ID работы: 372352

Всего один случай

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всего один случай

Настройки текста
Я не считал свою жизнь интересной и замечательной. Всё было, как и должно быть: беззаботное детство, насыщенная юность, семья, состоящая из моей матери и отца. Ещё с детства я полюбил игры в войнушки, всякие стратегии и всё тому подобное. И никогда даже не думал заняться чем-то другим. Что ж, наверное, в этом был свой плюс. Повестку в армию я ждал с нетерпением. Всё считал дни, когда мне минет 18 лет, а когда явился в комиссию, то сразу же узнал, что я годен. Я был хорошо сложен, мышцы развиты, никаких патологий нет. Годен - так годен. Это стало хорошей новостью. Прощаясь с матерью, я обещал, что всё будет хорошо. Так и случилось. Я вернулся здоровым и невредимым, но только на время. Мне предложили заключить контракт - и я сразу же согласился. Армия была моим призванием, служить Франции для меня было честью. Тогда-то и началась война. Черт их знает, что потребовалось нападавшим, но как только пришло сообщение, мы сразу же собрали нужное количество бойцов и выступили. Я был беспощаден, как и всё наше войско, и мы победили. Мама плакала, когда я вернулся домой. Обнимала меня и говорила, что очень сильно переживала, что молилась за меня каждый день в церкви, я же был рад увидеть свою семью. Сейчас мне шестьдесят, и у меня есть множество наград. "За мужество", "За отвагу", другие. Повсюду значки на мундире. Я всё также любил армию, будучи полковником в отставке. Сам ушёл, поскольку всё это мне приелось, да и жизнь надо было как-то строить. Я был один: ни жены, ни детей, ни родителей. И братьев с сёстрами у меня тоже не было, я был единственным ребёнком в семье. До определенного момента я всё же считал, что мне суждено умереть в одиночестве, пока не увидел одну чудесную женщину во время прогулки по Сене. Она любовалась прохожими, сидя на лавочке, манерно сложа руки и легко улыбаясь. Она была примерно такого же возраста, как и я, и я в ту же секунду решил с ней познакомиться, во что бы то ни стало. Она оказалась вдовой, у неё были две взрослые замужние дочери. Ей совсем недавно исполнилось 57, мы с ней были очень похожи. Нам нравилась одна и та же музыка, одни и те же писатели, одни и те же художники. Мне нравилась вся она, мне нравились даже морщинки на её лице, которые появляются при улыбке. Я влюбился, словно какой-то мальчишка, словно мне не шестьдесят, а только что стукнуло восемнадцать. На каждое наше свидание я покупал ей цветы, шоколад, хотя позже узнал, что у неё сахарный диабет. Всё для меня меркло без неё, и даже забылись те мысли об одиночестве. Я едва не бежал, сломя голову, чтобы побыстрее увидеть её, вручить ей любимые розы. Она смущалась и краснела словно девчонка. Мы молодели на глазах. Я думал о ней постоянно. И сейчас, переходя дорогу, я не заметил, как на огромной скорости едет машина, и через мгновение меня попросту сбили. Я умер там же, не знаю, что со мной было, то ли инфаркт, то ли инсульт, я всё же не врач, и как мне кажется, там тоже не было врачей. Меня не спасли. Надо же, как удивительно всё складывается в жизни. Я спас столько человек на войне, был на волосок от смерти, рисковал собой, но я всегда выходил победителем, всегда спасал сослуживцев, если был шанс. А сейчас меня просто сбили на машине. Я не знаю, плакали ли на моих похоронах, пришла ли туда моя любимая женщина; не знаю, что было дальше. Понимаю, что сейчас я, наверное, погребен глубоко в землю, возле моей могилы наверняка выросли цветы и любая другая трава. Не знаю, приходят ли ко мне, скорбят ли по мне, моё тело просто разлагается в земле. Всего лишь одна секунда. Одна секунда - и нет человека. Я сделал столько, сколько и представить нельзя. Я уберег множество людей от гибели и как-то слишком глупо погиб сам. На самом деле мне бы хотелось благополучно состариться с моей любимой, и умереть с ней в тёплой постели в один день. Что ж, мои желания слишком утопичны. И знаете, что самое необычное? Всего этого меня лишила всего одна секунда. Всего один случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.