ID работы: 3716031

Кощей в загадках

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поспешил обнять подругу — На спине порвал кольчугу. Видно, каши много кушал Добрый молодец… Женишок умён не больно, Словно рухнул с колокольни. За глаза зовёт болваном Люд царевича… Улыбаясь, как блаженный, Тащит щуку трёхсаженну. Двор воняет всю неделю — Вот уж удружил… Спёр у батюшки из схрона Самоцветную корону. Без пяти минут покойник Васька Соловей-… День-деньской мужик хлопочет: Жёны, царство, тридцать дочек, Углядеть за всем сумей! Притомился… Не умна и не красива, А в замужестве счастлива За богатырём Илюшей Дочка царская… Услаждает взор и сердце, Век глядеть — не наглядеться, Лукоморская царевна … Еремевна. Кто накормит и напоит И Кощея успокоит, Окружив его любовью? Это бабушка… Пуще серебра и злата Древней мудростью богат он, Копит знания несметны Чародей… И накормит, и потешит, Косу девичью расчешет, Принесёт воды студёной Работящая… У меня не для потехи В спальне горами орехи: Их уже полпуда сгрыз Свет-Егорушка… Зачарован тёмной силой, Жён Кощеевых губил он. Сам себе теперь укор Воевода… Стоит снять с него оковы — Перепортит стопудово Всех кобыл в окрестных сёлах Говорящий Пашка-… Он с улыбкой озорною Об пол грянется спиною, И глядишь — парит высоко В небе Финист… Тайны книжные познает И заклятье прочитает, Что разгонит вражью свору, Мудрый Воронович… Со зверьём чащобным дружен, Ночи мрак ему послушен, Парнем в тереме, на воле — Диким зверем, Серым… Не взяла Кощея силу, Не свела его в могилу — Пеплом с прахом поровну Выжгло солнце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.