ID работы: 372150

Сражайся, сын Одина

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар о бетонный пол выбил из легких последний воздух, Локи в последний момент успел откатиться, чудом не попав под удар молота. Брат был явно настроен решительно, тут уже не до издевок. Взрыв в соседнем небоскребе заставил Тора обернуться, Локи, воспользовавшись заминкой, успел подхватить свой жезл, и Бог Грома обернулся как раз вовремя, чтобы отразить удар. Но почему-то не стал нападать в ответ. Вместо этого завел старую пластинку, от которой Локи уже порядком подташнивало. - Чего ты добиваешься, брат? Бог Обмана хмыкнул. - Мне казалось, что я очень красочно расписал тебе свои планы на будущее. Тор какое-то время молча смотрел на него, то ли раздумывая, то ли пытаясь прочитать хоть какой-то отголосок истинных эмоций на лице брата. Локи это в какой-то степени забавляло, поэтому он не предпринимал никаких попыток напасть. Ему действительно было любопытно, что из этого выйдет. Наконец, Тор отвел взгляд и покачал головой. - Я тебе не верю. Локи с трудом подавил желание приложить руку ко лбу в знаменитом земном жесте, но следующая фраза брата почему-то заставила его вздрогнуть. - Ты поступаешь глупо. Тор смотрел непривычно серьезно, точнее даже непривычно жестко. Раньше в его глазах без труда можно было уловить и сожаление, и смятение, и откровенную мольбу. Несмотря на все попытки скрыть эмоции под маской бравого война, Локи всегда без труда мог его раскусить. А сейчас он видел то, что видел. И это ему не нравилось. Оставалось только попытаться взять ситуацию под свой контроль. - Глупо? Ты прекрасно знаешь, что глупость - это не по моей части. Попытаться уколоть его самолюбие, заставить раскрыться, потерять мысль. Слишком близко он подошел к правде. - Я знаю тебя всю жизнь, Локи. И ты никогда не поступал настолько безрассудно. Не помогло. Тор сделал шаг в сторону брата. - Я не верю, что жажда власти заставила тебя настолько потерять контроль над ситуацией. Локи прищурился и невольно отступил назад. У него в голове не укладывалось, что это говорит Тор. Не то, чтобы он считал старшего брата совсем глупым, но, по крайней мере, он не думал, что Бог Грома способен понимать мотивы чужих поступков. Что уж греха таить, Локи всегда считал брата довольно-таки черствым чурбаном, помешанным на себе. Поэтому сейчас, когда этот стереотип рушился буквально на глазах, Бог Обмана чуть ли не впервые в жизни не знал, что делать. Рефлексы сработали быстрее, чем он успел понять, что происходит. Яркая вспышка - Тор с легкостью отразил удар, все с тем же непроницаемым выражением лица. - Брат, хоть раз в жизни скажи мне правду. Локи замер, не в силах разорвать зрительный контакт, чувствуя, как что-то внутри сжимается. От сожаления, боли или может быть... отчаяния? Нет, это невозможно, ведь внутри - пустота. С того дня на Радужном мосту. И секундная растерянность сменилась яростью. - Сражайся, Тор! Ты ведь назвал себя защитником Земли, так защищай ее! Защищай от сумасшедшего Бога, поставившего себя выше других! Защищай от его армии, проливающей кровь невинных людей! - он замолчал, судорожно хватая ртом воздух, ощущая, как по телу от жезла разливается губительная сила, готовая в любой момент выплеснуться. - Это война, Тор, и словами тут уже ничего не изменишь! - Чего ты добиваешься? - Тор повторил свой вопрос и все-таки поднял молот, хотя взгляд говорил о том, что нападать он не намерен. - Бейся! Ты ведь не трус, так бейся насмерть! И тут он понял, что допустил промах. - Так вот, что тебе нужно. Уголки губ дернулись в попытке изобразить ухмылку. - Уже ничего не изменить. - Зачем? Губы уже против воли растянулись в привычную хищную улыбку. - Я уже говорил. Это война, Тор, и от нее никуда не денешься. Каждый выбрал себе сторону, и нужно сражаться до конца. Ты знаешь, на чьей я стороне. Бог Грома покачал головой, шагнул в сторону брата, но тот остановил его, выставив вперед заряженный жезл. - Когда ты прекратишь эти бессмысленные попытки меня образумить? - Локи поморщился, услышав в собственном голосе незнакомые нотки. - Ты прекрасно знаешь ответ, - Тор так и стоял на месте, не обращая внимания на практически упирающееся в грудь острие. - А я ведь говорил, что глупость - это не по моей части. Локи изо всех сил пытался сохранить улыбку на лице, но почему-то в этот раз это было сложнее, чем обычно. Ему совсем не нравился взгляд Тора, слишком внимательный, слишком проницательный. Непривычный. - Твоя жажда доказать свое превосходство приведет тебя к гибели, - Тор слегка прищурился. - Хотя ты, видно, к этому и стремишься. Бог Обмана дернулся, как от удара, но быстро взял себя в руки. - Не тебе судить... - Я не знаю, через что ты прошел, я не знаю, что случилось за эти несколько месяцев, и я даже не хочу думать о том, что тебя так изменило, и почему ты думаешь о гибели, как о чем-то правильном… - Тор, даже не начинай, - Локи сильнее стиснул жезл, чувствуя, как предательски дрожит рука. - Я уже наслушался твоих проповедей. - Но я хочу понять, почему ты считаешь, что ты совсем один. Пару мгновений Локи как загипнотизированный смотрел в глаза брата, потом тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. - У меня на это много причин, брат. Голос все-таки дрогнул, и Бог Обмана отступил на шаг, опуская жезл. - Я уже говорил и могу повторить: пути назад нет. Если хочешь остановить меня, тебе придется меня убить. Улыбка в ответ на растерянный взгляд Тора - так привычно и впервые за все время - болезненно. Нет, боли нет, внутри пустота. Так проще, так лучше. Только так он может жить. - Сражайся, сын Одина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.