ID работы: 3715727

Первый клинок

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста

***

Этот вечер пятницы на удивление был не из самых приятных, несмотря на то, что его все таки оставили в покое. Он долго и убедительно настаивал на этом, буквально поставив тяжелый ботинок на горло очередному демону, которого подослал Кроули, в надежде вежливо пригласить его на разговор. Как он устал от разговоров, от бесполезных разговоров, которыми любят грешить и праведники и проклятые. Устал от Кроули. Мужчина ухмыльнулся своим мыслям. Каким надо быть недалеким, чтобы рассчитывать на то, что получив могущество первого клинка и заветные черные глаза, Дин Винчестер пойдет к кому – либо в услужение. Бардак. Он покачал головой и опрокинул стопку. Огляделся по сторонам.

***

- Нам же придется ее убить! Интересное заявление донеслось до слуха Дина Винчестера, в ставшей уже обычной для него обстановке, он не стал бы обращать внимание на подобные разговоры. Но сегодняшний вечер пятницы, как уже говорилось, был не самый приятный. Бутылка пустела, а голова оставалась по-прежнему ясной. Дьявольщина. - Зачем? Мы просто возьмем свое и свалим. Никого не нужно будет убивать, она сама подохнет в том подвале. Говоривший был здоровенным детиной, настоящий громила. Он довольно рассмеялся. Второй же, более мелкий, оплывший, с мерзкой рожей, которую неплохо было видно с того места где сидел бывший охотник, нервно огляделся по сторонам, в один глоток допил свое теплое пиво и неопределенно кивнул. Его серое лицо с блеклыми глазами, выражало плохо скрываемый страх, в отличие от его собеседника, который чувствовал себя в этом баре, как рыба в воде. - Эй, а деньги? – спросил жирдяй и заерзал на своем месте. - Заказчик обещал двадцать пять штук за дело. Треть сразу, остальное потом. - А что насчет самой девчонки, как долго ее не хватятся? – продолжал гнуть свое мужик с рыбьими глазами. Первый неопределенно пожал плечами. - Насчет нее, поступило указание, сделать так, чтобы она исчезла. Это все. Он хлопнул собеседника по плечу, от чего тот заметно покачнулся и едва не подавился. - Поделим пополам деньги и девку, соглашайся, сколько можно отсиживаться. - Девчонка очень даже ничего, - похабно осклабился второй, наконец немного расслабившись.

***

Эти бандиты, мелкие сошки продолжали обсуждать детали заказа, не замечая мрачного взгляда, которым на них уставился, человек за соседним столиком. Он допивал свою бутылку текилы, уже не пропуская ни слова из их разговора. В этом баре, облюбованным всякой нечистью, человеческого вида, вроде наркодиллеров, воров, убийц и проституток, он бывал каждый вечер, а этих двоих он видел тут нечасто. Их разговор, в принципе был бы ему безразличен, как и большинство темных делишек, которые тут обстряпывались. Но, черт возьми, только, ни в этот раз, слишком быстро опустела бутылка, слишком ясной оказалась голова и еще один факт не оставлял в покое. Одно небольшое квадратное но, отпечатанное на фотобумаге, которое и привлекло его внимание, а точнее та, запечатленная на нем. Глаз резанула милое личико и школьная форма, девчонка очень ничего. В голове промелькнула мысль, но, не успев оформиться в воспоминание, исчезла. Осталось только смутно знакомое чувство, что он откуда – то ее знает.

***

С тех, пор как он обрел свое новое место в этом мире, он твердо решил делать, лишь то, что захочет. Смертельная усталость от бесконечных войн за силы добра, долг перед семьей, все это непосильным грузом лежало на плечах много лет. Но не теперь. Смерть человека в нем, даровала свободу демону. Наконец – то можно не притворяться, наконец – то можно вздохнуть свободно и признать, что эта война не может быть выиграна. А вести заведомо бесполезные битвы сомнительное удовольствие. Теперь у него есть дар, есть оружие, есть свобода, то, что он всегда хотел и, в конце концов, получил, заплатив за это своей жизнью. Цена немалая, но Дину Винчестеру не о чем жалеть, он сжимает рукоять клинка, его желания приобретают форму, и в голове постепенно оформляется план. Клинок из окаменевшей кости лежит в ладони органично, словно сливаясь с ним, принося в дар силу и мощь. Клинок нашептывает, что такое истинная свобода. И он следует его зову, подчиняя и властвуя, сея смерть. Именно это дарует покой. Больше никакой совести. Улыбка расползается по лицу, он обдумал для себя программу развлечений, но это подождет. Сейчас ему нужно еще выпить. И осталась пара песен, которые он не допел вчера. - Еще текилу, - негромко сказал мужчина, подошедшей официантке. Она мило улыбнулась и развернулась к бару, по ходу виляя крутыми бедрами. Да, в баре всегда полно безотказных женщин. Мужчина, моргнул и вместо обычных человеческих глаз, появились черные. Он осмотрел тех, двух ублюдков, обсуждающих похищение. Хм, да. Они оказались людьми. Снова моргнул, скрывая черноту, оставляя ее внутри незаметной, до подходящего момента. В голове все настойчивее стучало желание, или скорее даже жажда. Ему нужен демон, клинок нуждается в крови, и вторая бутылка почти опустела. Довольная ухмылка шире расползалась на его лице. Впрочем, подойдет и человек. Уже нет разницы. Дин Винчестер поднялся со своего места и слегка покачиваясь, направился к сцене. Чья – то толстая лапа уперлась в его правое плечо, пытаясь остановить. - Эй, ты, куда это собрался? – пробасил местный охранник, он перекрыл дорогу и сжал кулаки, - лучше, уходи приятель, ты перебрал и поешь откровенно дерьмово. Не заставляй меня, провожать тебя на выход, лично. Мужчина издал хриплый звук, отдаленно похожий на смех, его слегка покачивало и создавалось обманчивое впечатление его слабости. Он сделал пару шагов в сторону, в обход и, не ответив, продолжил свой путь. Развернувшись, охранник попытался ударить в спину, но мужчина успел блокировать удар, удержав в захвате его руку. - Не умный, это сразу заметно, - угрожающе выдавил он, - и зря, ты это сделал, - ни в голосе ни в движениях ни намека на выпитое количество текилы. Удар в голову, удар в грудь и охранник корчится от боли, выставляет перед собой ладони в защитном жесте. Демону Дина Винчестера мало, его уже полностью захватила жажда крови, гнев вырвался наружу, обретая физическую мощь в его кулаках. Не замечая чужой крови на своем лице и одежде, он продолжает бить, пока его жертва не затихает с хрипами на выдохе. Сегодня обойдется без песен, демон доволен, он поднимается и спокойно поправляет рубашку, на лице блаженная улыбка, это не совсем то, что он хотел, но на сегодня и это сойдет за битву.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.