ID работы: 3717463

На подоконнике остывала чашка кофе...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      На подоконнике остывала чашка кофе. Тюль вздыхал от лёгких прикосновений тёплого вечернего воздуха. Мягкие тени легли на скромное убранство комнаты.       Пальцы с жаром впивались в клавиши. В голове вязко скользили густые как джем мысли. Образы прошлого и того, чему никогда уже не суждено свершиться, сменяли друг друга, появляясь из трясины отчаяния, и неохотно уступали место новым, неторопливо уплывая прочь. Лицо обдало жаром, он вдруг услышал музыку. Музыку, что струилась сквозь еловые стенки фортепиано. Его музыку.       Пальцы с жаром порхали по клавишам. Музыка закружила и завладела им без остатка. Никогда раньше у него не выходило писать. Лишь только играть произведения чужого гения. Но никогда свои. Вибрации мелодии резонировали с его разумом, с его чувствами, с его горем.       Пальцы обессиленно пробежались по клавишам. Последняя нота взмыла под потолок и оборвалась. Щелчок. Шелестя магнитной лентой, диктофон заплакал в ответ на рыдания пианино. Не то! Недостаточно хорошо для подарка!       Пальцы схватили нотную тетрадь и размашисто начали забрасывать шуршащие листы давно забытой грамотой.

***

      У подножия холодного камня с дорогим сердцу именем лежал лист бумаги, испестрённый точками и загогулинами. Чернила смешивались с дождевой водой и мутными каплями падали на рыхлую землю. Хмурое небо вместе с музыкантом плакало над последним пристанищем его музы.

***

Посвящается Зуеву Сергею. Сегодня он ушёл навстречу предкам. 05 июня 2015 г.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.