ID работы: 372524

Сувенир

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Командор Синклер остановился у входа в каюту посла Минбара и еще раз одернул синий китель мундира. Позвонил. — Посол Деленн, вы меня вызывали? Дверь плавно открылась, на пороге возникла Деленн. Синклер еще раз поразился ее выносливости: прошел всего день после инцидента с Ловцом Душ, а она не только выписалась из-под надзора доктора Франклина, но и способна самостоятельно ходить! — Посол, вы уверены, что вам уже можно… — начал Синклер, невольно протягивая к ней руку, чтобы поддержать в случае необходимости. Минбарка была значительно ниже его, он видел, что одежда болтается на ней как мешок, а под глазами пролегли глубокие синеватые тени. — Я в порядке, командор, — мягко ответила она, слабо улыбнувшись. — Проходите же. Боюсь, дело, по которому я вызвала вас, не терпит отлагательств. — Постараюсь быть полезным, — ответил Синклер, следуя за минбаркой вглубь ее апартаментов. — Так в чем же суть? Деленн подвела его к невысокому столику, посреди которого стояла большая зеленоватая бутылка, внутри которой находился миниатюрный корабль. Он до боли напоминал старинные земные парусники. — Не знал, что вас интересуют подобные сувениры, — улыбнулся Синклер, наклоняясь над бутылкой. — Но работа искусная. Вы нашли это в Зокало? Деленн покачала головой. — Нет, командор. Я нашла это… в коллекции шаг'тота, который напал на меня. Взгляните внимательнее, прошу вас! Она взяла бутылку в руки, очень бережно и аккуратно. Поднесла к его глазам. Синклер прищурился, но решил не перечить минбарке. А потом ему показалось… Он вздрогнул. — Видите, да? — Деленн тоже наклонилась поближе к бутылке, оказавшись рядом с ним. — Поразительно, как детально он сделан, — пробормотал командор, разглядывая миниатюрные пушечки на палубе. На мгновение ему показалось, что… Крошечная обезьянка подпрыгнула на мачте, пробежала по рее и разинула клыкастый ротик, уставившись на них. — Боже мой! — пробормотал Синклер, невольно отпрянув. — Какая тонкая и сложная работа! Они даже шевелятся! Обезьянка кричала, но из-за стекла ничего не было слышно. — Командор… В это время на палубу высыпали крошечные люди, одетые как моряки той далекой эпохи. Синклер видел у них миниатюрные пистолеты и сабли, они тоже принялись кричать и подпрыгивать, размахивая руками. — Как это сделано? — вырвалось у командора. Он взял бутылку и начал вертеть в руках, но Деленн удержала его за локоть. — Командор, они живые, — сказала она тихо. Слава богу, Деленн была начеку и тут же перехватила бутылку из его дрогнувших рук. — Но… — Мы должны помочь им выбраться оттуда. Я не знаю, как это попало в его коллекцию, но я пробовала разбить стекло… и не смогла. Синклер медленно сел, не сводя взгляда с бутылки. На квартердеке корабля расхаживала одинокая фигурка, сжимая в крошечной ручке малюсенькую бутылочку. Вот человечек приложил горлышко к губам и сделал глоток. А потом посмотрел прямо на командора и подчеркнуто низко поклонился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.