия – это все! Ты же вызвал меня на поединок не имея ни четкого плана, ни стратегии! Ты вызвал меня не имея ни единого шанса на победу! - Тут ты прав, - пожал плечами Сома, не отвлекаясь от плиты. – Стратегии у меня и правда нет, но, - Юкихира вспомнил Алекса и его слова, - как говорит мой друг: не начинай сражение, которое не сможешь выиграть, - Сома усмехнулся. – А еще он говорил мне: всегда имей план «Б»! – Юкихира снял с руки свою повязку и повязал ее на голову. – Этим поединком я хочу кое-что показать тебе, Эйдзан-семпай. Так что просто подожди немного! Поехали! Сома кинул в шипящее на сковороде мясо первую порцию своих гедза. Кухню тут же наполнили ароматы жареной курицы. - Что это? Что это? – тут же оживилась Кобаяши. – Это не обычные гедза! - Именно! – усмехнулся Юкихира. – Я удалил из крылышек косточки, а потом нафаршировал их… - Это и есть «гедза из крылышек»! – выпалила Риндо. Сома перевернул первую партию крылышек. - Я добавил в начинку грибы шиитаке, - усмехнулся он. – В курице содержится инозиновая кислота, а в грибах гуанидиловая кислота, - пояснил Сома. – Они сами по себе сильно влияют на вкус, но когда попробуешь их вместе, то вкус и аромат станут гораздо богаче… - Не томи! Жарь их быстрее! – выпалила Кобаяши. Сома собирался было ответить Риндо, что и на ее долю тоже хватит, но… - Нам не обязательно пробовать этот мусор, чтобы оценить его, - вздохнул один из судей. – Ты уже полностью провалился. Сома только пожал плечами и повернулся к судьям, ожидая хоть каких-то пояснений. - Ты использовал жирную свинину для начинки, надеясь придать блюду сочности, - объяснения не заставили себя долго ждать. – Тем самым ту просто уничтожил все великолепное послевкусие от основного ингредиента. Даже не пробуя можно с уверенностью сказать, что таким блюдам не место в Академии Тооцуки! - Кобаяши Риндо! – окликнул девушку один из судей. – Тебе, как члену Элитной Десятки вовсе не стоит тратить свое время на подобное блюдо. Риндо, поглощенная размышлениями о том, чтобы на месте Юкихиры приготовил бы он, даже не потрудилась «одеть» свою привычную маску беззаботности. - Я придерживаюсь принципа, - она холодно посмотрела на судей, - что стоит попробовать блюдо, прежде чем оценивать его. - Теперь ты понял, Юкихира? – Эцуя подошел к нему. – Ты просто в пустую тратишь газ, - Эйдзан выключил его плиту. – Не стой на моем пути, - он поставил перед Сомой тарелку. – Это в качестве благодарности за этот фарс. - Благодарю за угощение, - кивнул Сома, беря в руки фарфоровую ложку. Юкихира зачерпнул ложкой рис и подцепил небольшой кусочек курицы. И едва порция попала в рот, как Сому захлестнула волна пульсирующего вкуса. А нежное, идеально проваренное мясо, просто таяло во рту. Но самое главное: это мощное послевкусие, которое не отпускало даже после того, как ты проглатываешь. Оно становилось только сильнее. - Я так же приготовил три разных соуса, - пожал плечами Эцуя. – Соус чили, чесночный соус и темный соевый. Сома попробовал предоставленные соусы. В соусе чили угадывался бульон, в котором варилась курица. Для чесночного соуса Эйдзан явно использовал жир, который вытопил из куриной кожицы… Иными словами все три соуса прекрасно сочетались с блюдом и только усиливали и дополняли гамму вкусов… - Твои блюда, Юкихира Сома, - выпалил один из судей, - всегда будут меркнуть на фоне навыков Центрального Бюро! - Может быть, - развел руками Сома, - только вот мое блюдо еще не готово. Есть еще одна маленькая деталь, и мои гедза будут готовы окончательно… - Все твои потуги бессмысленны, - махнул рукой Эцуя. – Разве ты не пробовал мое блюдо? Или ты не понял, насколько оно превосходит твое? - Эйдзан-доно, - подал голос один из судей и пригладил свои седые волосы рукой. – Может уже перейдем к голосованию? - В этом нет нужды, - покачал головой Эцуя. – Все и так ясно. Поединок окончен… - Ой да бросьте вы, - вздохнул Сома. – Это же не такая большая проблема. Если Эйдзан-семпай попробует мое блюдо… Или… - Юкихира усмехнулся. – Только не говори мне, что ты испугался моих навыков, семпай! – Сома, ехидно ухмыляясь, смерил Эцую взглядом. – Если не боишься, тогда просто попробуй. Ну а если уйдешь просто так даже после моих слов, то будешь выглядеть жалко.       Напор неприятеля потихоньку стихал. В нестройных рядах нападающих практически не осталось боеспособных единиц. «Умытые» тихо поскуливали по кустам перед центральным входом. Подвергшиеся нещадной бомбардировке секретной смесью лили слезы, чихали и терли глаза на заднем дворе. Энтузиазм и страстное желание выселить нас из общежития так же ослабел. Рома даже успел сварить кофе и теперь бегал по общаге и наливал горячий бодрящий напиток всем желающим. Я же, бросив взгляд на часы, пришел к выводу, что Сома тоже скоро закончит. А значит пришло время переходить к очередной фазе моего коварного и хитрого плана. И посему я, тихо и незаметно покинув свой пост, направился к месту проведения поединка. А уж где именно его проводили, я намеревался спросить у одного из наших гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.