ID работы: 37126

Я знаю что у тебя под кроватью

Слэш
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лезвие Мугена блеснуло у самого горла Лави, и на этот раз явно хозяин меча был намерен прирезать надоедливого рыжего придурка. Лави лихорадочно соображал, что можно сказать, чтобы заставить его хоть на секунду замешкаться. Во рту пересохло, и парень нервно сглотнул. -Убью нахрен — еще раз повторил Канда и придвинул холодное лезвие еще ближе, в презрительном взгляде мелькал легкий оттенок наслаждения этим садизмом. — К..КАНДА-Я-ЗНАЮ-ЧТО-У-ТЕБЯ-ПОД-КРОВАТЬЮ! — выпалил он и зажмурился, представляя как от такой наглости терпение у мечника поубавится, и он быстро прикончит его. Но вместо этого он почувствовал, как пальцы японца, которые словно в тиски захватили ворот его куртки, ослабли, а холодное чувство стали у горла исчезло. — Откуда... Нет я не хочу знать этого. Лучше пообещай, что никому не скажешь об этом! — когда Лави открыл глаза, во взгляде угрюмого экзорциста появилось что-то непонятное. -Я.... — начал что-то говорить Лави, но тут же заткнулся, когда услышал еще несколько фраз от Канды. — Что угодно, но чтобы никто об этом не узнал! — по лицу парня можно было догадаться, что он абсолютно серьезен, однако, говоря это, он переступает через себя. — Правда что ли? — удивленно спросил рыжий, и из-за волнения его голос показался мечнику насмешливым. — Да, правда! Еще что-нибудь разъяснить, тупой кролик? — резко сказал он и повернулся к историку спиной. "Как он узнал об этом?" Мечнику казалось, что он сейчас поседеет от ужаса. Рыжий прохвост добрался и до самой сокровенной его тайны. — Ну, для начала, не называй меня тупым кроликом! — улыбка словно цветок полуночницы распустилась на его губах, теперь он мог вертеть Кандой, как хотел и ничего за это ему не будет. — Значит не буду. — бросил через плечо парень и ушел из пустого коридора. На следующее утро Лави проснулся от бодрящего аромата кофе. Он с трудом удержался чтобы не вскочить с дикими криками, потому что первой ассоциацией был Комуи. Но мозг подсказал, что смотритель в библиотеку за просто так не попрется, а скорей всего попросит кого-нибудь принести книгу, если такая понадобится. С трудом Лави разлепил глаз и увидел еще теплую коричневатую жидкость, называемую всеми "кофе", прямо перед собой, а чуть поодаль холодный взгляд и на удивление несобранного и неаккуратного Канду. Мечник был растрепан и явно еще не отошел ото сна, под глазами были весьма заметные темные круги. Иссиня-черные волосы были растрепаны и, что совсем удивительно, не собраны в высокий хвост по обыкновению. -Огось! — чуть слышно выдохнул Лави, все еще смотря на Канду. — Проснулся — поджав губы, констатировал он и, резко поднявшись, исчез из библиотеки. Веселье только началось. Лави осторожно отпил кофе — а мало ли, вдруг отравлено. Но он все же оказался чертовски вкусным. Историк посмотрел на косые лучи солнечного света. День явно начинался не худшим образом, да и Лави теперь знал, как сделать свою жизнь лучше. В таком темпе прошла неделя. Утром Канда появлялся будто из ниоткуда с кружкой горячего кофе, ждал пока историк проснется и тут же уходил. Лави сильно хотелось проследить когда он успевает зайти, но в самый неподходящий момент отрубался, а когда просыпался, то было уже поздно и Канда тут же смывался, бурча что-то про доброе утро и еще что-то, что Лави не мог разобрать. После такого пробуждения Лави слонялся по ордену и давал Канде разные поручения, которые тот очень быстро выполнял, а главное за всю неделю он ни разу не обозвал Лави и не попытался пришпилить его к стенке, но вместо рыжего все тумаки получал Аллен, если попадался под горячую руку Канды. Так началось и это утро. После "утреннего кофе" Лави снова засел за книгами, но так и не смог сосредоточиться, мысли его постоянно улетали к тому, что он сказал и как это подействовало на мечника. Вместо того, чтобы просто остановить момент своей кончины, ну или просто отсрочить его, парень приобрел персонального раба. Конечно иметь такую роскошь это хорошо, но и честь надо знать. Совесть мучила его с каждым днем все больше и больше. книга по истории маленького городка, где-то в центре Южной Америки громко хлопнула в его руках, извергая клубы пыли. Лави быстро вышел из библиотеки. Стук шагов гулко отдавался от стен и усиливался эхом. В столовой было много народу, но в этой толчее, Лави без труда нашел Канду — с ним никто не рисковал садиться ближе чем через два стола, а за одним даже и речи быть не могло. Лави быстро приземлился прямо перед ним, взгляд Канды точно описал, что если бы не его положение он точно бы прибил Лави на месте. -Юу, поможешь мне потом, надо книжки перетащить и по алфавиту расставить! — сказал Лави первое, что пришло в голову. -Еще чего! — вдруг фыркнул Канда. К хорошему привыкаешь быстро и поэтому Лави возмущенно вскочил из-за стола. Он набрал во всю груд воздух и. — А Я ЗНАЮ ЧТО У ЮУ... — на всю столовую начал кричать он. Быстрое движение черной тени Лави заметил позже, чем смог отреагировать. Канда грубо схватил его за шиворот и заткнул ему рот. Единственный зеленый глаз распахнулся от несказанного удивления. Мало того что его оборвали на полустове, так еще и заткнули самым необычным способом. Мечник закрыл его рот поцелуем. Лави был мягко говоря в шоке, однако, вскоре он понял, что это ему чертовски нравится и расплылся в довольной улыбке. Его снова грубо дернуло и он раскрыл глаз, чтобы узнать причину. Суровый и непроницаемый взгляд мечника сверлил его с почти что осязаемой силой. — Доволен? — резко спросил Канда. — Теперь мы квиты, тупой кролик! — он резко повернулся на каблуках и быстрым шагом направился к выходу. В некогда шумной столовой стояла гробовая тишина, кто-то все еще смотрел на растерянного Лави, кто-то делился недоумевающим взглядом со знакомыми, а кто-то смотрел вслед уже ушедшему мечнику. Ноги Лави начали предательски дрожать и он рухнул на скамейку. На следующий день не было ни кофе, ни бурчания канды ни самого Канды. Как оказалось он поспешно вытряс из Комуи задание и просто пулей покинул Орден. "И что такого было там, в той коробке?" Именно ее он имел ввиду когда говорил о том, что все знает, хотя по правде он даже не осмеливался прикоснуться к ней, ведь прекрасно знал, что эта коробка для Канды святое. С тех пор как уехал Канда прошло уже три дня. На этот раз муки совести оказались гораздо сильнее и уже к полуночи Лави вылетел из своей комнаты. Быстрым шагом он шел к одной единственной двери в полутемном коридоре. Было не заперто и парень просто ворвался в небольшую комнату. Полчаса спустя он, забившись в углу, утирал слезы. На полу лежали фотографии маленькая безделушка из дерева, сделанная настолько ужасно, что даже хранить ее не было смысла, несколько листов из книги и походного дневника. -Ты? — этот тихий вопрос вырвал прня из своих мыслей из воспоминаний о вещах из коробки. Парень поднял заплаканное лицо. В лунном свете посреди комнаты стоял Юу. — Прости, я.. я солгал. — сказал рыжий и снова уткнулся лицом в колени. — Поздно уже извиняться. — оборвал его Канда и медленно подошел к историку. Лави вздрогнул когда Канда приподнял его лицо, осторожно вытирая с его щек соленые слезы. Утром разбросанные фотографии еле заметно трепал сквозняк. Одна из них перевернулась и теперь Канда, с кровати прекрасно видел всех изображенных на ней. Она была согнута пополам. Линали и Стручок были за сгибом, а на этой стороне угрюмого и нелюдимого Канду Юу обнимал рыжий оболтус. К утру в комнате стало чертовски холодно, сам японец давно привык к этому, но ... — Мм. — рыжий сжался от холода. Кривая ухмылка появилась на лице парня, как же долго он все это скрывал, но теперь все по-другому. Канда потеплее закутал их обоих в одеяло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.