Глава 1
30 октября 2015 г. в 20:27
POV Юу
«Юу, я позвоню тебе!»
«Давай.»
Почему все так получается? Сползаю вниз по стене, щека зверски горит. Прижимаю к ней потную ладонь сильнее. Руки трясутся от обиды, слезы стекают по щекам.
Сколько о первой любви песен, стихов, книг, и никто не написал, как же бывает мучительно больно. Тияки был для меня единственным, кого я любил. За свою любовь и поплатился.
Лучший друг со школы предпочел лучшего друга детства, и этим другом оказался не я.
Хатори просто оказался в нужном месте, в нужное время. Я не верю. Оказался бы я раньше него, Ешино был бы моим.
На собственном опыте теперь знаю, что лучше упасть со скалы и разбиться, чем позволить людям простыми словами разбить себе сердце.
Медленно поднимаюсь на ноги и, пошатываясь, иду в ванную. Ступаю на холодный кафель босой ногой и подхожу к умывальнику, поднимаю голову и пристально смотрю на свое отражение. Красные глаза, красная щека, взъерошенные волосы и бледное лицо с кругами под глазами. Таким измученным я себя не помню. Включаю холодную воду и холодная струя шумно ударила в раковину и полилась. Подставляю руки, умываю лицо.
В голову лезут ужасные мысли. Почему человек, которому я так верил, который был рядом со мной почти все время, так со мной обошелся?
Вспомнив про разлитое пиво на полу, беру швабру, стоящую поодаль от раковины, и иду обратно в злосчастную комнату.
Вытираю разлитое пиво, ставлю брошенную банку на стол и продолжаю протирать пол. Накатили воспоминания, как я бросился на Ешино с дикой страстью и свалил его на пол. Вследствие этого банка упала из его рук. Как я попытался впиться в такие желанные, мягкие и чуть бледные розовые губы, как предложил заняться любовью и стал касаться его шеи, за это он меня и ударил по щеке, и в слезах я сел у стола. После в комнату ворвался Хатори, но спасибо Ешино, что тот оставил меня без синяка под глазом.
Когда я же я наконец протер лужу пива, открываю окно, беру пустые банки из под алкоголя со стола, оставшуюся закуску и иду на кухню.
По дороге бросил банки в пустое ведро, а закуску положил в холодильник.
Ужасно, когда с тобой так обходятся, но еще ужаснее, что тебе после работать с этим человеком. Алкоголь в моей голове еще давал о себе знать, легкое болезненное постукивание в висках мне напоминало о выпитом.
Я тут же вскочил с дивана, будто что-то забыл, и отправился обратно в комнату.
Я вскочил и снова вернулся в нее, и тут же мой взгляд снова упал на стол, а на нем альбом с рисунком Ешино. Как парень лежал на полу, а я его рисовал. Снова воспоминания.
Теперь это, наверное, уже неважно. Я вырвал рисунок, смял его и бросил клочок на пол.
Я бы не хотел доставлять ему неудобство. Я ведь люблю Ешино. Поэтому просто буду счастлив, если мы продолжим общаться и будем друзьями, как и раньше.
В конце концов, только так я мог о нем заботиться, ходить с ним по магазинам, в кино и выпить. Нам всегда было с ним весело, и я считал, что идеально подхожу ему, но, видимо, он так не считает.
Ешино был моей единственный любовью, несбыточной мечтой, но, когда одна мечта уходит, нужно следовать за новой. Но я даже не представляю никого рядом с собой, кроме него. И, кажется, он меня обманул, и он мне не позвонит. Хотя, мы же в конце концов работаем вместе, а значит еще не раз пересечемся, буду надеяться на это. А сейчас самое время, чтобы принять душ. Я - фрилансер и должен быть всегда наготове, но сейчас я чувствую себя подавленным, разбитым и грязным.
Взглянув на часы, подхожу к шкафу, беру свою одежду и иду снова в сторону ванной. Интересно, что сейчас с Ешино? Снимаю с себя одежду, забираюсь под душ и, как обычно, стою весь погруженный в мысли. Не получается сейчас думать, черт, почему я просто не могу сосредоточиться на работе, а не на своем разбитом сердце? Но тут мои раздумья прервал телефонный звонок. Я очнулся, не успев собраться, выключил душ и, взяв полотенце, с мокрой головой пошел к телефону.
- Янасе Юу, слушаю вас.
- Янасе-сан? - послышался мужской голос.
- Да, кто говорит?
- Это Такано Масамунэ, я главный редактор отдела «Изумруд» издательства «Мурокава».
- Такано-сан. - Я видел этого мужчину один раз в жизни, но запомнил его как очень строгого редактора. Интересно, откуда он узнал мой номер? – Чем я могу вам помочь?
- Вы же главный фрилансер Тихары Юсикавы?
- Верно, - киваю.
- Хатори-сан сказал, что Тихара-сан оставил у вас лист о заявлении на работу с новой мангой. - Кажется, оставлял. Пытаясь вспомнить, я потер переносицу.
- Да, оставлял, кажется.
- Как найдете, я очень прошу принести вас заявление и передать его либо через моего секретаря Мино-сана, либо через Хатори-сана, но в идеале лучше мне лично.
- Понял, - снова киваю. - Я обязательно подвезу вам его сегодня же.
- Благодарю вас, а то типография долго ждать не может. Извините за беспокойство.
- Ну что вы, это часть моей работы.
- Тогда жду вас, Янасе-сан. До встречи.
- До встречи.
Такано-сан бросил трубку, а я вспомнил, куда положил это заявление. Несколько дней назад Ешино попросил меня подержать его, сказал, что во вторник заберет его, а то у себя дома потеряет, и куда-то убежал. Я подошел к тумбочке, куда его мог положить, и стал искать среди прочих бумаг.
Что если я сейчас явлюсь к ним в отдел? Хатори меня в упор расстреляет, хотя я не боюсь. А если там будет Ешино? Ну, дескать, забежал по работе, узнать, как дела идут? Или закончил вчерашнюю главу и побежал в издательство ее отдать? Не знаю. Тут я увидел это заявление, схватил его, положил на столик около входа, чтобы не забыть, и помчался в душ.
Надо успеть, а то у Ешино будут неприятности. Быстро помывшись и высушив непослушные волосы, причесался, переодел чистую одежду, брызнув дезодорантом и парфюмом, вылетел в прихожую, натягивая на себя ботинки, набросил куртку, схватил заявление и, положив его к себе в портфель, побежал к станции.
Как назло, очередь за билетами огромная, поезда едут необычайно медленно, а надо срочно оказаться в «Мурокаве». Выпрыгиваю из поезда на своей станции и несусь к выходу, а после и к издательству мимо людей, машин, не обращая внимания на светофоры. Прибегаю и добегаю до дверей,а после до лифта, нажимаю на этаж, где и находится «Изумруд». Двери закрылись, а я вздохнул. Издав короткий «дзынь», лифт приехал, и я направился к отделу. Когда я пришёл, куда надо, то увидел из основного отдела только двоих человек. Один из них направлялся ко мне, я остановил этого парня, а тот тут же улыбнулся мне.
- Простите, а где Такано-сан? - Какой-то странный, интересно, он всем улыбается при встрече? И почему он так странно прикрывает глаза? Ладно, не о том думаю.
- А зачем вам Такано-сан? - спросил тот, но как-то спокойно. Будто эта улыбка на лице ничего для него не значит. - Я его секретарь, меня зовут Канадэ Мино. Может, я могу вам помочь?
- А, Мино-сан, - киваю. - Вы секретарь. - Открываю портфель, достаю оттуда заветное заявление и протягиваю ему. - Такано-сан попросил передать ему, это важно. Заявление Тихары Юсикавы.
- Да. - Парень принял его у меня. - Он говорил об этом сегодня. Можете не волноваться, я передам ему, - кивает.
- Спасибо вам,- киваю ему и тут перевожу взгляд на отдел и вижу, что парень, сидевший за столом, пялится на нас.
- Что-то не так?
- Извините. - Тот скромно отвел взгляд. Я перевел взор обратно на этого Мино.
- До свидания, - киваю ему. Уже собирался выйти, как вдруг...
- Подождите, - останавливает секретарь. - Вы же Янасе-сан? Так?
- Да, - киваю.
- Я понял,- поклонился Мино. - До свидания.
Поклонился на прощание и пошел к лифту. Странный какой-то этот Мино. Он всем улыбается? Странная особенность, тем более для японца.
А эти его прикрытые глаза? Интересно, он всегда такой? Не хотел бы я с ним работать. Раздражающий тип. И зачем ему знать, как меня зовут? Его ведь Такано-сан наверняка предупредил. Ладно, не буду лишний раз думать о нем. Еще голову забивать всякой ерундой. Спускаюсь на лифте и иду к выходу.
- До свидания ,- крикнула мне какая-то девушка у выхода.
- До свидания, - поворачиваюсь к ней и киваю, а после уже точно удаляюсь.
Черт, может пойти в какой-нибудь бар и выпить? Сегодня я точно должен напиться. Но завтра на работу. Хотя, я же фрилансер, что у меня на завтра? Останавливаюсь и заглядываю в ежедневник, который всегда ношу с собой.
Черт, я обещал завтра помочь Ешино с новой главой, а потом еще к одному автору через пол-Токио ехать.
Ладно, что-нибудь завтра придумаю, а пока надо домой.
Медленно иду обратно к станции. Ешино... Что я завтра ему скажу? Может, он просто выставит меня за порог, когда я приду? Тогда может вообще не приходить? Нет, я обещал помочь ему. Хотя, это же будет по работе, а наши личные дела и работа все же разные вещи. И не надо мешать одно и другое. Если не выкину его из головы, то работать нормально не смогу.
Не хочу думать о Ешино, но мысли о нем, как и прежде, не дают мне покоя. Тут я почувствовал вибрацию в кармане, достаю телефон. Ешино? Нажимаю «ответить».
- Юу. - слышу его голос. - Извини, есть минутка?
- Конечно, есть. - Я поник.
- Извини за то, что так вышло. Я не больно тебя ударил?
- Нет.
- Юу, я хочу сказать по поводу сегодняшнего. Я люблю тебя, как своего друга, и буду очень рад, если мы продолжим общаться.
- Ешино, я тоже буду раз этому. Извини за то, что было сегодня.
- Да, Юу, я жду тебя завтра. Помнишь? Обещал мне помочь.
- Конечно, Тиаки, я как раз думал об этом.
- Хорошо, Юу. Извини еще раз. Жду тебя завтра.
- Да, ты тоже меня извини. До завтра.
Я бросил трубку. Хорошо, что в этой никчемной жизни хоть что-то умеет само разрешиться. Впрочем, я буду очень счастлив, если все и правда останется, как и прежде. Я любил его столько лет и сейчас люблю. Для меня он всегда будет на первом месте, даже если мы просто останемся друзьями. Это лучше, чем потерять его окончательно, а так я всегда буду рядом с ним.