ID работы: 3726984

Недолгое лето нашей зимы

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А я куплю три желтых розы И притворюсь, глотая слёзы, Что всё прошло и лишь морозы В Москве как прежде. А я смогу не оглянуться, Когда пути пересекутся. А я смогу, хотя пожалуй Нет, нет, нет, пожалуй нет, нет, нет.

Легкие кристаллики снега, которые так и липли к подошвам зимней прохожих, кружились в неровном вальсе, слегка задевая и даже мешаясь друг другу. Прохожие спешили укрыться хоть и не от сильного, но все же мороза. Закутавшись в плед или согревшись чашкой чая. Те, кто поудачливее грелись в объятьях своих вторых половинок. Конец декабря - чудесное время. Яркие витрины магазинов, обвешенные праздничными гирляндами. На горках и катках полно детворы, а в магазинах - их пап и мам. И уже в каждом ярко ударяет в нос запах мандаринов и ели, запах праздника. Странно, но для Виктории Райдос этот день в году был самым обычным и не отличался каким-то предпраздничным задором. Не понимала она тех людей, которые так ждут этой самой волшебной ночи в году, в которой можно загадать любое желание, и оно исполнится. Чудес не бывает- это ведьма уяснила еще в далеком детстве и продолжает это принимать как данность до сих пор. Возвращаясь в квартиру счастья, где она проведет еще какое-то время, она на автомате проделывала заученные движения - поворот ключа, уставшее - "Я " и ожидание его в прихожей. Ну вот, Намтар не заставил себя долго ждать. Помог снять пальто и поцеловав в уголок губ, отправил мыть руки. Из доносился приятный запах птицы и домашнего пирога. Как же девушка любила его , любила все, что с ним связано. Его легкий беспорядок на компьютерном столике, приготовленную им арабику с корицей. Даже его негодование о том, что десять часов утра такая рань - вызывали на ее лице неподдельную улыбку. Только фото его девушки вызывало в ней агрессию и даже ненависть. А ему до безумия нравилось дарить ей цветы, получая взамен румянец и поцелуй с привкусом ванили. Или любоваться ее таким родным и милым личиком, перед тем как веки сомкнуться для сна. Или же слышать стук ее сердечка, после утоления в нескончаемой потребности друг в друге. Жаль, что еще чуть- чуть и все исчезнет. - Все очень вкусно,спасибо,- делая глоток травяного чая и справляясь с последним кусочком пирога Вика похвалила мужчину. - Я хотел, чтоб этот вечер надолго остался в нашей памяти,- он еще надеялся, мечтал что она останется с ним. Сердце верило, а мозг вероломно повторял- Нет! - И эта ночь... Горячее дыхание и плескающееся желание в глазах сказали намного больше слов. не стала преградой и через мгновение валялась порванными лохмотьями на паркете. Переместившись в спальню любовники безошибочно отгадали место своего слияния, хотя кровать всегда была окончательным пунктом назначения. Не размыкая объятий и переплетаясь телами, они хотели заполнить пустоту, которая была в сердцах. Огонь страсти разгорался все сильнее, но ни Вика, ни Намтар не боялись этой инквизиции. Хотели продлить, высечь в душе это сладкое чувство. Сил уже не было, а они все не желали отпускать друг друга, проникая в каждую клеточку, запоминая каждую родинку. Занимался рассвет, не желая подарить влюбленным еще хоть немного тепла. Ведьма тихо уйдет, в надежде остаться незамеченной тем, кому отдала свое сердце. А он не подаст виду, что видел ее прощальные слезы. Вымученная радость от встречи с мужем не придаст спокойствия, лишь сильнее разбередит рану, говоря о том, что конец близок. Только улыбка Варюши, хоть немного согреет разломленный орган. А вечером, под прицелом камер и сотни чужих глаз она вновь увидит его. Такого красивого, и такого чужого, рядом с ней. Отметит про себя, что они прекрасно смотрятся вместе и пройдет мимо, под руку со своим Василием. Получив свое почетное (но не первое), второе место, она поблагодарит своих поклонников и кратко поздравив всех остальных - Мэри с победой, Николь и Намтара с местами по убыванию, вместе с другими навсегда покинет Готический зал. Подарив еще немного времени людям, которые переживали за нее, она с достоинством, и грацией пантеры покинет пьедестал, не став затмевать королеву вечера. Подарив прощальный взгляд и прощальную улыбку тому, кто уже не с ней, она затеряется в толпе. А утром большая белая птица унесет ее с семьей в родной Петербург. Никогда не верила в чудеса и знала, что их попросту не существует. Вот и этот год не стал исключением. Через пять минут наступит Новый год, а Вика так и не успев загадать желания получит смс с до боли родного номера:- С Новым годом! А может... Хотя нет, не может...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.