ID работы: 3701607

Простой программист Джон

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
R
Завершён
164
автор
Gevion бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Джон, ты нужен в триста третьем кабинете. У них сломалась микроволновка. Джек поднимает голову от монитора и неверяще смотрит на Тесситера. Просьбу починить принтер он ещё может понять, но микроволновка? Какое это имеет к нему отношение? Он программист, а не электрик. – Сэр, – осторожно начинает Джек, недовольно поглядывая на экран компьютера. Он вообще-то был занят делом, а не просмотром трэшового эридианского порно, как в прошлый раз. – Я всё понимаю, но вам не кажется, что это несколько выходит за рамки моих должностных обязанностей? Честно говоря, я не очень-то много знаю о микроволновках, и... – Джон. – Тесситер прерывает его, подняв руку с раскрытой ладонью. Он смотрит на Джека сверху вниз, что конкретно бесит. Козлиная бородка, к слову, выглядит с этого ракурса ужасно смешно, только вот Джек не может озвучить своё наблюдение – субординация и прочее дерьмо. – Джон. Джон, Джон, Джон, – повторяет Тесситер. Урод прекрасно знает, насколько Джек ненавидит это имя, и потому использует его настолько часто, насколько возможно. – Я буду определять, что входит в твои должностные обязанности. Ты же программист, ты разберёшься. Тесситер убирает руки за спину, растягивает губы в мерзкой улыбке и удаляется из кабинета, не дав Джеку вставить ни слова. Джек трёт глаза ладонями и раздражённо стонет, с трудом подавляя желание что-нибудь пнуть, а ещё лучше – кого-нибудь придушить. «Ты же программист» стучит в висках, заставляя бессильно скрипеть зубами от злости. Ты, блядь, программист. Ты, блядь, разберёшься. Джек подхватывает со стола эхо-коммуникатор и отправляется в триста третий кабинет с твёрдым намерением окончательно доломать микроволновку и, возможно, сделать так, чтобы какому-нибудь офисному планктону «случайно» попало её дверцей по башке.

***

– Джо-о-он. Джек оборачивается на вкрадчивый женский голос и видит в дверях своего кабинета... Блядь, как её там? Кэтрин? Может, Матильда? Или Сюзан? Да, кажется, Сюзан. Без разницы. Джек видел её на корпоративной вечеринке, где она надралась в хлам и танцевала на столе в одном белье, демонстрируя абсолютно типичное для пьяной девицы поведение. Особо тёплых чувств он к ней не испытывает – как, в общем-то, ко всем на этой сраной станции. – Чего тебе? – отзывается Джек мрачно и снова поворачивается к мониторами, не планируя уделять дамочке больше времени и внимания, чем та заставит. – Мне нужна помощь в одном очень интересном деле, – тянет она сладко и приближается к Джеку. Цокот её каблуков по металлическому полу отдаётся в раскалывающейся голове. – Сомневаюсь, что оно интересное, – фыркает Джек. – Поверь, о-о-очень интересное. – Ей хватает наглости усесться на стол и закинуть ногу на ногу так, что и без того короткая юбка задирается, обнажая бедро. Это не впечатляет. – Ну? – буркает Джек и окидывает дамочку холодным взглядом. – Поможешь мне покрасить чертежи для новой модели Грузчика? – спрашивает она, наклоняясь, упирается локтем в колено и касается подбородком костяшек пальцев. Декольте, конечно, оказывается в поле обзора Джека, но его не впечатляет и это. Он трахался с Мокси – его сложно поразить женской грудью. – Детка, попроси кого-нибудь, у кого нет таких важных дел, как у меня, – хмыкает Джек, специально не смотря на Как-её-там-убери-сиськи-милочка в попытке дать ей понять, что он абсолютно не заинтересован ни в чертежах для Грузчиков, ни тем более в чьём-то излишне откровенном прикиде. Она серьёзно думает, что достаточно просто чуть задрать юбку да сделать милое личико, чтобы любой мужик упал ей в ноги и понёсся выполнять поручения? – Ну Джо-о-он, – тянет она, выгибаясь так, чтобы снова оказаться в поле зрения Джека, и смотрит на него со вселенской скорбью во взгляде. – Ну пожа-а-алуйста. Ты же программист, тебе будет не сложно. Помнишь тот раз на вечеринке, а? Что ты сделал? Ты же не хочешь, чтобы Тесситер узнал, что именно ты вломился в его кабинет, отрубив камеры, и прямо ему на стол нас... – Блядь, окей, окей, только заткнись, умоляю тебя! – рявкает Джек в ответ, смеряя сучку презрительным взглядом. Он не очень-то хочет, чтобы Тесситер узнал о его маленькой «шалости», а у этой твари нашёлся компромат. Значит, отказать не получится. Джек готов признать, что такой метод заслуживает уважения. Грубый шантаж – более удачный подход к делу, чем попытки добиться желаемого с помощью сисек. – Скидывай свои ёбаные чертежи, – шипит Джек сквозь зубы, и дамочка радостно хлопает в ладоши, смачно чмокает его в щёку, оставляя на коже ярко-красный след от помады, и чуть ли не вприпрыжку выбегает из кабинета. В этот раз Джек не сдерживается – хватает со стола кофейную чашку с надписью «Папа #1» и швыряет её об стену. Чашка разбивается с громким дребезгом, и Джек едва успевает увернуться от осколка со зловеще отблёскивающим «апа» на нём, пока тот не распорол ему лицо.

***

– Джон, нам срочно нужна твоя помощь! Джека уже передергивает от этой фразы. Каждый раз, когда он её слышит, всё заканчивается очередной идиотской просьбой сделать что-нибудь, никоим образом не относящееся к его профессии. Он чертовски устал от этого дерьма. Неспособность людей понять такие простые истины как то, что программист не обязан чинить их заляпанные джемом тостеры, ужасно утомляет. Джеку хочется отстреливать всех и каждого, кто прикапывается к нему с очередной дебильной просьбой, но возможности у него нет. Пока. Если когда-нибудь он станет директором этой пропащей корпорации, то поставит в своём офисе ловушку с многочисленными пилами и прочими весёлыми штуками, чтобы скидывать туда каждого, кто хоть раз за свою унылую жизнь просил программиста проверить, почему не работает принтер. Это будет потрясное чувство. Джек не особый фанат жестокости и убийств, но поступающие так мудаки заслужили. – Что на этот раз? – вздыхает он в коммуникатор, заранее готовясь к худшему, но проблема оказывается хотя бы немного по его части – у ребят из лаборатории не работает компьютер. Джек всё равно выказывает своё неудовольствие рыком и матом – для этого есть системный администратор, но лаборанты ноют, что тот не вышел на работу, потому что вчера его укусил за задницу экспериментальный гибрид живоглота с варкидом, и левая ягодица у парня раздулась до неприличных размеров. Сидеть, говорит, больно. Джек соглашается прийти после обещания подогнать ему какого-нибудь крутого монстра для Ангел, но когда оказывается, что кучка идиотов просто не заметила не воткнутую в сеть вилку, жалеет о своём решении, пинает капсулу со скрючившемся в формалине зародышем какой-то неведомой ёбаной хуйни и сваливает из лаборатории под испуганные визги горе-учёных.

***

– Почему он не печатает?! – истерично спрашивает лаборант, одной рукой прижимая к груди кипу бумаг, а другой пытаясь запихнуть целую гору свежих листов в несчастный принтер. – Мне нужно отнести эти документы начальнику! Если через пятнадцать минут они не будут лежать у него на столе, он меня убьёт! – Если ты не перестанешь верещать, то убью тебя я, – шипит Джек и отпихивает дебила подальше от принтера, чтобы получить доступ к несчастной машине и оградить её от чужого идиотизма. – Что вы себе позволяете?! – чуть ли не задыхается от возмущения лаборантик, шокировано пялясь на Джека из-под круглых очков. – Я буду вынужден доложить о вашем возмутительном поведении руководству, если вы сейчас же не принесёте свои искренние извинения в письменной форме! Джек отвлекается от принтера – причина поломки оказалась в банальнейшем замятии, которое пользователь легко мог устранить и сам, не будь он таким имбецилом – и окидывает того неверящим взглядом. – Парень, – говорит он медленно и угрожающе, чувствуя, как и без того кипящая внутри злость только нарастает, – ты что, на голову стукнутый? Какие, нахуй, извинения в письменной форме? – Да как вы смеете! – вновь надрывается лаборант. От усилий у него краснеют рожа и кончики огромных нелепых ушей. – Я доложу на вас, доложу, так и знайте! Подобная лексика непозволительна в приличном обществе, вы ведёте себя как дикарь, вы... – Огосподибожемой, заткнись! Замолчи, закрой рот! – рявкает Джек. Когда лаборантик в ответ пищит о том, как возмутительно его поведение, Джеку срывает башню. Он хватает верещащего придурка за волосы и прикладывает щекой к поверхности сканера. Лаборантик предпринимает жалкие попытки вырваться, но этот задрот слишком слаб и тщедушен, чтобы освободиться из хватки Джека. – Слушай сюда, уёбище забитое, – шипит он. – Я буду разговаривать с тобой так, как захочу, ясно тебе? Джек с силой захлопывает крышку принтера, быстро убрав из-под неё собственную руку. Лаборантик сдавленно вскрикивает, и на прозрачную поверхность брызгает кровь. Джек, издав короткий маньяческий смешок, нажимает на кнопку сканирования, чтобы задокументировать происходящее. О, это будет просто охуенно. Он закрывает крышку ещё раз. И ещё. И ещё. Лицо жалобно подвывающего идиота уже разбито в мясо, из треснувшей нижней губы течёт кровь, а изо рта успела вылететь пара зубов – один аж на противоположный конец комнаты. Второй остался на сканере, и каждый раз, когда крышка со смачным хрустом встречается с головой лаборантика, зуб забавно подпрыгивает. Джек даже не знает, что веселит его больше – это или хрипы булькающего собственной кровью неудачника. Наверное, всё вместе. – Каждый, блядь, раз, когда меня просили сделать какую-то тупую хуйню, не относящуюся к моей специализации, я представлял себе, как проворачиваю что-то подобное. И о-о-о, позволь сказать, тыковка, реальность куда лучше фантазий, – снова смеётся Джек. Когда крышка наконец ломается о чужую голову, он хватает лаборантика за волосы и с некоторым трудом отдирает его от перемазанной кровью поверхности, к которой прилипла его чёлка. Справившись с задачей, Джек с силой и душой прикладывает его о принтер. Раздаётся хруст трескающейся кости. Придурок почти не издаёт звуков, только подвывает и тихонько плачет – рожа у него перемазана не только кровью, но и слезами с соплями. Жалкое зрелище. После того, как тело в руках перестаёт дергаться, Джек ещё пару раз бьёт его о принтер, чтобы окончательно размозжить череп, и только потом отпускает. Труп в некогда белом халате падает на землю. Джек смотрит на него и тяжело дышит. По венам разливается адреналин, смешивающийся с чувством собственного превосходства и глубочайшим удовлетворением. Руки у Джека чуть ли не по локоть в крови, а под ногтями, упс, застряла чужая кожа, но это ничего – отмыться не сложно. В дохлом лаборанте – все те мудаки, что когда-то говорили ему эту сраную фразу: «Ты же программист, Джон». Он не Джон, и он не собирается больше чинить сраные принтеры и утирать сопли жопоруким дебилам. Джек всё ещё смотрит на безжизненное тело, валяющееся у него в ногах, когда слышит скрип открывающейся двери. Кто-то изумлённо ахает. Джек резко разворачивается на каблуках. Перед ним, судорожно прижимая к груди кипу документов, стоит долговязый парнишка с механической рукой и зализанными гелем волосами. Джек вздыхает. У мальчика довольно симпатичное личико – его не очень хочется убивать. Но не то чтобы здесь был выбор. Джек делает шаг вперёд. Он готов броситься на парня, если у того окажется слишком мало мозгов и он позовёт на помощь или попытается сбежать. Но тот лишь лезет в нагрудный карман, выпуская свои дурацкие папки, которые с глухим стуком падают на пол. Джек напрягается всем телом, но вместо ожидаемого оружия парень вытаскивает… платок. И протягивает его Джеку слегка трясущейся человеческой рукой. Он приподнимает бровь и смотрит на придурка с искренним удивлением. Что с ним не так? – У тебя, кхм, у тебя… кусочек мозга на щеке, – тихо говорит он, смотря Джеку прямо в глаза. Тот наконец замечает, что у парнишки они разноцветные, как и у него самого. Забавно. Джек берёт платок и вытирает им лицо. Помимо упомянутого кусочка мозга на нём, что не удивительно, остаётся ещё и кровь. Он комкает ткань и кидает назад парню, который ловит платок механической рукой, а потом невозмутимо выбрасывает в стоящую неподалёку мусорку. Джек криво ухмыляется. Кажется, убивать его всё-таки не придётся. Возможно, они даже смогут подружиться. После того, как избавятся от трупа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.