ID работы: 3727362

Не жди утра

Гет
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на подоконнике и курил ,стряхивая пепел в изящную серебряную пепельницу, больше наслаждаясь самим процессом курения, нежели вкусом терпкого табака. За окном, несмотря на глубокую ночь (а было уже за три часа), бурлила жизнь: слышался шум проезжающих машин, пьяные песни и ругань. Намтар завидовал им. Не смотря на все презрение, которое он испытывал к забулдыгам, людям, веселящимся до упаду, топящим свое горе и свою жизнь в алкоголе, он с огромной радостью согласился бы поменяться на одну ночь с кем-нибудь из них местами. Лишь бы не думать ни о чем. Мысли - медленно убивающий яд. Лишь занятия некромантией немного отвлекали, ведь этому делу отдаешься весь, с головой ,прогоняя прочь все постороннее. Но время ритуалов проходит, и жизнь снова возвращается в прежнее русло. Уже вторую неделю она приходила, как только спускались легкие осенние сумерки. А поутру испарялась словно дым, ночное видение, лишь только завидев тонкую золотистую полосу рассвета. Она не оставляла ни записок, ни объяснений. Это было не в ее привычке. Правда, один раз было шуточное предостережение :«не запирай квартиру так прочно», написанное явно наспех, большими прописными буквами. Эта бумажка до сих пор лежала на столе у некроманта. Но это был единственный раз. Сначала он не придавал происходящему значения, так как в последнее время у мага было довольно много женщин. Кто-то удовлетворял его чуть больше, кто-то чуть меньше. Но все они знали, что это только на одну ночь, не более. А тут что-то другое…Какая-то неведомая сила, тянула ее приходить каждую ночь в его полутемную квартирку, ломая обычный ритм жизни. А его - молча отпирать дверь, заваривать две чашки горького кофе и так же без слов переходить к делу. В течение всей той части жизни, которую Энзигаль посвятил некромантии, он свято убеждал себя, что не способен ни на эмоции, ни на чувства. Это ведь слабость, верно? В этом можно было убедить себя, окружающих, мир…Но от одного желания природа человека не меняется. Часто, в такие вот вечера как этот, эмоции бывали сильнее его натянутого равнодушия. Полюбить чужую девушку - как это вульгарно, даже для тебя, идиот... Прошлые ошибки запоминаются слишком хорошо. И треклятый телефонный звонок рано утром, и разбитое зеркало в ванной, и кровавые порезы на руках. Наш опыт - это огонь, который обжигает, как только мы попытаемся сделать себя хоть немного счастливее. Ведь риск всегда идет под руку со счастьем. Время приближалась к 5 часам, город понемногу пустел. Теперь не свет фонарей, лунное сияние освещало ближайшие дворы и дома. Намтар отложил выкуренную сигарету и с неким отвращением, потянулся к лежащей на столе книге, в кожаном переплете. Настроения, нужного для приведения ритуала, не было. Он вздохнул и вышел из комнаты, в которой еще долго висел дух крепкого табачного дыма вперемешку с легким ароматом женских вишневых духов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.