ID работы: 3719804

Ты же так меня сгубишь...

Гет
PG-13
Завершён
15
-ColdRedLight- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На лавочке сидит рыжеволосый парень. Взгляд его устремлен в небо, где находятся тысячи созвездий. Он смотрит на небо, будто пытаясь что-то отыскать. Мерцающие блики Мира Звездных Духов его уже не радуют, да и компания друзей тоже. Теперь его радость — это смотреть на небо в одиночестве, в поисках самого дорого ему человека. Да, время не щадит никого и настал черед нашей Хартфилии. Все Духи были ужасно опечалены, а Лео совсем от рук отбился: он даже не думал искать нового заклинателя, только то и делал, что наведывался в мир людей, пока мучения от потери сил не становились невыносимыми; если он оставался в своем мире, его можно было найти в той части Мира Звездных Духов, где никогда нет солнца, а звездные ночи тянутся годами.       Вот и сейчас, он опять просиживал свое время тут, просто глядя на небо. Но сегодня его уединению видимо помешают. Погруженный в свои мысли, Царь Зверей даже не заметил, как за ним все эти ночи следит молодая особа, тихо всхлипывая на заднем плане. Но сегодня она решила показаться. Овен тихими шажками направилась к сидящему парню.       — Лев... — тихо сказала она, но на это имя парень уже давно не отзывался. - Локи... прости, - тихо сказала девушка, сдерживая слезы. Но лишь услышав имя, которым называла Лео его хозяйка, Дух встрепенулся, но не заметив той, кого так ожидал увидеть поблизости, он снова вернулся в прошлое положение.       — Я... п-прости, — пугливо проговорила Белый Ягненок и села рядом с ним. — Уже н-не могу так больше, прости, — из ее глаз маленькими жемчужинками скатились слезы. — Закрой глаза! — неожиданно громко для себя сказала Овен. — Не смотри в небо! Ее там нет! Там только твой сон и иллюзия придуманная тобой же! — будто пытаясь достучаться до него на повышенных тонах сказала Дух. Вдруг она заметила, как по щеке Льва спустилась тонкая соленая полоска. Девушка взяла его за руку, но он даже не реагировал на ее прикосновения.       — Опять плачешь... Почему ты ее так сильно любишь?! Почему? Ты же так себя сгубишь! — продолжала свои попытки достучатся до него та, а горячие слезы обжигали нежную кожу девушки. Поняв, что это бесполезно, Овен отпустила его руку и закрыла лицо ладошками. — Какое жестокое чувство, эта любовь, - тихий всхлип, но Лео будто всего этого не замечает. Он упрямо смотрит на небо. Не выдержав этого немого давления, девушка снова хватает его за руку и пытается повернуть к себе, чтобы взглянуть в глаза.       — Но я-то здесь и всегда буду. Вечно буду рядом, тенью твоей стану, лишь бы в твоем сердце места мне чуть стало... — снова никакой реакции на ее слова, но она понимает, что Лев страдает, как никто другой. Лишь она одна знает, какой у него внутри кавардак, ведь у нее такой же. — Ж-жили бы с тобой в-вместе и б-были бы с-счастливы, если бы ты л-любил меня, Лев, — дрожащим голосом говорит та. Овен снова поднимает на него свои красные от слез глаза и понимает, что это бесполезный номер. Он так сильно привязан к мертвой, что и сам бы пошел за ней на небо, но знает, что самоубийцы никогда не попадут на небо, а значит — им ни за что не встретится.       — Как ты изменился, — жалостливо прошептала девушка, но потом сорвалась на истерический крик: — Да что же ты ее так любишь?! Ты же так меня сгубишь! — слезы хлынули водопадом, обжигая щеки и падая на землю, разбиваясь на сотни мелких жемчужинок. Разве ее слезы похожи на те, которые описывают поэты? Разве она плачет, прикрыв ладонью дрожащие губы? Нет, она не плачет, Овен рыдает и в этих слезах все ее чувства, накопившийся за столь мизерный срок для Духа. Этот разговор, будто со стеной, стал последней каплей в чаше силы. Она держалась, как могла, но бокал наполнился и хлынул через край. Девушка хотела быть сильной, чтобы поддержать того, кто никогда не будет принадлежать ей. Разве это та Овен, что была раньше? Красные от слез глаза, кожа бледнее обычного, темные круги под глазами, а про улыбку вообще можно умолчать.       Любовь может дарить радость, эйфорию, ощущение того, что ты на седьмом небе. Она соединяет судьбы и людей. Но бывает и так, что она дарит страдания, которые продляться веками, до самой смерти. Любовь двух Духов. Один влюблен в свою хозяйку, которая покинула сей бренный мир и вознеслась на небо, где он надеялся с ней встретится и каждый день ждал ее; а вторая — влюблена в Духа, сказали бы, что тут такого? Дух и Дух — вполне сочетаемо, если бы не одно «но» - его сердца давно уже нет в груди, оно покоится вместе с той, которая смогла его похитить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.