ID работы: 3718147

For all my life I am yours

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже вечерело, когда пошёл сильный ливень, сопровождаемый градом. Большинство граждан побежали, чтобы укрыться от ненавистного катаклизма, однако Томислав шёл лишь вперёд, прикрыв голову кожаной курткой. Совсем медленно, не спеша, наступая в каждую лужу, он направлялся к дому братьев Лето, полностью погрузившись в раздумья. По его бородке стекали капли дождя, я в длинных волосах застряли градинки, но это его совершенно не тревожило. Единственной его проблемой сейчас была Викки. А началось всё совсем недавно - лишь неделю назад. Внезапно самый родной и близкий человек полностью переменился в характере. Викки стала нервной, злой, крикливой. Она вечно орала на мужа, требуя от него чего-то нереального, не прощала малейшие оплошности, устраивала истерики по любой мелочи. Нередко жертвами их ссор становились бытовые предметы. Как-то раз Викки разбила весь сервиз! Но это лишь полбеды! Всё бы ничего, Томо мог бы потерпеть такое резкое изменение в характере жены, только она его выгнала из дома, ссылаясь на то, что Милишевич слишком много времени проводит с группой, так пусть и живёт с ними. Однако это было неправдой. Как раз-таки последний месяц хорват виделся с братьями Лето чуть ли не раз в неделю. Он всецело посвятил себя жене! А тут такой сюрприз! Она даже не позволила ему вещи забрать, просто взяла и выгнала. Таким вот странным образом Томо оказался практически на улице. Что ему оставалось делать? Конечно же, идти к друзьям. Ещё долго межкаясь, позвонить в дверь или нет, хорват, собрав все силы в кулак, всё-таки позвонил. - Томо, ты чего такой мокрый?! - с лёгкой иронией спросил Шеннон, открывший дверь. - Впустишь? - Милишевич лишь улыбнулся. - Проходи! - Шенон схватил его за плечи и помог снять куртку. - Ты иди в душ, а я тебе чай приготовлю. - Спасибо. Сейчас Томо действительно нужно было согреться, ведь он замёрз. А тёплый душ, горячий чай и верный друг - это нечто невероятно уютное. Выйдя из душа в халате, который ему занёс Шеннон, Томо направился на кухню, где его ждал друг и горячий чай. - Ну, Мофо, - начал Шен, когда гитарист уже уселся за стол, - рассказывай, что случилось. - Ну... Как бы сказать... Меня бросила Викки. - Что? Как? - Не знаю! - Томислав откинулся на спинку стула. - Последнюю неделю она сама не своя! Сходит с ума по любой мелочи! Я, видите ли, плохой муж! - Ты очень хороший муж, - прошептал Шен, но Томо не услышал этого. - И вот сегодня она просто напросто выгнала меня! Я не понимаю её! Совершенно! Что с ней стало? - Она говорила что-нибудь о разводе? - Нет, пока, к счастью, нет. - Значит ещё всё можно спасти. - Не знаю, Шен. Я не могу даже за вещами пойти. Не хочу ещё больше злить её. - Поживёшь у нас? - сказал Шен, нежно улыбнувшись. - Какое-то время, если можно. - Конечно, Мофо! Мы же одна семья! - А ещё... мне нужна сменная одежда. - Могу дать мою. - Думаю, она будет мне маловата, - засмеялся Томо своим заразительным смехом. - Тогда обращайся к Джею. Ах, вот и он. - Привет, ребят, - в комнату вошёл Джаред. - На улице такой ливень! Я поймал себя на мысли, что совершенно не люблю дождь. Я же козерог, а козероги не любят дождь. Эй, чего притихли? - Томо и Викки поссорились, - пробубнил Шеннон. - Как? У вас же царит идилия! - Вот и я о том же! - недовольно процедил Томо. - Эй, можешь остаться у нас, пока всё не наладиться. - Спасибо ребят, - улыбнулся Милишевич. - Если бы не вы, не знаю, что бы я делал!

***

Весь следующий день Томо был хмурый, как дождевая туча. Он много раз попытался позвонить жене, но она не брала трубку. Он совершенно закрылся в себе, не хотел ни с кем говорить. Конечно же, Шеннон не мог этого не заметить. - Эй, Томо! - Шен медленно вошёл в спальню друга. Гитарист сидел на подоконнике и набирал номер любимой жены. - Дай сюда! - Шеннон отнял у него телефон и кинул на кровать. - Ты чего?! - чуть ли не крича, сказал хорват. - Если ты загубишь себя, пользы от этого не будет! Хотя... У меня идея! - он снова схватил мобильный Томислава и выбежал из спальни. - Шеннон! Шеннон, постой! - Томо направился за ним, но каково было его удивление, когда он увидел, что Шен помчался проч из дома. - Совсем крышу снесло?! Там же дождь! - однако он не заставил друга медлить и погнался за ним. - Попробуй, догони!!! - кричал Шенимал не своим голосом, оббегая двор. - Ты простынешь, - Томо же был более спокойным. Он даже не вышел из-под крыши. - Не простыну! А ты же хочешь свой телефон! Вот и догони! - Не веди себя, как маленький ребёнок! Ты старше меня чуть ли не на 10 лет! Однако спустя пару минут оба бегали по двору. Томо в конце концов сумел отобрать у Шеннона свой мобильный и вернулся в дом. Промокшие до нитки, они поочерёдно приняли душ, переоделись в пушистые халаты, заварили себе, кто кофе, кто чай, и уселись у искусственного камина. - Сам будешь извинятся перед братом за сорванный голос, - хрипел Томо. - А зачем мне голос? - хрипел и Шен. - Мне руки нужны, а они в полном порядке. Завтра будет солнечно, так что пойдём на американские горки. - Думаешь? - Да, конечно. Можно было бы и братика захватить, но у него, видите ли, свидание. - И сегодня он тоже на свидании? - Да. Появилась какая-то Валерия Кауфман*, русская модель. А мой брат, сам знаешь, бредит по русским. - Кауфман? Это же еврейская фамилия. - А, кто его знает! - Шен махнул рукой и положил голову на плечо Томо. - Томо... - Да. - Нет... Ничего...

***

Когда Шеннон и Томо пришли в парк аттракционов, на них сразу же навалились фанаты. Конечно же, парни были этому очень даже рады и с удовольствием одаривали всех автографами и фотографиями. Шен даже умудрился пару раз "как-то не так" приобнять друга, что вызвало волну кайфа у фанаток. Эти прикольчики не были для них чем-нибудь новым, ведь Шомо уже давно гуляет по интернету. Даже наоборот, это весело! Пусть фантазируют себе что угодно! Вот только... это прикол не для всех... Усевшись на свои места, друзья стали ожидать того момента, когда аттракцион тронется. И вот это случилось. Вопли, крики и визги перемешались в какие-то хаотичные звуки, всё кругом летало. Шеннон умудрился сделать парочку фотографий и, когда они спустились, то хорошенько поржали над фото, где у них отлетает половина лица. Затем по какой-то непонятной причине Шеннона потянуло на детскую площадку. - Знал бы ты, в каком удовольствии отказываешь себе! - кричал он, "скатываясь" с горки. Но и Томо времени зря не терял и выходки друга снимал на камеру в телефоне. Они и "Комнату Страха" не пропустили в своих похождениях, где по-настоящему кричали и смеялись от всей души. Под вечер, когда открылись более мелкие развлечения, Томо умудрился выиграть плюшевого медвежонка в метании дисков, друзья сделали парочку забавных фотографий, купили много сладкой ваты и мороженного, забыв, что ещё вчера у них болело горло. Всё обошлось без алкоголя и по-детски весело! - Завтра пойдём... в кино? - сказал Шеннон, жуя кусочек сладкой ваты. - Можно! А потом... в цирк. - В цирк? - Да, давно там не был. - Тогда потом... в аквапарк! - Можно! Странно... - Что странно? - Шен вопросительно поднял бровь. - Не в клуб или в бар... Даже не в ресторан. Что с тобой? - А хочешь? Тогда после аквапарка пойдём в ресторан. - Нет, Шен, дело не в этом. Зачем тебе это? - Что? - Веселить меня. - А что, нельзя? Ты же мой друг! - Просто... такое чувство, что ты делаешь это через себя. - Не неси чушь! Мне самому нравится! Очень нравится! Я счастлив, проводя время с тобой, мне очень хорошо... Ты ведь... Мой лучший друг, Томо и я... очень сильно люблю тебя. - Что ж, - улыбнулся Томо, - прости... - Да ничего... - Спасибо, Шен. Большое спасибо. Шеннон лишь улыбнулся в ответ. - Знаешь, Томо, единственное, что я делаю через силу, это то, что остаюсь твоим другом. Знал бы ты, как ты мне нужен. Я люблю тебя всей своей душой! Я хочу быть с тобой! Просыпаться вместе и засыпать, проводить время и веселиться... Я смогу сделать тебя чертовски счастливым, Томо! Я же так люблю тебя! - к сожалению, эти слова прозвучали лишь в голове у Шеннона.

***

Всё-таки Шеннон и Томо пошли в ночной клуб. Музыка была слишком громкой, девушки - так себе, но они ничего не замечали. Для них ничего уже не существовало... По крайней мере, для Шена. - Ещё по стаканчику? - Нет, Шен. Я больше не могу! - Да ладно! Бармен, наливай! - Окей, за нас! - чокнувшись, они опустошили стаканы. И так продолжалось до глубокой ночи, когда два полуживых тела добрели до такси. С горем пополам выговорив адрес, Шеннон уложил Томо себе на колени и попытался заснуть, но вскоре был разбужен протяжным криком водителя. Шен дотащил друга до дома, конечно, не без помощи Джареда, и, буквально, заволок в спальню. Только вот до него не дошло, почему он привёл Томо в СВОЮ спальню. - Не тащить же его обратно? - барабанщик лениво почесал затылок, уложил хорвата на кровать и принялся стягивать с него штаны. Оставив Томо в одной расстёгнутой сорочке, боксёрах и носках, Шеннон попытался накрыть его одеялом, но застыл, уставившись на лицо друга. - Томо... Томо... Дорогой мой, - его губы прильнули к таким сладким, таким желанным губам, а потом стали целовать такие любимые глаза, щёки, подбородок. ещё один поцелуй в губы и Шеннон вышел из спальни. Когда дверь захлопнулась, Томислав лениво открыл глаза, коснулся рукой своих губ и погрузился в сон.

***

Следующий день для Шеннона был самым ответственным в его жизни - он должен был признаться Томо в своих чувствах. Его овладел страх... А вдруг его не поймут? А вдруг отвергнут? В последний раз он так волновался перед самым первым в жизни выступлением на сцене. Но... Если не сейчас, то когда? Было бы, наверно, три часа дня, когда он с Томо, наконец, остались наедине. - Томо... Нам... Нам надо поговорить, - чуть робко начал Шеннон. - Всё в порядке? Почему ты волнуешься? - Нет, всё хорошо... Просто... Нет, ничего. - Шен, мне такой странный сон приснился. - Какой же? - Будто ты меня поцеловал. - И? - барабанщик попытался сказать это максимально спокойно, но бешеный стук его сердца и дрожь в голосе выдавали его. - Во сне мне... понравилось, - Томо посмотрел на него как-то снизу. - Томо... Есть тут одна вещь... Понимаешь, этот сон... Шеннона прервал звонок мобильного Томо. - Шен! Викки! Это Викки! - Ах, конечно, - слегка покраснев, он отвернулся. - Викки, послушай, я... Да... Да... Нет... Нет, я... Правда?.. Я сейчас! - он метнулся в сторону двери. - Что случилось?! - за ним подскочил и Шеннон. - Она здесь! Шеннон пошёл в след за другом и увидел то, как Томо обнимает Викки. Его сердце сжалось, а на лице появилась фальшивая улыбка. - Вик, я так скучал! - Прости меня, томо! Во всём моя вина. Знаешь, я узнала, почему я так резко изменилась в характере. - Почему же? Она медленно отстранилась от мужа. - Я беременна! Ошарашенный Томо пару секунд постоял, не шевелясь, а затем закружил жену в воздухе. - Я стану отцом! Я стану отцом! Шен, я стану отцом! - Что ж, что я могу сказать? - усмехнулся Шеннон, быстро подошёл к Викки и крепко обнял её. - Поздравляю!

***

https://ficbook.net/readfic/3691810

***

В ярко освещённой студии на диване сидели Шеннон и Томо, поглядывая на то, как шестилетняя девочка ударяет по барабанам. Хоть у неё пока не очень хорошо получалось, она старалась, как могла. Наконец, закончив игру, она выкрикнула: - Пап, ведь неплохо?! - Превосходно! - сказали Шен и Томо в один голос. Пытаясь хоть как-то сгладить неловкость, Томо добавил: - У тебя прекрасно получается, Лотти! - Это у меня учитель такой! - засмеялась она. - Правда, дядя Шеннон? - Нет, милая. Всё это - твой упорный труд и желание добиться успехов. - Да, я ведь хочу стать таким же легендарным барабанщиком, как дядя Шеннон! - Ну... не такой я уж и легендарный. - Ну, ну, не скромничай! - Томо похлопал его по спине. - Дядя Шеннон такой классный! Когда-нибудь я и мой брат тоже создадим группу! - Ты и твой... Томо ты?! - Шеннон посмотрел на него горящими глазами. - Не знаем точно. Викки только сегодня пошла к врачу. - Поздравляю! - Шен со всей силой обнял... теперь уже просто друга. - Лотти, сыграй нам чего-нибудь весёлого! - Как скажешь! И он вслушивался в игру этой, такой родной и любимой девочки, сидел рядом с таким драгоценным ему человеком. Да, верно, это не его кровная семья, но Шарлотту он любит, как родную. И ему хорошо! Да, может он и мазохист, но... именно это и делает его счастливым. Он любит Томо, он любит Лотти... И это не изменится... Никогда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.