ID работы: 3708224

Временное перемирие

Джен
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Эрик Ренард в самом радужном настроении садился в подъехавший автомобиль, то меньше всего ожидал очутиться в багажнике. Но тот, кто нанес ему крайне умелый удар по затылку, о предпочтениях принца не спрашивал. Машина, скорее всего, тоже была чужой: техника Королевских Семей не воняла как трактор, груженный удобрениями. «Или взрывчаткой». Мысль о том, что ощущаемый им резкий химический запах может иметь отношение к лауфер, а не недовольству австрийского фермера политикой Кроненбергов, позволила голове проясниться. Эрик Ренард относился к числу тех людей, которых трудности скорей мотивируют, чем заставляют отчаяться. То, в какой степени Королевские Семьи можно отнести к человеческой расе, было вопросом дискуссионным, и сами правители мира существ обычно отвечали на него отрицательно. За исключением случаев, когда оставаться людьми было им чем-нибудь выгодно. Лежа в багажнике похитителей, Эрик подумал о том, что не отказался бы от возможности схлынуть, изменив облик, и разорвать чье-нибудь горло клыками. Но он не был весеном — это раз. К тому же на Королевские Семьи из мира существ работали в основном ищейки, и брать их в плен вряд ли кто-то рискнул, не та репутация. Их убивали на месте, а Эрик все еще жив, это — плюс. Однако следом за этой мыслью разум принца, заработавший в «красном» режиме, оповестил владельца, что тот попал в переплет. Очень плохо. Отношения Эрика с повстанцами из лауфер в любом случае были бы скверными, но то, что в последние годы принц очень активно (и, к слову, довольно успешно) боролся с подпольем, добавило ситуации остроты. Учитывая то впечатляющее количество изуродованных тел, от которых феррат пришлось избавляться после королевского «любопытства» к делам лауфер, будущее Эрика в их в руках представлялось не очень радужным. Принцип «Око за око» придумали люди, но пользовались им и весены тоже. Забавно, насколько сильны наши привычки: Эрик с детства настолько привык называть существ немецким словом, что и теперь употребил именно его, хотя в напряженных ситуациях предпочитал думать на французском. Тоже чуть ли не с пеленок... Машина остановилась, заставив принца оборвать размышления на полуслове. К чему гадать, если сейчас он узнает все достоверно? Багажник открылся, и в сгустившихся сумерках показалось лицо, которое Эрик, к сожалению, хорошо знал. Мартин Мейснер. До этого дня они никогда не встречались лично, но Ренард очень желал бы увидеть этого человека… в подвале своего замка, где предки оставили удобную камеру пыток. Ну, что же, теперь кости в игре упали не той стороной. Очень жаль. — Вижу, что представляться не нужно, — сказал похититель, правильно истолковав реакцию пленника. — Почему я еще жив? — спросил Эрик. — Официально ты мертв, — «обрадовал» принца Мартин. — Сгорел в машине по дороге из венского аэропорта. Так что теперь ничего не мешает мне пустить тебе пулю в лоб. Пистолет Эрик уже заметил. Мейснер не тыкал им принцу в лицо, словно дешевый герой второсортного боевика, но держал наготове с намерением использовать по назначению. Мысль о том, что общество королевского отпрыска нервирует похитителя, могла бы согреть Эрику душу если бы не упрямый рационализм. Расправиться с принцем любому из лауфер было бы намного приятнее, чем вести с ним беседы. — А что помешало убить меня сразу? Мартин оставил вопрос без ответа, сделав рукой жест, предлагающий пленнику выбраться из багажника. Это оказалось нелегкой задачей: за прошедшее с похищения время его тело затекло от неудобной позы, руки и ноги слушались принца с трудом. Но Мейснер терпеливо ждал, не делая суетливых движений. Похоже, спешить ему было некуда. — Мне встать на колени? Странно, но мысль «Я сегодня умру» после первого, мгновенного ужаса пугать перестала. Эрик не отрицал права Мартина на вендетту, в конце концов, они всегда были врагами. — Нет. Тебе нужно залезть на пассажирское сидение и помалкивать там всю дорогу. Выходит, что казнь снова откладывается? Уже хорошо. Принц, разумеется, сделал все так, как велели: залез в машину, пристегнул ремень и помалкивал. Зачем без нужды провоцировать человека, у которого есть все резоны зарыть тебя в землю заживо? — Мы на месте. Они долго ехали через лес, возможно, баварский. Уже стемнело, и этот маленький домик возник в свете фар словно из неоткуда. Ну, если бы лауфер не умели выбирать убежища, Королевские Семьи покончили бы с сопротивлением годы назад. — Не дворец, разумеется, но подойдет. — Для чего? Мартин заглушил мотор и, вытащив из зажигания ключ, молча пошел к дому. Принцу ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Других людей в окрестностях не было, а свои шансы при побеге в чащу Эрик оценивал здраво. Он был городским жителем, хоть и довольно спортивным, а Мейснер скрывался в лесах много лет. Внутри домик выглядел очень просто: деревянная мебель, лоскутные половики. На первый взгляд, ни телевизора, ни компьютера, ни прочих признаков цивилизации. Хорошо еще, если вода обнаружится в кране, а не в колодце на заднем дворе. Впрочем, принц Эрик отнюдь не всегда обитал во дворцах и недостаток удобств его не смущал. И это в любом случае лучше холодной могилы. — Располагайся. Мейснер подал пример, сняв куртку и положив ее на диван. — Я не намерен тебя убивать. Во всяком случае — не сегодня. — Это так радует, — Эрик и сам не знал, иронизирует ли он в данный момент или говорит искренне. — Полагаю, что о причинах столь странного милосердия мне лучше не спрашивать? — Я не люблю Королевские Семьи, однако, ты можешь мне пригодиться. — Тебя послал Шон? — Твой сводный брат пытался нанять меня для расправы, и это — одна из причин, по которым ты все еще жив. Я люблю Шона Ренарда не больше, чем прочих отпрысков Короля, и не хочу убивать людей по его указаниям. — У Короля только двое детей, насколько я знаю, — уточнил Эрик. — Немногочисленность вашей породы меня очень радует, — съязвил Мартин. — Однако, разборки внутри Королевских Семей не касаются лауфер. Думаю, ты хорошо пробежался по всем любимым мозолям своего брата, раз уж он пожелал рискнуть и избавится от тебя таким способом. — Надеюсь, что так и есть. Я старался. Мейснер скупо улыбнулся. — Полагаю, что гибель официального наследника трона вызовет в Семьях изрядное оживление. Поэтому я не отказал Шону прямо, и теперь для всех ты официально отправился к праотцам. Эрик кивнул: в этом была своя логика. Чем больше голубой крови прольется во внутренних войнах за власть, тем легче будет дышать лауфер. — Значит, у нас с тобой временное перемирие? — Именно так. Устраивайся поудобнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.