ID работы: 3700778

Демоны

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какие проблемы у Мейбл? У Мейбл никогда не бывает проблем. Мейбл Пайнс кутается в яркие и мягкие свитера – от сосновых деревьев приятно пахнет хвоей и веет морозной свежестью. Она опять забыла, как называется это место (кажется, что-то падает), пятнадцатилетней Мейбл просто нравится бегать босиком по земле, чтобы короткие травинки щекотали голые стопы. - Диппер! – кричит она сквозь лес, ее голос звенит, отлетая от деревьев, которые глотают последние буквы имени брата. Она смеется и продолжает только для того, чтобы услышать лесное эхо: - Где мы? Конец фразы теряется в листьях, но близнецам и того достаточно. - В Гравити Фолс. Мейбл Глифул затягивает корсет поуже, так сильно, что в легких едва остается воздух (кое-кто считает, что ей он совсем не нужен). Синяя ткань сидит на ней второй кожей, второй сутью. Уилл говорит, что ему нравится синий, а Мейбл смеется: - Это потому, что тебе приказали. Мейбл любит свой Шатер Телепатии, ловить на себе испуганно-восторженные взгляды и чуть-чуть своего брата Диппера. А еще Глифул любит Гравити Фолс, она знает в нем каждый уголок и закоулок, а вот местные туристы – не очень. Только лес Мейбл Глифул не любит. Вечно сжечь порывается. Мейбл верит в сказки. Мейбл Пайнс зачитывает до дыр «Алису в стране чудес», найденную на старом чердаке, роняет по пути пожелтевшие страницы, чуть не спотыкается на лестнице. - Диппер! Смотри, что я нашла, - дыхания не хватает, но отчего-то Мейбл не чувствует себя некомфортно. Она листает излюбленную сказку прямо перед носом у брата, листки выпадают один за другим. Диппер ловит один, а затем обращается к да-я-старше-на-5-секунд-Пайнс, светя рисунком улыбающегося кота: - Тебе сколько лет, Мейбл? Какие сказки? Она только хмурится и прижимает к себе полуразвалившуюся книжку, собирая по крупицам потерянное волшебство. - Ничего ты не понимаешь. Мейбл Глифул верит в магию. Конечно, верит. Она умеет доставать из шляпы кроликов, предсказывать будущее и разговаривать с синими котами. Мейбл приветливо улыбается и лишь только ее копия да говорящий кот знают, что это оскал. Она творит в руках живое (правда, голубое) пламя, летает под куполом и умело прячет синие веревки под тонким и длинным шлейфом. Мейбл Грифул приходится верить в магию, иначе ей перестанут верить люди. Когда Билл Сайфер впервые встречает Мейбл, то долго смеется, смахивая ненастоящие слезы, мотается меж Вселенными, а затем смеется еще громче. Мейбл Пайнс не верит, что перед ней стоит демон разума. - Ты похож на далека, - она смеется серебряными колокольчиками. – Такой же злобный и одноглазый. - Ты в курсе, что я могу проникнуть тебе в разум и свести тебя с ума? – Билл щурит свой единственный глаз, указывая на Мейбл тростью. Девчонка его развлекала своей незапачканной наивностью карих глаз с полуопущенными птицами ресниц, своей чистотой медовых волос, которые – он уверен – и пахнут тоже медом. Она смотрела на мир сквозь пелену оптимизма, прятала ладони в длинных рукавах свитера и уголками рта, улыбаясь, стирала любые границы пространства и времени. - … А ты равнобедренный или равносторонний? Мейбл Глифул ходит по острию ножа, а из шелковых синих рукавов рассыпается черная пыль, окутывая сцену мраком - так эффектно появляется Диппер. Мейбл взлетает на самый верх, ловко скрывая от любопытных глаз синие веревки, на которых она держится, а бедные туристы не знают на кого и смотреть. Среди общей толпы выделяется лишь один взгляд пары янтарных глаз. Этот цвет кажется Мейбл настолько золотым, что ей приходит в голову, будто этот незнакомец даже плачет латунными слезами. Тот поправляет черную шляпу-цилиндр и усмехается ей. Губы у него теплые и по сравнению с Глифул незнакомец кажется до боли живым. Он взрывает ее синий мир всех оттенков холода своей яркостью, которая режет ее (голубые) глаза, прямо-таки прожигает насквозь. Мейбл знает, что хорошим девочкам всегда достается хороший конец. Мейбл Пайнс всегда улыбается и всеми фибрами своей души стремится помочь каждому живому существу в этой Вселенной. Своими маленькими ладошками она ласково обнимает весь огромный мир. Мейбл Пайнс знает, что в конце ее ждет лучший парень и лучшая жизнь. Мейбл Глифул вдолбила себе в голову только одно: она плохая до мозга костей. Она лжет, улыбаясь, манипулирует, играючи. Ее главный грех в том, что она не хочет ничего менять. Мейбл настолько ужасная, что с ее рукавов сыпется грязь. Мейбл любит ночь. Мейбл Пайнс, забывая о том, что демоны разума имеют дурную привычку залезать в чужие сны, кладет собранное волшебство под подушку и мнет ею старые пожелтевшие страницы любимой сказки. Мейбл надеется, что она ей приснится, как и Алисе – ее сказочная сумасшедшая страна. - Пожалуйста, - шепчет она, укрываясь махровым одеялом. Шепчет неистово и так искренне, что даже у Сайфера дыхание перехватывает. – Хочу в Страну Чудес. Этой ночью Мейбл снится говорящий синий кот, чай, разлитый в высокие бокалы и не-Шляпник, но зато безумный, с цилиндром и парой янтарных глаз, обжигающе-ярких. Мейбл Глифул по ночам гуляет по ненавистному ей лесу и чувствует такую тревогу, что хоть волком вой. Мифическое сердце колотится как сумасшедшее, разливая по ярко-синим от бледности кожи венам страх. Мейбл до крови царапает родинки на ключице, но того не замечает. Синий шлейф тянется за нее сквозь тьму зловещего леса… Утром Мейбл Пайнс находит у себя пару новых шрамов на ключице и непонятную тревогу внутри. - Осторожнее, Падающая звезда, - Билл нашептывает прямо в ухо своим насмешливым баритоном. – Желания маленьких девочек для меня закон. У Мейбл мороз по коже, когда он так делает. Она почти не удивляется тому, что перед ней стоит долговязый демон с чертами лица острыми и слишком четкими для человека, светя своими желтыми, уже до скрежета зубов знакомыми, глазами. Не удивляется, но интересуется: - Почему ты словно человек? Билл аккуратно берет шелковую прядь, трет ее меж пальцев и вдыхает ее запах – мед. - Есть одно существо, которое слишком испугалось бы другого меня. Мейбл ежится от избытка синего цвета в комнате - он внушал воистину мертвецкий холод. Она и Билл кажутся в этом зале ей бельмом на глазу и - какая глупость - Мейбл старается быть к нему ближе, но куда еще. Билл словно ярко-желтый маяк среди необъятного океана, единственная цель и ориентир. - Ты заботишься еще о ком-то, помимо себя? - Боже упаси, Звездочка. Только о себе любимом, - хрипло смеется он, оставляя жаркую метку губами у нее на шее. А кот-то действительно говорил. Но не улыбался, а плакал синими слезами. В чашках был действительно не чай, а виски. Единственное, что оказалось правдивым – янтарь обжигающих глаз, и Мейбл горит, горит в них. Какие у Мейбл проблемы? Демоны. Точнее, у Мейбл Пайнс он один. Билл был везде, а рядом с ним она чувствует себя другой. Ей хочется ножом содрать с себя другую суть, но в то же время она с содроганием думает об этом. Мороз заглядывает под каждый позвонок – свитера заброшены куда-то в угол. Мейбл наслаждается холодом и тем, как бледнеет ее кожа, выделяя синие дорожки вен. У Мейбл Глифул сотни подкожных демонов, сорвавшихся с цепи. Они воют и скребутся у нее в груди, выгрызают вожделенную свободу. Мейбл кажется себе слишком гадкой и омерзительной, отнюдь не голубая кровь течет по тем проклятым венам, а грязь. Она пытается разорвать синие веревки, а те, сталь, не поддаются. Мейбл падает на колени перед этим миром, который кажется ей слишком чистым для нее, падшей. - Есть реальный мир и мир твоих снов, моя звездочка, - Билл берет в ладони ее лицо, нежно касается скул, зарывается в медные кудри пальцами. - А что из этого реальность? – шумно выдыхает она. - То, что ты выберешь, Мейбл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.