ID работы: 3713095

Скайуокер от Скайуокера не дальше Татуина падает

Джен
PG-13
Завершён
1142
автор
Oh nein бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 22 Отзывы 221 В сборник Скачать

Скайуокер от Скайуокера не дальше Татуина падает

Настройки текста
      – Люк, я не смогу защитить тебя, – взволнованный голос Бена Кеноби. – Если ты встретишься с Вейдером, то будешь биться с ним в одиночку. Я вмешаться не смогу.       Шаг. Шаг, вдох. Сердце учащённо бьётся в груди, и кажется, что его удары слышны далеко вокруг. Слегка трясущиеся руки судорожно сжимают бластер.       – Силён Вейдер, — предостерегает Йода. – Туманно будущее твоё. Запомни, чему учил тебя я. Замечай всё. Всё! Это тебя спасти может.       В Силе ощущается чьё-то давящее присутствие. Он. Сомнений быть не может.       Люк медленно выходит из коридора прямо на открытую площадку, навстречу тяжело дышащей фигуре в чёрном плаще. Бесполезный бластер летит в сторону, руки сами собой тянутся к световому мечу на поясе...       – Глупец. Тебе не хватит сил справиться со мной. – Голос Дарта Вейдера не выдаёт и тени эмоций. Он уверен, что победа будет за ним.       – Не хватит сил, – продолжил он. – Хотя бы потому... Потому что ты неправильно держишь меч, Джа-Джа Бинкса тебе в сенаторы!       – Ну, па-а-ап! Ну, что ты опять начинаешь! – мгновенно растеряв всю серьёзность возмутился Скайуокер-младший, пытаясь незаметно перевернуть меч.       Попытки провалились, как и люк, закрывавший дыру, непонятно как оказавшуюся в полу рядом.       «Надо заметить, что во всей этой истории слишком много дыр, оказавшихся так некстати близко...» — внезапно пришло в голову проходящему по соседнему коридору штурмовику. Больше его никто в Галактике не видел. Потому что под ноги смотреть надо.       В это время Люк активно пытался отстоять свои права, а заодно отобрать у отца лайтсабер.       – Пап, отстань! Я джедай! У меня есть световой меч, знание Кодекса и Йода, который ждёт меня!       – Во-первых, это ты отстань! – Отбивался Вейдер от назойливого отпрыска, норовившего отобрать свой меч, да ещё и подцепить отцовский. – Во-вторых, что ты тут вообще делаешь?! Казалось бы, взрослый парень, уже мозги-то должны были появиться, как Бен их ни старался прогнать! Ну какого ж Хана ты прёшься в лоб?!       – А что ты с Ханом и Леей творишь, что я до них дозвониться не могу?       – Что я творю?! – От возмущения второй ситх Галактики чуть не задохнулся и замигал цветными огоньками на панели на груди. – А они, они что творят?! Эта Лея твоя!..       – Па, она как бы не только мо...       – Да мне все равно, чья она! – Не выдержал Вейдер.       – А зря-я-я... – Глубокомысленно изрёк Люк.       – На чём я остановился?.. Так вот! Это твоя Лея! Её оставили без присмотра на пятнадцать минут! Пятнадцать, Люк! За это время она успела организовать подпольное движение, распространить среди штурмовиков листовки с призывами к революции и оборвать все каналы связи! — Ситх не мог больше сдерживаться и стал быстро ходить по кругу, размахивая рукой, в которой всё ещё держал лайтсабер сына.       Люк неотрывно следил за этой рукой, не забывая, впрочем, кивать в нужных местах.       – А Хан! Про него вообще молчу! Хотя, нет, я молчать больше не буду! Ты с кем дружишь вообще? Где ты себе таких друзей находишь? Мне кажется, он для тебя неподходящая компания!       – А дроид – это подходящая компания?! – Не смог промолчать Скайуокер-младший.       – А чем это тебе дроиды не нравятся? – Изумился Дарт Вейдер. – Они дыру в бюджете загораживают, и вообще...       – Па, они же мёртвые!       – Ну... — Слегка смутился ситх. — Они не мёртвые. Они просто неживые, это разные вещи...       – Кстати! – Тут глаза Люка подозрительно загорелись. – Магистр Йода сказал при случае спросить у тебя откуда берутся дети. Он говорит, ты лучше всех в Храме об этом знал. Даже зачёт там какой-то сдал. Сенаторше с Набу.       Если бы доспехи могли менять цвет, то Вейдера сейчас без проблем приняли бы в Алую гвардию.       – Понимаешь, сынок... – Замялся ситх. – Как бы тебе сказать...       – Ну?!       – Дети...       – Да-да?!       – Они...       – Ну-ну, папа!       – В общем, – глубоко вдохнув, Вейдер на одном дыхании выпалил, – детей приносит Сила!       – Оу... – слегка ошарашенный Люк уважительно покивал. – А только избранным, тем, у кого много мидихлориан?       – Да! – С заметным облегчением кивнул Скайуокер-старший. – Только им!       – А почему тогда у Магистра Йоды нет детей? – Невинно поинтересовался сын.       – А Магистр Йода считает, что все дети, старше одной минуты от рождения – старые, и их уже толком ничему не научишь! – Мстительно заявил Вейдер. – Поэтому и не заводит своих! Поэтому и бесится! – Вдохновенно продолжил он.       – Ясно. Ладно, папулька, – вдруг заторопился отпрыск. – Я тебя проведал, у друзей всё хорошо, я пойду, пожалуй. Ты тут не скучай. Те корешки, которые Магистр просил тебе передать, я штурмовикам на хранение отдал, потом заберёшь. От них, кстати, видения прикольные, и будущее таким прозрачным-прозрачным становится! Ну всё, пока! – С этими словами Люк рванулся к выходу.       Дарт Вейдер некоторое время с умилением смотрел вслед убегающему ребёнку и представлял, как через некоторое время, когда это подростковое увлечение повстанцами и революцией пройдёт, они вместе с сыном будут покорять новые миры и галактики. Он рассеянно потянулся к поясу, как вдруг...       – Люк! – Крик Главнокомандующего прорезал чистое небо Беспина. – Немедленно возвратись, молодой человек, и верни то, что взял! Ты же порежешься!       – Ничего не порежусь! Что я, маленький, что ли? – Крикнул в ответ Люк Скайуокер, оборачиваясь к отцу, и, на ходу решая продемонстрировать своё мастерство, активировал лайтсаберы, и тут...       – Ауч! – Крик сына Главнокомандующего повторно нарушил покой мирного Беспина.       Увлёкшись и не заметив предательскую дыру в полу, Люк споткнулся и красиво ухнул в неё, моргнув на прощание алым и синим лезвиями.       Дарт Вейдер горько вздохнул. Потянулся к комлинку.       – Там с наружней стороны парень болтается. Да. Да, без кисти, орёт, скорее всего, хаттским матом. Да-да, именно он. Вы его там подберите, умойте, и в медблок. Нет, – с трудом поборол отец искушение, – наручников не надо. Да, я потом подойду, пусть пока остынет немного. Выполнять.       Отключив комплик и какое-то время постояв над дырой в полу, Вейдер согнул и разогнул пальцы механической руки. С некоторой гордостью улыбнулся, вспоминая, как сам когда-то упал на меч дяди Дуку.       – Скайуокер от Скайуокера не дальше Татуина падает, – вздохнул отец, пытаясь предугадать, когда же Люк попробует сбежать: сейчас или через пятнадцать минут?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.