ID работы: 3725374

Ночной чай

Джен
G
Завершён
13
автор
catherine_ltv бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я открыла глаза.       Часы, которые стояли на тумбочке, услужливо показывали половину третьего ночи. Рядом со мной место пусто, и я повернула голову в сторону двери. Из-под неё бился свет настольной лампы, иногда прерываясь мельтешащей тенью. Я по привычке хотела перевернуться на другой бок и провалиться в сладкий сон, но мысли о том, что он сидит там с пяти вечера, заставили меня подняться. Тихо скрипнула кровать, зашуршало одеяло, и я опустила ноги на холодный пол. Голова тихонько гудела, пытаясь сконцентрироваться на предстоящем путешествии. В ногах была слабость после сна, глаза вообще отказывались открываться. Где-то рядом с домом промчалась машина. Почти сразу за ней — машина без глушителя, резанув по ушам низкими звуками, после чего наступила относительная тишина.       Я поднялась с кровати, и пошлепала на свет. Открыла дверь и рефлекторно зажмурилась от яркого луча настольной лампы, слепящего мне глаза. Я наощупь добралась до чайника. Обогнула стол со стоящим на нем светильником, обошла стул, провела рукой по волосам человека, полночи чертящего какую-то несусветную хрень. Нащупала чайник и обожглась об него.       - Я минут пять назад его поставил. — Тихий, низкий голос заставил меня полностью проснуться и обратить внимание на горячий чайник, который возмущенно звякнул о решетку плиты.       Я повернулась к шкафу, открыла дверцу и, позвенев посудой, извлекла на свет свою кружку. На столе нашла использованный чайный пакетик, который оставил после себя лужицу коричневатой жидкости.       Я заварила чай и вытрясла в кружку остатки сахара из сахарницы. Над ней поднялся пар, обволакивая и согревая меня. Пролетела мысль о том, что именно это мне и было нужно — горячий чай посередине ночи. Я взяла кружку и села с нею за стол. Тихо шуршал карандаш, оставляя правильные следы на белой бумаге. Линейка помогала проводить ровные линии, из-за чего движения руки становились более уверенными. Карие глаза внимательно следили за карандашом, не позволяя ему делать лишних движений и помарок. Тонкие губы что-то шептали себе под нос, не позволяя забыть цифры. Казалось, он не дышал, когда проводил очередную линию в своем чертеже. Я в эти мгновения тоже задерживала дыхание, забывая про чай, и тихо, где-то внутри себя, просила, чтобы он все сделал правильно. Но он точно знал, что делать, где остановиться, где провести карандашом с нажимом, превращая тонкую линию в более толстую. Я этого не могла понять. Так же и он не мог понять того, как я могу разбираться в тонкостях человеческого тела и находить нужную вену, которую совсем не видно, даже под ярким светом лампы.       Мы ничего не понимали в будущих профессиях друг друга. Зачем?       Я любовалась им, когда он начинал чертить. Он сразу становился серьёзным. Даже его вечно взлохмаченные волосы сразу приглаживались, и он был похож на тех людей, которые всего добились, во многом преуспели. Любопытный взгляд сразу становился сосредоточенным. Он менялся прямо на глазах. Я знала только два момента, когда он становился таким — когда начинал чертить, и когда он был со мной. Только тогда раскрывалась его истинная сущность — без вечных шуток и веселой маски на лице. Только я знала, каким нежным он бывает в такие моменты. Никаких подколов, шуточек, ухмылок. Чистая личность, чистый характер без приукрашиваний. Именно в это я в нем и влюбилась. В его возможность кардинально меняться. У меня так не получалось, хоть я и пыталась. И из-за этого у меня мало друзей.       Но чай закончился, и мои веки постепенно начали смыкаться. Я встала, поставила кружку в раковину, подошла к нему сзади и обняла его со спины, стараясь раствориться в нем, исчезнуть хоть на пару мгновений из этого мира. Зарываясь в его шелковистые волосы шоколадного цвета, считая родинки на его бледной шее я становилась невероятно счастливой.       - Все. — Он с тяжелым выдохом откинулся на спинку стула, проводя рукой по волосам.       Я выпрямилась и пошла в сторону спальни. За моей спиной потух свет, квартира погрузилась во тьму. В такие моменты я чувствовала себя одинокой. Лишь его дыхание говорило мне о том, что он здесь, рядом. Я легла в кровать и повернулась к окну. Рядом раздавалось тихое шуршание одежды, тихо скрипнула кровать, дуновение холодного воздуха — и горячая рука обнимает меня за пояс, притягивая к себе. Я чувствовала его спиной, знала, что я от него никуда не денусь. Что я его. Точно и навсегда. Тихое сопение и жаркое дыхание в ухо успокаивало и убаюкивало. Засыпая, я поймала себя на мысли о том, что если есть счастье — то оно здесь, рядом с тобой. Его не надо достигать.       Им надо просто жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.