ID работы: 3715150

Magic works

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в день Святого Валентина началось для Рона с громкой ругани Симуса и не прекращаемого смеха Дина. «Ну что за черт? – думал Рон, садясь в кровати и потирая глаза. – Мне снился такой потрясающий сон, где я и …». - Что случилось? – Гарри умел быть тактичным и всегда затыкал его вовремя, даже если это был немой монолог с самим собой. - Симус получил открытку! – сквозь смех выдавил Дин. - Заткнись! – прошипел красный как рак парень, запуская в друга злосчастным подарком. Прилетев ровно в лоб, открытка упала на кровать Дина и открылась. Из нее вылетело около сотни розовых мыльных сердечек, которые лопнули через несколько секунд и забрызгали все вокруг. Теперь уже и Гарри, и Рон покатились со смеху, разбудив при этом до сих пор спящего Невилла, который с испуга свалился с кровати. - Чего вы ржете? – обиженно спросил он с пола, потирая ушибленный затылок. - Мы не над тобой, Невилл, - еле выговорил Гарри, борясь с новым приступом смеха. - Симус получил валентинку, - давясь смехом, пояснил Рон. – От кого она, кстати? - Сим-Симу в день Святого Валентина от Лав-Лав! – громко прочитал Дин, прыская в кулак. – Лав-Лав, – задумчиво протянул он, косясь на друга, - это случаем не Лаванда Браун? - Не твое дело! – отрезал Симус и, вырывав из рук Дина злосчастную открытку, вылетел прочь из спальни под громкий смех своих соседей. Чуть позже, когда Рон вместе с Гарри подходили к выходу из гостиной Гриффиндор, то у портрета увидели счастливого Симуса рядом с не менее счастливой Лавандой, которая держала в руках два небольших мешочка с буквами Д и М. Ее лучшая подруга Парвати Патил стояла чуть в сторонке и что-то усердно объясняла Джинни Уизли. Друзья переглянулись, мысленно спрашивая друг друга: а не опасно ли подходить? Гарри пожал плечами и двинулся первым. - С праздником, ребята! – прокричала Лаванда и перегородила им путь. Рон уже мысленно приготовился к долгой тираде по поводу Симуса, но друг видимо решил избавить свою Лав-Лав от подробностей утреннего инцидента: - В честь дня Святого Валентина, мы с Парвати решили немного повеселить народ… Джинни мимолетно взглянула на Гарри и выбежала в коридор с алыми как Гриффиндорский флаг щеками. « Все-то не угомониться», - подумал Рон, благополучно пропустив половину всего, что говорила Лаванда. - … Профессор Трелони лично заговаривала все половинки, а мы наложили соответствующие чары. Теперь каждый может найти свою истинную любовь! Нужно только вытащить обрывок любой картинки из мешочка и найти человека у которого будет вторая! Покончив с объяснениями, девушка раскрыла перед ними мешочек с буквой М. Друзья по очереди вытянули по обрывку картинки чисто из вежливости. « И не желания разводить скандал с Лавандой по поводу всей этой чепухи», - мысленно добавил про себя Рон. На его обрывке красовалась половина тролля, и к его величайшему удивлению, она не двигалась! С нескрываемым отвращением, он быстро убрал листочек в сумку. Рон не любил троллей еще с первого курса, но причину такого отношения объяснить не мог. - Что у тебя? – угрюмо спросил парень у Гарри, когда они вошли в Большой зал и направились к свободным местам рядом с Гермионой, которая увлеченно болтала с Джинни. - Половина снитча, - рассеянно пробормотал друг, – А у тебя? - Тролль, - выдохнул Рон, - и я не завидую тому, у кого его вторая часть. Но приземлившись за стол напротив двух друзей и сестры и увидев изобилие блюд, приготовленных Эльфами-домовиками, он и думать забыл про День Святого Валентина и волшебные половинки. С реактивной скоростью он уплетал уже вторую тарелку с овсянкой, когда Гермиона ни с того ни с сего ударила Гарри по руке, опрокинув при этом вазочку с кексами в тарелку Рона. - И думать не смей! – подруга залилась краской, схватила что-то со стола и умчалась прочь на Нумерологию. - Что это с ней? – спросил Рон, отодвигая прочь тарелку с кашей. - Ее половинка, - пояснил Гарри. – Она лежала перевернутой – я просто хотел посмотреть. - Не успел? - Нет. Она успела. - Не на что там смотреть, - вдруг сказала, не проронившая и слова до этого, Джинни. – Там уж точно не произведение искусства. - Ну, а зачем так беситься-то? – не понимал Гарри. Джинни уже собиралась уходить, как Рон решил поинтересоваться содержимым ее половинки. - Снитч, - просто ответила сестра, пожав плечами. Рон перевел удивленный взгляд на своего лучшего друга, а Джинни, подхватив сумку, успела сделать несколько шагов по направлению к выходу, как Гарри окликнул ее: - Джинни, подожди! Он потянул ей свою половинку. Девушка удивленно посмотрела на Гарри и на картинку, а потом достала свою. Стоило обрывкам соединиться, как снитч ожил, весело замахав золотыми крыльями. Внезапно Джинни развернулась и убежала прочь. Снитч тут же замер, оставшись без своей второй половинки.

***

Как ни странно, идея Лаванды и Парвати оказалась весьма популярной. Вся школа вот уже полдня как обсуждала волшебные картинки и пары, которые они соединили. Единственный человек, который не верил в эту магию и не скрывал этого - была Гермиона. На трансфигурации, все еще рассерженная на Гарри, она села с Роном. - Это так необычно, - прошептал он. - Это так необычно, что я молчу? – раздраженно прошипела девушка. - Нет, - улыбнулся Рон. – Просто обычно ты злишься на меня. Этот день должен быть занесен в историю! - Если я обделяю тебя вниманием, то могу это исправить! – заявила Гермиона, подхватив свои учебники. - Не уходи! – Рон схватил ее за руку. – Ты нисколечко не обделяешь меня вниманием. Кроме того, я не хочу снова с тобой ссориться. Девушка немного остыла, и, желая ее порадовать, Рон достал из кармана свою половинку. - Что бы ни было на твоем обрывке, знай, самый жуткий рисунок у меня. - Это уже не важно, - отмахнулась Гермиона, - я его все равно уже выкинула. А потом ее взгляд упал на картинку. Ей казалось, что замерло не только ее сердце, но и все вокруг. Может, прошла минута или две или три. Она как никогда была рада профессору МакГонагалл, призвавшей всех к тишине. Рука Гермионы незаметно опустилась в карман мантии и крепко сжала листочек, на котором была вторая половинка горного тролля. Девушка улыбнулась; может она и не верит в предсказания, но точно знает, что магия работает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.