ID работы: 371797

На базу Призраку

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бывший коммандер Шепард, тридцати двух лет от роду (даже тридцати, учитывая, что два года он был мертв), отданный месяц тому назад под трибунал Альянса, в ту ночь не ложился спать. Дождавшись, когда вредный мальчик, с утра кричащий под окнами, угомонился, а за дверью послышалось сонное сопение Джеймса Веги, Шепард активировал терминал. Прежде, чем занести палец над голографической клавиатурой, он стыдливо покосился на плакат с эмблемой Альянса на стене, по обе стороны от которого висели книжные полки, и печально вздохнул. Терминал стоял на подоконнике, а сам Шепард устроился рядом, подогнув ногу, и открыл свой почтовый аккаунт. «Уважаемый глава «Цербера» Призрак! — печатал он. — Пишу вам письмо. Поздравляю вас с приобретением базы коллекционеров и желаю вам всего от Жнецов. Не нашел я в базах Альянса ни отца, ни матери, только вы и Хакет у меня и остались».       Шепард выглянул в окно, расположенное на одном из этажей небоскреба, и живо представил себе главу секретной организации Призрака, который практически не выходил со своей станции. Это был высокий, почти седой, но очень хитрый мужчина неопределенного возраста, с горящими синим светом холодными глазами. В любое время суток (как Шепард с ним ни связывался) он сидит в пиджаке в своем кресле в комнате с зеркальными потолком и полом, курит сигару или пьет виски. Рядом с ним, опустив головы, стоят девицы модельной внешности, которые приносят ему датапады с последними отчетами или услужливо подливают еще виски в бокал. Наверное, сейчас к нему вернулась и Миранда. Тело у нее гибкое, как у ласки, а волосы черные и длинные. Она почтительна с Призраком, одинаково гоняет своих и чужих, но таким кредитом, как раньше, теперь не пользуется. Под ее внешним подчинением скрывается сильная личность, готовая в любую минуту сменить Призрака. Никто не умеет лучше нее вовремя проникнуть в хорошо охраняемое место, позаимствовать нужную вещь, скачать данные или просто убрать ненужного свидетеля. Ей не раз приходилось выкручиваться из опасных ситуаций, в нее неоднократно стреляли, но она всегда выживала. А еще она была генетически совершенна.       Теперь, наверное, она стоит за креслом Призрака, щурит свои ярко-синие глаза, рассматривая в окне раскаленную звезду, и обсуждает с ним новый план. Она всплескивает руками, хмурится и пытается отговорить Призрака от какой-то идеи.       — Информация — мое оружие, — говорит он, не поворачивая головы.       Миранда морщит нос и искривляет губы. Призрак улыбается краешком рта и продолжает:       — Мы находимся в состоянии войны.       Одна из девиц, в тени ее лица почти не видно, протягивает ему датапад, Миранда качает головой и, обиженная, отходит в сторону. Еще одна девица почтительно передает Призраку очередной бокал. Тот стряхивает с сигары пепел и делает затяжку. Вид из окна все такой же, как и тогда, когда Шепард в последний раз с ним связывался — после нападения на базу коллекционеров. Все небо усыпано мигающими звездами, мирно бурлит раскаленное светило...       Шепард вздохнул, потряс головой, отбрасывая видение, и продолжил печатать: «А вчерась был мне очередной допрос. Адмирал Хакет вывел меня в комнату без окон, включил свет прямо в мою морду и начал спрашивать, остались ли у меня связи с «Цербером». А я по нечаянности заснул во время допроса, адмирал очень обиделся. А на неделе Андерсон велел мне составить рапорт о проделанных операциях, а потом долго отчитывал, что я пишу ерунду, и такое совершить невозможно. Удина надо мной насмехается, постоянно повторяет: «я же говорил, что он опасен!», а адмирал Михайлович ругает, что зря Альянс столько ресурсов на меня потратил. Джеймс Вега за дверью сопит, когда отжимается, а ночами еще и храпит, меня охраняя, а чей-то мальчик под окнами начинает кричать чуть ли не с рассвета и будит меня своими воплями, а люди Альянса каждый день косят там траву — выспаться не дают совершенно. Кормят, правда, хорошо, но однообразно. Казенный паек — утром овсянка, на обед овсянка, вечером овсянка, мочи уже нет. Уважаемый Призрак, сделайте милость, заберите меня отсюда на свою базу, секретную, к «церберам», нету никакой моей возможности... Не могу я на одном месте сидеть, помру от бездействия...»       Шепард вытер рукой лоб и опять выглянул в окно, всматриваясь в звезды. «Я буду вам оперативником, — продолжил Шепард, — буду по заданиям ездить, а если что, бросайте меня в самое пекло — я уже привык. А ежели думаете, что должности для меня нету, то вы мне только скажите, кто у вас в организации лишний, мигом исправлю. Могу вместо Гарднера поваром пойти, видеть овсянку не могу... — Шепард на секунду задумался и стер последнее предложение. — Призрак, уважаемый, нету никакой возможности, тоска одна. Хотел я было с боем вырваться, но броню и автомат у меня отняли, да и всей охраны Альянса я опасаюсь. А Ванкувер город большой. Дома все высотные, везде шаттлы снуют. Темно тут никогда не бывает, всегда где-то огни светятся, но не как на Омеге. Вега мне рассказывал про оружейный магазин, там столько всего, что за раз не вынести, и на батарианцев ходить, и на саларианцев, очень стоящие винтовки, даже есть один такой дробовик, что турианца сдержит. А инопланетян тут нет вообще, только люди... Уважаемый Призрак, а если мисс Лоусон не будет вредничать, скажите ей, чтоб фотографию свою мне переслала. Попросите ее вежливо и скажите, что для коммандера Шепарда».       Шепард судорожно вздохнул и опять уставился в окно. Он много чего вспоминал. Веселое было время! Как же было хорошо на «Нормандии SR-2»! Заид рассказывает истории о своей наемнической молодости, Келли что-то бубнит о новых сообщениях, Мордин погряз в экспериментах, Гаррус калибрует, Тэйна и Самару лучше не отвлекать, они медитируют, с Чаквас можно поговорить о былых днях... «Прилетайте, уважаемый Призрак, — продолжил Шепард. — Вызволите меня отсюда. Пожалейте меня, сироту несчастную, а то меня все допрашивают, а скука такая, что и передать нельзя. А намедни Совет опять не поверил, что Жнецы нападут... Пропащая моя жизнь, бессмысленная… Об стену головой побиться хочется… А еще кланяюсь Миранде и передаю привет Джейкобу. Остаюсь ваш бывший агент коммандер Джон Шепард».       Он написал в теме письма «От Шепарда». Подумав немного, допечатал в адресе: «На секретную базу Призраку»       Потом Шепард задумчиво почесал начавшую отрастать щетину на подбородке и поправил: «На секретную базу «Цербера» Призраку». Довольный тем, что ему никто не помешал, Шепард нажал «Отправить», отодвинул терминал в сторону и выглянул из окна, вдыхая ночной воздух Ванкувера... Сбежать отсюда не было возможным, как якобы случайно в одном из разговоров упоминал Хакет.       Убаюканный надеждами, Шепард час спустя крепко спал... Ему снилось, что Призрак послал за ним своих агентов (включая мисс Лоусон), его вытащили, и вот он, сидит в кресле главы «Цербера» в окружении его девиц, пьет его виски и слушает отчет Миранды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.