ID работы: 3703767

Смысл

Гет
PG-13
Завершён
1874
автор
_А_Н_Я_ бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1874 Нравится 62 Отзывы 464 В сборник Скачать

Замешательство

Настройки текста
      Сакура сидела на твёрдом подоконнике в своей комнате и наблюдала за плавно парящими в ночном небе серыми облаками. Её родители ужинали у знакомых, и дом накрыла непривычная тишина. Она не включала свет: хотела посидеть в темноте. Это оказалось не так просто. Серебряная луна повисла над Конохой, словно огромный стеклянный шар. Прохладный ночной ветер нежно играл с распущенными волосами, шаловливо подкручивая непослушные кончики. Сакура прижала к груди согнутые колени и устало опустила голову. Она закрыла глаза и попыталась не думать об этом странном и неповторимом дне.       Она никак иначе не могла описать этот день. Все чудеса начались с того, что Саске, сам наследник клана Учиха, предложил ей провести с ним день. Один день. Складывалось впечатление, что Ками-сама услышал все её мольбы и отправил в голову Учихи несвойственную его характеру мысль. Прогулка была не менее чудесной. Сакура наслаждалась компанией Саске. Многие будут утверждать, что в молчании и редких беседах нет никакого смысла, но Харуно видела другую сторону монеты. В этом дне был смысл.       К удивлению, она убедилась в том, что при определённых обстоятельствах и если он сам того захочет, Саске всё же способен улыбаться. Это не улыбка в стиле Наруто и не эта фальшивая маска, которой в первые дни их знакомства пользовался Сай. Учиха усмехался так, словно одно её присутствие вызывало в нём каплю эмоций. Сакура заметила всего пару таких моментов и порядком сомневалась в своей адекватности.       Сакура надеялась, что она не испортила этот уникальный и неповторимый день. Она не могла забыть те несколько раз, когда он пытался причинить ей боль и даже убить. Она простила его, как всегда прощала ему все погрешности. Она выучила тот урок и старалась больше не показывать свои чувства Саске. Лучше находиться в его обществе, как нормальный и уравновешенный человек, не напоминать о тех позорных признаниях в любви, а главное — не навязываться. Это было словно новое правило в общении с Саске, которое гарантировало ей хоть какой-то контакт. И всё же в тот момент она не сдержалась.       Она подняла голову, чувствуя, как пальцы её рук и нос медленно превращаются в ледышку. Сакура осмотрела освещённую ночными огнями улицу. Тёплая дневная погода резко превратилась в мерзкий холод, от которого даже жители Конохи прятались в своих уютных домах. Ей показалось, что природа словно соответствовала событиям этого дня. В один момент пара слов Учихи буквально проколола пузырёк счастья в груди Сакуры. Конечно, он не специально. Это было даже как-то по-честному: он дал знать, что уходит.       Уходит… Опять… Надолго ли? Да кто знает…       Она глубоко вдохнула и поспешно слезла с холодного подоконника. Утром весь персонал госпиталя будет шептаться у неё за спиной, если она явится с красными от слёз глазами. Сакура закрыла окно и резко задёрнула штору. Медленно, словно грусть вечерних событий превратила её ноги в тяжёлые колоды, она подошла к кровати и протянула руку к выключателю. Комнату озарил тусклый свет старой настольной лампы. Она вздрогнула, чувствуя, как холод продолжает давить на кости. Сакура уже собиралась было идти за чашкой чая, как раздался стук.       Она нахмурила брови и обернулась в сторону окна. Возможно, ей показалось. Голова была битком набита событиями этого дня, а ещё её ждала работа и гора недописанных отчётов для Шестого. Поморщив нос и мотнув головой, Сакура всё же неосознанно направилась к окну. Она отодвинула штору и открыла окно. В комнату ворвался холодный воздух, но Харуно уверенно сдержала в себе волну мурашек. Она осмотрела улицу и по-прежнему не заметила ни души. Затем Сакура посмотрела по сторонам и наконец взглянула вниз.       К покрашенной в жёлтый цвет деревянной раме была прикреплена сюрикеном бумажка, а рядом с ней — веточка белого жасмина. Сакура протянула дрожащие пальцы и аккуратно сняла записку и цветы. Сладкий запах наполнил воздух, и она медленно развернула послание. Там было только одно слово: «Спасибо».       Харуно судорожно вдохнула наполненный ароматом жасмина прохладный воздух. Это было послание от Саске. Он поблагодарил её. Поблагодарил.       Глаза Сакуры внезапно пристально осмотрели крышу дома напротив. Серые облака закрыли яркую луну, и после минуты напрасных стараний она сдалась. Сакура ещё раз прочла то волшебное слово и подняла к лицу веточку жасмина. Хрустящие от холода лепестки прикоснулись к её губам, и Сакура робко улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.