Пролог. Письмо.
27 октября 2015 г. в 07:11
Дорогая Кэтрин!
Надеюсь, ты это никогда не прочтёшь.
Хотя бы потому, что когда ты это будешь читать, меня уже не будет в живых.
А в остальном — потому что ты не хочешь ворошить то, что было. Я понимаю тебя прекрасно в этом плане, но пойми — надо было хотя бы записать. Не для потомков — хотя бы для нас. Чтобы не забывать. Я знаю, что больно, но нужно помнить! Чтобы не допустить такого в будущем.
Ты же не допустишь?
Я сделала всё, что могла. Для тебя, для себя, для наших семей и мира в целом.
Но наши семьи этого не заслужили ведь… А на себя мне уже плевать. Значит, всё только для тебя, моя дорогая.
А теперь неприятное.
Сегодня врач вынес мне вердикт. Рак лёгких, третья степень. Неоперабельный. Причина рака вызвана безостановочным курением.. Предлагали химиотерапию, но я отказалась. Может, мне и не так много времени тогда останется, но зато я посвящу его тебе. Полностью. Не хочу заканчивать жизнь в палате, среди безнадёжно больных. Вроде в куче, а по сути в одиночестве.
Завтра поеду подписывать документы на эвтаназию. Хочу забрать яд с собой, и, когда станет совсем плохо, ввести его.
Надеюсь, ты это не найдёшь. Ибо это будет означать, что я так и не набралась смелости сказать тебе, что мне осталось полгода.
Не торопись ко мне. Поживи ещё. Прошу тебя.
Живи, мой Ангел. А я буду оберегать тебя, как это делала с того дня. И даже после смерти…
С любовью,
Фэй Саманта Гринн.