ID работы: 3705184

В поисках потерянной мечты

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Десятки свеч-артефактов горели ало-зелёным светом, освещая просторный кабинет. Из стороны в сторону по комнате ходил человек, держа при себе стёртую практически до дыр книжку. Нахмуренный, мужчина в очередной раз взглянул на небольшой артефакт, напоминающий простую ничем не примечательную шкатулку, после чего вновь перечитал заметки и сравнил расчеты. Всё верно. Много лет он искал ингредиенты, скупал тонну всякой ненужной утвари, пытаясь найти среди хлама сокровище, а именно Азанитовую шкатулку, в кругах магов известную и крайне редкую. С помощью неё появлялся шанс получить иной артефакт, поисковый, который должен был привести к довольно занятной вещице, как Летопись о Виззоре. Крайне редкая и легко разрушаемая вещь. Бесценная. Получив её, обладатель мог открыть для себя тайны, скрытые ото всех. Азэн надеялся на куш, но, вместе с тем, старался вести себя крайне осторожно. Легенды за многие века видоизменялись, и было бы глупо идти на поводу у истории, но мужчина до конца верил в успех с несвойственным для него оптимизмом. Отложив, наконец, книгу в сторону, мужчина начал растирать руки. Азэн не был слишком эмоциональным, но сейчас его сердце громко ухало в груди. От сегодняшнего дня зависело очень многое. И он подводил итог многолетним поискам. Огромные траты, море унижения и кропотливого труда – все ради мечты. И Азен не сомневался в себе. Он был как никогда уверен в успешности своей авантюры. Сконцентрировавшись, маг уверенно зачитывал заклинание, вкладывая все свои силы в печать-ключ. Раздался звон. Свечи резко потухли, вокруг потемнело. Всё произошло настолько спонтанно, отчего мужчина порядком опешил. Шкатулка разлетелась на мелкие кусочки, Азен прекрасно слышал её предсмертную трель, само заклинание не прошло и половины нужного круга. Но куда более странно было слышать громкий звук падающего на пол не пойми откуда взявшегося человека. Несколькими минутами ранее. Пойти на поводу у друзей – самая глупая мысль, о которой Ева пожалела ещё с самого утра. Уставшая, да что уж там, замученная, девушка недовольно озиралась по сторонам, прожигая прохожих убийственным взглядом. - Смотри, там такая красотень! – завизжала Аля, проносясь мимо двух палаток с едой и резко затормозив у шикарного мужчины в средневековых латах. Стоило отметить, ряженный очень стойко держался целый день, несмотря на жару. И вызывал своим свежим видом только зависть. Кудрявый, статный, а что самое главное на средневековой выставке – патлатый мужик. Ради этого приходило сюда большинство юных дев, которые прониклись самим фестивалем. Да только Ева в эту категорию не входила никаким боком. С утра настроение паршивое, предчувствие чего-то явно плохого не отпускало, да и без того активные подруги не останавливались ни на минуту, а встрять в их идиллию девушка не то, чтобы боялась. Скорее, она не видела в этом никакого смысла, зная характер подруг. Ева иногда задавалась закономерным вопросом: во-первых, где она их достала, во-вторых, как с ними бороться и почему терпит? Ответ был один: с ними, хоть и было тяжело, но всегда комфортно. Только вот сегодня девушка оказалась не в духе, хотя ворчуньей не была, и жаловаться на свои проблемы не привыкла. - Момент, - протянула она, заметив чуть поодаль свободную скамейку. Плюхнувшись на неё пятой точкой, Ева впервые за день почувствовала блаженство. Сомнения вмиг улетучились из головы. Стянув с плеча сумку, девушка осмотрелась. Май непривычно солнечный, тёплый и яркий. Люди снуют туда-сюда, изучая палатки с мелкой средневековой утварью, восхищаются мастерством ювелиров, рассматривают мужчин и женщин, одетых в тематику фестиваля. - Не всё так плохо, - вынесла довольно Ева, убирая за ухо крашенную каштаново-синюю прядь. Вот только что-то её явно сбивало с толку. То ли люди не те, то ли в обстановке вокруг что-то не вязалось между собой. Всё вокруг казалось неестественным, ненатуральным. И Ева пыталась понять, почему целый день её не отпускало чувство тревоги. Она вглядывалась в каждую мелочь, в лица, в пейзаж. - Люди как люди. Природа тоже. Что же не так? – протянула она задумчиво, опираясь рукой о скамейку. Осознание пришло мгновенно. Скамейка! Вот, что не вязалось. Подобная планировка парка не располагала наличием лавочек, мусорки рядом тоже быть не должно. За весь день Ева прошла много километров и только сейчас, именно здесь, отыскалась одна одинокая скамья. И она была всё это время не занята! Больше чем странно. - Это игра моего разума. Усталость. Недосып. С кем не бывает? – как-то нервно и слишком пискляво заметила вслух девушка, порываясь встать. Подняться не получилось. Наоборот, что-то резко её дёрнуло назад. Вокруг всё поплыло. Ева успела лишь краешком глаза запечатлеть всю абсурдную картину, что пронеслась перед ней. Яркие всполохи, похожие на галлюциногенные, странные, неестественные звуки. Звон. Темнота. Удар. И резкий гулкий скрежет в стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.